【2020年最新】最安の福岡のおすすめ・人気のギター教室ランキングと口コミ

ギターを習ってみたい、福岡で人気のギター教室を知りたいという方に、費用も安くおすすめの教室をいくつかピックアップして紹介します。
子供に習い事をさせたいけど何から始めたらいいのか分からない、という保護者の方におすすめの教室がたくさんあります。
親子でギターを始めたい方、音楽が好きという気持ちを形にしたい方も参考にしてはいかがでしょうか。

最安の福岡のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)

最安の福岡のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)①ヤマハ音楽教室 茶山幼稚園

ヤマハ音楽教室茶山幼稚園にはジュニアスクールがあり、その中にはギターコースも含まれています。
小学生向けに開発されたテキストがあるので、楽しみながら学ぶことができます。
オリジナルの音源を用いて学習していくため、着実に力を付けることができるでしょう。
グループレッスンで学んでいくことから、バンド感覚で皆で楽しみながら学ぶことができます。
・グループレッスン/個人レッスンから選べる
・エレクトリックギターかアコースティックギターから選べる
・ギターを通して音楽がより身近なものに感じられるようになる

最安の福岡のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)②和光音楽アカデミー

和光音楽アカデミーは、平成元年に設立された「一生を通して音楽を楽しむ」をモットーに、一人ひとりの目標やニーズに合わせて教えてくれるギター教室です。
幼児から音楽に触れさせてあげたい保護者の方、小さいうちからギターを学んでみたいという子供の希望に沿ったレッスンを行います。
音楽を楽しみたい子供や、ギターを習ってみたい子供にぴったりのギター教室です。
・地下鉄福岡空港線地下鉄室見駅より徒歩1分、アクセスが便利
・体験レッスンあり
・講師は演奏経験豊富なプロによる個人レッスンだから安心

最安の福岡のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)③LIGHT GUITAR MUSIC SCHOOL

LIGHT GUITAR MUSIC SCHOOLは、朝9時から夜の11時まで営業しているので、子供から大人まで幅広い世代が通えるギター教室です。
全くの初心者から始めても90日間で、人前に出て自信を持って演奏できるレベルまでサポートしてくれる人気のギター教室です。
何か習い事を始めたいと思っている子供にぴったりです。
・入会金、初期費用0円キャンペーン実施中
・講師は腕前だけでなく、考え方も超一流
・何より楽しみながら学べる点が人気

最安の福岡おすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)④Smile Guitar School

子供にギターを習わせてあげたい方、ギターは初めてだけど触ってみたい、音楽が好きな子供をサポートしてくれるSmile Guitar Schoolです。
「音楽は楽しむことが一番」をモットーに、現役のプロが教えてくれます。
レッスンというよりは、楽しみながら音楽を身に付けたい子供におすすめです。
楽器は無料レンタルがあるので、わざわざ購入しなくてもOKな点も人気の秘訣です。
・時間が自由に選べる
・60分レッスンだから集中しやすい
・無料の楽器レンタルあり

最安の福岡のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)⑤福岡子供ギター教室

福岡子供ギター教室では、子供のためにギターを習わせてあげたい保護者の方、音楽を始めたいけど何から始めたらいいか分からない、という方をサポートします。
特に小さな子供は、成長期真っ盛りです。
大切なこの時期に音感、リズム感、表現力が試されるギターを学ぶことで、責任感を身に着けることもできます。
何かに没頭できる経験をさせてあげたい、という保護者の方の願いを叶えてくれるでしょう。
・自分に合った練習法をレクチャーしてくれる
・好きな曲、弾きたい曲の練習ができるから理解力もグンとアップ
・無料体験レッスンあり

最安の福岡のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)

最安の福岡のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)①シアーミュージック福岡天神校

シアーミュージック福岡天神校では、「やりたい気持ちを実現する」をコンセプトに指導してくれるので、楽しみながら学ぶことができます。
まずはどんな目標があるのか、なりたい姿をヒアリングするところから始めます。
教室だけでなく、自宅に帰ってからも一人でも練習できるように、トレーニング方法も優しく丁寧に教えてもらえます。
・「やりたい」という気持ちを大切にサポートしてくれる
・マンツーマンレッスンだから安心
・楽器のレンタルありなので、仕事帰りに気軽に寄れる
・無料体験レッスンあり

最安の福岡のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)②アバロンミュージックスクール久留米校

アバロンミュージックスクール久留米校では、レッスン用のギターが教室に用意されているので、仕事帰りに気軽に立ち寄ることができます。
ギターを習ってみたいけど、買うのは勿体無いと思っている方も、気軽に始められる教室です。
練習を重ねることで、初心者でも人気アーティストの曲も弾けるようになるので、楽しく学ぶことができるでしょう。
・代行制度、繰越し制度あり
・設備費や教材費は全て無料
・月謝制なのでいつでも気軽にスタートできる

最安の福岡のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)③トミヨシギター教室福岡校

トミヨシギター教室福岡校では、実際にギターのプロとして活躍している講師が専属で教えてくれます。
スケジュールは、講師と時間が合えば曜日を問わず調整できます。
初心者の方も気軽に学べるプログラムが準備されているので、安心して通うことができます。
ギターをやってみたい、という気持ちがあればどんな方でも楽しく学べる教室です。
・60分の個人レッスン
・月1から可能
・初心者も可
・施設料が無料で利用できる

最安の福岡のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)④福岡ギター教室

福岡ギター教室は、楽器を無料でレンタルすることができます。
教えてくれる講師は、全員プロのミュージシャンということもあり、質の高いレッスンを受けられます。
レベルはギター初心者から上級者まで幅広く、自分が目指したい目標に合わせてサポートしてくれます。
・講師はプロのミュージシャン
・マンツーマン/グループレッスンどちらも受講可能
・60分1コマ
・楽器無料レンタルあり

最安の福岡のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)⑤オトノミチシルベ福岡市ギター教室

オトノミチシルベ福岡市ギター教室は、「キモチはオトに変えられる」をモットーに、プロのミュージシャンによる講師が丁寧に教えてくれる教室となっています。
ギターを始めたいけど、まだギターを持っていない、どんなギターが自分に合っているか分からない、という方も安心して通える無料のレンタル楽器が完備されている点も人気の秘訣です。
・レンタル用の楽器完備
・JR箱崎駅から徒歩約10分の距離にあり

最安の福岡のおすすめ・人気のギター教室の口コミ一覧

福岡のギター教室の講師たちは、実際にプロとして活躍している方が大勢います。
そのため生徒に教える姿勢は、他の地域よりも非常に熱心な様子が伝わってきます。
仕事以外に何か打ち込めるものと見つけたい方も、福岡のギター教室であれば、やりがいを見つけられるでしょう。
スケジュールの調整もしやすい教室が多い点も、人気の秘訣となっているようです。
・シアーミュージックの口コミ
「社会人になって就職すると、仕事以外でも本気で打ち込める何かが欲しい!って思い、ギターへの熱が再発したんです。 そこで、いっそのことプロに習うのが一番いいと考えシアーミュージックへの入会を決めました。 シアーミュージックはインターネットで調べて知りましたが、自分と同じく初心者の人がたくさんいることを知り、敷居が高くなくとても安心しました。」
http://acoustic-guitar.sheer.jp/voice/index.html
・トミヨシギター教室福岡校の口コミ
「先生の教え方はとても丁寧です。分からないところがあれば素直に聞くことができるうえに、先生が生徒のことを一生懸命見てくださっているので悪い癖などは見逃しません。、先述した通り自由に日程の変更ができるため、仕事や学校で多忙な人も予定を合わせやすいところもメリットです。前日に「別日にしてほしい」「今日レッスンをしたい」と言ったことを頼んでも了承してくれます。(さすがに当日だとスタジオ代1,000円を負担しなければなりませんが)」
https://school-navi.org/music/review/1504

最安の福岡のおすすめ・人気のギター教室のまとめ

福岡のギター教室には様々な教室があります。
教室ごとに特徴がありますが、全体的にどの教室も講師たちのレベルが高い、という点が共通しています。
実際にギターの演奏を行っている現役のプロの方が講師になっている場合が多く、一流のプロによるレッスンを受けられる点が魅力です。
小さな子供も楽しみながら学べるカリキュラムが整っているので、気になる方は親子で始めてみてもいいでしょう。
福岡でギター教室を探している方は参考にしてください。

    昔は音楽の習い事というと、ピアノやエレクトーン、ヴァイオリンの授業が主流でした。しかし最近では、ギターの人気も高まってきていることから、各地で小さな子供向けの教室から、プロを目指す方向けの本格的な教室まで開校されています。今回はそんなギター教室の中でも、沖縄でレッスンを受けることができるギター教室を紹介したいと思います。 目次 1 最安の沖縄のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け) 2…

    ここ数年でギターブームが巻き起こっており、改めてギターを習う人、子供にギターを習わせたいという人が増えてきました。昔は男性が弾く楽器というイメージが強かったですが、最近は女性の参加者も増えており、それに伴って様々なサービスを提供するギター教室も増えてきています。今回はそんなギター教室の中でも、岐阜で開校しているギター教室について紹介したいと思います。 目次 1 最安の岐阜のおすすめ・人気のギター教…

    最近習い事の中でも、アイドルなどの影響からギターを学びたいという人が増えてきました。もちろん昔にギターを触ったことがある人も大勢いて、最近では人気の高い習い事の一つとして、ギターが認知され始めています。そんなギター教室の中でも、今回は熊本にあるギター教室を紹介したいと思います。 目次 1 最安の熊本のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け) 2 最安の熊本のおすすめ・人気のギター教室ラン…