【2020年最新】最安の宝塚のおすすめ・人気のギター教室ランキングと口コミ

「音楽教室」と言うと、先生がいて一方的に知識やテクニックなどを教えてもらうもの、と思われがちです。
しかしギター教室には、バンドを組んで仲間とセッションをしたり、弾き語りでイベントに出演するなどして、予想よりもずっと実践的に取り組めるところが多いです。
もちろん音楽の基礎の部分も教わることができるので、楽器をほとんど触ったことがない人でも心配は要りません。
今回は、宝塚で評判のギター教室を紹介します。

最安の宝塚のおすすめ・人気のギター教室ランキング(子供向け)

最安の宝塚のおすすめ・人気のギター教室ランキング(子供向け)①J.カレッジ宝塚校

ピアノやボーカル・ボイストレーニング、管楽器、弦楽器など多種多様な分野の音楽を学べる音楽スクールです。
ギターやベース、ウクレレのコースがあり、通っている年齢層は幅広いです。
子供にも、ロックやJPOPなどの様々なジャンルを弾きこなす先生が、丁寧に教えてくれます。
バンドレッスン用の練習部屋は耳にも優しいので、子供でも安心です。
発表会やステージでの演奏にも力を入れているため、多彩なコンセプトの場を用意しています。
・若手のギタリスト講師に丁寧に教えてもらえる
・レッスンだけでなく、様々なタイプの演奏会を用意

最安の宝塚のおすすめ・人気のギター教室ランキング(子供向け)②レイドバックミュージックスクール

3歳からの幼児コースや小学生、中高生、一般コースなどに分かれて練習します。
エレキやアコギ、クラシックギターなどを学べるギターコースが一番人気で、西宮市や伊丹市などからわざわざ通う生徒もいるそうです。
在籍講師が手作りした防音スタジオは、本格的でありながらも自然の光を取り入れた明るい雰囲気が魅力です。
近くにはスーパーなどのお店もあるため、子供がギターを習っている間に買い物を済ませることもできます。
・各種ギターに対応
・明るい雰囲気のスタジオ
・基礎作りもしっかりできる
・本格的なレコーディングが可能

最安の宝塚のおすすめ・人気のギター教室ランキング(子供向け)③宝塚エジュケーションクラブ

20年以上地元で愛されている地域密着型の音楽教室で、ピアノやヴァイオリンを始め声楽、サックス、ドラムなどの多彩なコースがあります。
ギターコースは小学校低学年から受け入れており、現在もライブやサポートなどで精力的に活躍中のギタリスト講師が教えてくれます。
・子供から大人まで楽しく通える
・無料のカウンセリングやレッスンがある

最安の宝塚のおすすめ・人気のギター教室ランキング(子供向け)④アルハンブラ・ギター教室

ギターを挫折せずに続けられることを大切にしている、アットホームなギター教室です。
最年少は4歳で、小さな子供から年配の生徒も気軽に通えます。
課題曲を押し付けるのではなく、生徒のやりたい曲を中心にレッスンを進めてくれるのが特徴的です。
対応している音楽ジャンルは多く、ジャズやクラシック、JPOP、洋楽、映画音楽など幅広いです。
中には、コンクールで入賞した生徒もいるそうで、楽しいだけでなく実力のアップも期待できるでしょう。
・多様な音楽ジャンルに対応
・レッスン中限定の無料貸しギターあり
・スケジュール次第でレッスン日を調整可能
・自由参加の気軽な演奏会を毎年開催している

最安の宝塚のおすすめ・人気のギター教室ランキング(子供向け)⑤志間ギター・ウクレレ教室

幼児と小学生コースがあり、2歳から受け付けている珍しいギター教室です。
保育士の資格を持ち子供の音楽指導経験が豊富な先生が、ギターの枠に捉われず柔軟なレッスンをしてくれます。
小さな子供にありがちな気まぐれな行動を見守りつつ、特性に合わせた無理のない対応が魅力です。
楽しく学びながら、集中力や礼儀作法も身に付けることができます。
・保育士資格を持つ講師がいるため2歳児から通える
・音楽を通して情操教育や知性が身に付く
・子供の個性に合わせた指導

最安の宝塚のおすすめ・人気のギター教室ランキング(大人向け)

最安の宝塚のおすすめ・人気のギター教室ランキング(大人向け)①シアーミュージック伊丹校

全国にスタジオがあるミュージックスクールで、兵庫県内には伊丹の他にも西宮や尼崎、姫路などにも拠点があります。
アコースティックギターやエレキ、ウクレレのコースから選ぶことができます。
講師は難関の採用基準を突破したレベルの高い現役ギタリストで、別分野を学ぶためにこちらへ通い直すプロアーティストもいるくらいです。
自由に講師を指名したり交代してもらえるので、納得できる人から教わることができます。
・実力派ギタリストから直接指導を受けられる
・全国の空きブースを無料で練習に使える
・アーティストが教わりに来るほどハイレベル

最安の宝塚のおすすめ・人気のギター教室ランキング(大人向け)②秋谷ミュージックアート

22時まで開いており、仕事で遅くなりがちな方でも続けやすい音楽スクールです。
ジャズギターやクラシックギター、エレキ、アコギ、ウクレレなどを習うことができ、課題曲からギターテクニックや知識を学ぶスタイルを取っています。
しかし希望があれば、臨機応変な対応も可能です。
・初心者から上級者まで対応可能
・無料の体験レッスンや教室見学あり
・遅くまで開いている

最安の宝塚のおすすめ・人気のギター教室ランキング(大人向け)③ヤマハ音楽教室ミュージックサロン宝塚

大手ヤマハ音楽教室の特約店である、新響株式会社が運営する音楽スクールで、宝塚南口駅から歩いてすぐの場所にあります。
ヤマハ大人の音楽レッスンコースと、新響楽器のオリジナルコースがあるのが特徴です。
ヤマハコースでは、認定講師がヤマハ独自のテキストや音源を使いエレキやアコギのレッスンを行います。
新響楽器のコースでは、クラシックギターやエレキベース、ウクレレなども習うことができ、個別にカリキュラムを組んでもらえます。
個人指導だけでなく、グループレッスンも対応しています。
・ヤマハのコースと新響楽器コースから選べる
・新響楽器コースではオーダメイドのレッスン内容となる

最安の宝塚のおすすめ・人気のギター教室ランキング(大人向け)④中川亨 ギター教室

兄弟デュオを組んで活躍する現役ギタリストのギタースクールで、大阪にも教室があります。
講師の専門はクラシックギターですが、アコギやエレキのレッスンにも対応可能で、並行して複数を習うこともできます。
個別性を大事にしたレッスンで進歩レベルに応じた指導を受けられるため、まったくの初心者でも安心です。
国内外の様々なコンクールで入賞を果たした生徒を多数輩出しており、指導力にも定評があります。
・クラシック、フォーク、エレキを習える
・その人の進み具合に応じたレッスンが可能
・女性の生徒は、女性講師を希望できる

最安の宝塚のおすすめ・人気のギター教室ランキング(大人向け)⑤今村ギター教室川西校

川西市にあるギタースクールで、5歳児から大人まで様々な年齢層の生徒が通っています。
クラシックやアコギ、ウクレレをマンツーマンで習うことが可能です。
ドイツへの音楽留学経験がある講師は、他にも池田市や大阪市にある音楽教室でもレッスンをしているので、教えることにも慣れています。
ギターを持っていない人のために、レッスン中に限りレンタルしてもらえるのが嬉しい点です。
スケジュールが空いていれば、毎月好きな日時を予約することができます。
・プライベートレッスン
・グループレッスンにも対応
・ギター貸し出しサービスあり

最安の宝塚のおすすめ・人気のギター教室の口コミ一覧

ギター教室に通う生徒の評判は、これから入会しようと考えている人が特に気になる点ではないでしょうか。
ここでは、生徒の口コミを紹介します。
シアーミュージックの口コミ
「1月13日に、シアーミュージック(私がレッスンに通ってる教室)のフレンドリーライブに出ます!
人生初のライブめっちゃ緊張するけど頑張ります、!」
https://twitter.com/Neko05151/status/1078181569200672768
レイドバックミュージックスクールの口コミ
「森丘直樹くんのアルバムを持参して♪
久しぶりにお邪魔し、いろいろ音楽の話やらを聞いてもらってスッキリ~☆
ありがとうございました~♪
メタルがわかるギター王子先生(^^ゞ」
https://twitter.com/mocopon5/status/691602606234337280
中川亨ギター教室の口コミ
「先日のリポートでは、僕の大好きなギターの教室『中川亨ギター教室』へ☆
最近なかなか弾くことが出来ていなかったのですが、こりゃまた火が付きそうです 詳しくは番組ブログにて」
https://twitter.com/n_ms81/status/750940454972043264

最安の宝塚のおすすめ・人気のギター教室のまとめ

ギターに限らず、どんな楽器でも基礎から着実に身に付けることで、より早く夢や目標が実現できます。
独学でギターを一から学ぶ人もいますが、自己流で無理な姿勢やおかしな弾き癖が付いてしまう場合も少なくありません。
一度付いてしまった癖を直すのは思いの外大変ですし、ギターでやりたいことがある人には遠回りになってしまう可能性もあるでしょう。
目指すゴールまで最短ルートで導いてくれるギター教室を、是非探してみてください。