【2020年最新】最安の練馬のおすすめ・人気のギター教室ランキングと口コミ

東京都にはギター教室が沢山ありますが、その中、練馬区だけ見ても沢山の教室があります。
教室の選択肢が増えることは良いのですが、たくさんあるギター教室の中からより自分にあった教室を見つけようと思うと中々難しいですよね。
今回はそんな練馬区にあるギター教室の中でもお勧めの教室をいくつかピックアップしてみました。
初心者の方向けの教室から本格的にギターを学びたい人向けの教室まで、色々な特色を持った教室があるので、是非これからギター教室に通いたいと思っている方は参考にしてみて下さい。

最安の練馬のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)

最安の練馬のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)①江上巌フラメンコギター教室

江上巌フラメンコギター教室では日本ではまだ珍しい本場のフラメンコギターを学ぶことが出来るようになっています。
子供さんからシニアの方まで幅広い年代の方を受け付けており、楽譜が読めない場合にも一から丁寧に指導を受けることが出来ます。
また、フラメンコギターの演奏には専用のギターが必要なのですが、楽器のレンタルも行っているので専門性の高い音楽を気軽に学ぶことが出来るようになっています。
発表会なども開催しており、楽しみながら普通のギター音楽よりもエスニックな演奏をしてみたいという方に特にお勧めの教室です。
・本場のフラメンコギターが学べます
・発表会も盛んに行われています。

最安の練馬のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)②練馬区南大泉のビーンズギター教室

子供向けの初心者用レッスンからシニア用の趣味として楽しめるギターレッスンまで幅広く行っており、楽しく自分のペースでギターの技術を磨いていくことが出来ます。
講師の自宅で授業が行われており、アットホームな雰囲気でギターの練習が出来ます。
そして、オンラインを使った授業にも力を入れており個人の都合に合った練習スタイルを選択できるようになっています。
また、使う楽曲も生徒の希望に合わせてポピュラー音楽からジャズ、ロックまで幅広く対応してくれるので、自分の好きな曲を楽しみながら学んでいく事が出来ます。
・アットホームな空気のなか練習を行えます
・ギターを触ったことのないお子さんでも楽しくレッスンが出来ます

最安の練馬のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)③インライト音楽教室

インライト音楽教室では子供から大人までレッスンを受ける事ができます。
基礎的な知識からリズム、そして音楽理論やコードの上手な引き方まで、段階を踏んだレッスンを行っています。
楽しみながらギターを学ぶことを目標にしており子供さんも通いやすい教室です。
趣味として基本的な事を学びたいという方にお勧めの教室となっています。
・基礎から音楽理論まで幅広く学べます
・楽しみながらギターレッスンを行えます

最安の練馬のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)④WORK ON MUSIC SCHOOL(石神井教室)

WORK ON MUSIC SCHOOLではフレキシブル制のレッスンで学業や他の習いごとに合わせたスケジュールを組み、空いた時間でもしっかりとレッスンを受けられるようになっています。
楽器のレンタルも行っているので、教室が最寄り駅が近い時には学校の帰りにそのままレッスンに行くことも可能です。
子供から大人まで、本格的な指導をじっくりと行うことで技術UPを目指しています。
・空いた時間にレッスンを受けることが出来ます
・学校の帰りにも手ぶらで教室に通えます

最安の練馬のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)⑤ぶるーすぼろギター

ぶるーすぼろギターでは一人一人の実力だけでなく、個性に合わせて細やかな内容のレッスンを受ける事が出来ます。
苦手な事と得意な事を見極めることによって、より効率的に技術を上げていく事が出来ます。
対象年齢も3歳のお子さんから通うことが出来、プロの指導を幼いころから受ける事が出きる点もポイントです。早い頃から音楽に触れさせたいと思っている方にお勧めです。
・個性に合わせたレッスンを受ける事ができます
・3歳からの指導も行っています

最安の練馬のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)

最安の練馬のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)①MOF Guitar School

MOF Guitar Schoolではエレキギターコース、ジャズコース、アコースティックギターコースに分かれており、それぞれ初心者用レッスンからからプロ志望用のレッスンまで幅広く行われています。
受講生も子供さんからシニアの方までと幅広く、個人のレベルに合わせた丁寧な指導を受ける事が出来ます。
ギターを楽しみながら基礎を学び、そしてアレンジなども徐々に覚えていく事でオリジナリティある演奏が出来るようになります。
また、会社帰りに通いたいという場合にもレンタルギターの貸し出しも行っているので手ぶらで教室に通うことも可能です。
・個人のレベルにあわせた丁寧なレッスン内容
・アレンジなどを学び表現したい音楽を弾けるようになります

最安の練馬のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)②出葉広貴ギター・ウクレレスクール

出葉広貴ギター・ウクレレスクールでは、あまり楽器に触れた事の無い方からプロ志望の方まで個人に合わせたカリキュラムが組まれています。
マンツーマンレッスンではさらに演奏している姿を撮影することによって客観的に自分の演奏中の姿勢や課題を見直していく事もでき、授業の予定も生徒の都合によって自由に組むことが出来るようになっています。
レッスンの成果を披露するために発表会を含むミュージックパーティーなども盛んに催されており、音楽を楽しみながら自由に学ぶことが出来るようになっています。
・イベントが豊富な教室です
・演奏している姿を撮影して客観的に自分の演奏を見直すこともできます

最安の練馬のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)③Haluna Guitar Studio

音楽大学への留学や進学も視野にいれたレッスンを受けることが出来る、本格的なギタースタジオです。
アメリカで音楽を学んだ講師から本場の音楽感や基礎的な音楽理論を学ぶことが出来、着実に実力を付けたいと思っている方にお勧めの教室となっています。
・進学に向けての授業も行っています。
・本格的な基礎知識を学べます

最安の練馬のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)④エルギタースクール 練馬教室

エルギタースクールでは個人に合わせたカリキュラムを細かく組んでおり、一度のレッスンでより実りがでるレッスンを目指して授業が行われています。
基礎的な練習の為の楽曲と、生徒さん個人が好きな楽曲のどちらをも学ぶことで基礎知識と技術、そして音楽に対するモチベーションを保ちながら練習を続けていく事ができます。
また、こちらの教室の講師は全て現役のプロミュージシャンが行っており、より高いレベルの授業を受けることが出来るようになっています。
・個人に合わせたカリキュラムで確実なレベルアップでができます
・プロミュージシャンから学ぶことが出来ます

最安の練馬のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)⑤Music Studio M

Music Studio Mでは本格的なギターを学ぶことが出来ます。
お子さんもレッスンに通うことが出来ますが、大人向け・プロ志向の教室として大学受験を見据えたレッスンを受けることも可能です。
海外での演奏経験もあるプロの講師からギターの技術を学べるようになっています。
子供さんから学生、そしてこれからギターを本格的に始めてみたいと思っているシニアの方まで、将来を見据えたレッスンをやりたいという方には特におすすめの教室です。
・レベルに合わせた豊富なレッスンを実践しています
・レベルの高い講師から授業を受ける事ができます

最安の練馬のおすすめ・人気のギター教室の口コミ一覧

ピックアップした練馬区にあるギター教室ですが、いくつか実際に通っている方の口コミも見てみましょう。
実際に通っていた、あるいは現在通っている方の口コミをみると教室の雰囲気なども知ることが出来、教室を選ぶときの良い材料となってくれます。
シアーミュージックの受講者からのお勧め口コミ
「一応、大手の教室で全国に教室があり価格も高くない方だと思います。薦める理由として、レッスン以外で練習したいときに使用していない部屋を無料で利用出来るという所です。
私も部屋であまり練習できる環境では無いので助かっているシステムです。後、ギターやアンプも無料で借りれます。」
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11199376621?__ysp=44K344Ki44O844Of44Ol44O844K444OD44Kv44CA44Ku44K%2F44O8
小林ギター教室への口コミ
「私は音楽は初心者でした。講師の方は初心者にも優しい方だったことで好印象でした。姿勢などから丁寧に指導していただき、初心者にとってもわかりやすかったです。
また、講師の方から「努力は人生の近道」と言っていただいたことで、音楽教室や育児を頑張ることができるようになったのでよかったです。
講師の方は、会話の行いやすい方だったのもよかったです。
【デメリット】
休憩時間が短かったことで身体や精神的に辛いと感じたことがあったので休憩時間を長くしていただきたいと思いました。」
https://piano-no-sensei.com/kobayashi-music-school/#i-2
ミオンギター教室の口コミ
「とてもアットホームなギター教室です。数年前、メンバーに内緒でギター弾けるようになってやれ!と思って一年だけ通ってました。黒沼校長先生のブログでHEREの応援してくれてます。先生ありがとう!!」
https://twitter.com/drums_HERE/status/311701307893379072

最安の練馬のおすすめ・人気のギター教室のまとめ

練馬区にあるギター教室を見てきましたが、趣味として楽しめるギターを習えるところから、大学受験対策としてプロになるための指導を受けられるギター教室まで様々に揃っており、自分によりあった教室を選びやすくなっているかと思います。
教室の雰囲気もそうですが、気になる講師がいればその方の演奏を一度聞いてみるのも、教室選びのポイントになるかもしれません。
教室の空気感によっても学ぶ姿勢が変わってくるので是非自分が引いてみたいギターの雰囲気をイメージしてぴったりの教室を見つけてみて下さい。