【2020年最新】最安の藤沢のおすすめ・人気のギター教室ランキングと口コミ

藤沢でギターを学べる教室には、どんな教室があるのか、いくつかピックアップして紹介します。
忙しくて教室まで通えない方に嬉しい出張レッスンを行っているところもありますし、駅から徒歩数分で行けるアクセスの良い教室なども存在します。
ギターをやってみたいという方はもちろん、習い事としてギターをさせてあげたいという保護者の方も、参考にしてはいかがでしょうか。

最安の藤沢のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)

最安の藤沢のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)①新堀ギター音楽院 藤沢教室

新堀ギター音楽院藤沢教室は、60年以上の歴史を持つ藤沢では人気の老舗音楽教室です。
3歳から60歳まで、幅広い年代の方が学んでいる教室です。
レッスン体型は個人レッスンなので、自分に合わせたレベルで楽しむことができます。
コースは、幼児と小中高生で分かれています。
月々の月謝もかなり安いので、ギターをやってみたい子供にはおすすめです。
・幼児は月3回(30分)8,000円
・小中高生は、月3回(30分)9,000円と授業料も格安
・クラシックギター、エレキギターのどちらかを選べる

最安の藤沢のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)②ギター教室セブンス

ギター教室セブンスには、3歳から80歳までの幅広い年代の方が通っています。
10年以上のレッスン経験がある、教えることにおいてプロの講師から学べるので安心です。
ギター初心者の子供も、座り方からギターの構え方まで基本から学べるので、習い事としてギターをやってみたいと思っている方におすすめです。
レギュラー個人レッスンは、月3~4回、一回のレッスンは40分なので、初めての子供でも集中して取り組むことができます。
月々の月謝は10,500円と、格安な教室です。
・「辻堂駅北口」より徒歩約10分の距離にあり
・3~80歳までの方が通っている、幅広い年齢層の方に人気の教室
・個人レッスン、グループレッスンどちらにも対応
・無料体験レッスンあり

最安の藤沢のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)③ヤマハ音楽教室 藤沢南口センター

ヤマハ音楽教室藤沢南口センターは、小学生から始められるジュニアコースに「ギターコース」や「ドラムコース」など、全5コースがあります。
ギターコースでは、同じ教室に通う友達とバンド感覚で楽しくギターを学べます。
藤沢駅から徒歩1分という非常にアクセスも便利な場所にあるので、送迎をする保護者にも支持されており、藤沢では人気の音楽教室となっています。
・「藤沢駅」南口徒歩1分
・小学生から始められるジュニアコースあり
・無料体験レッスンあり

最安の藤沢のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)④パプリカミュージックスクール

パプリカミュージックスクールは、男性講師だけでなく女性講師もいるので、子供や女性の方も通いやすいギター教室となっています。
小さな子供で、50分のレッスンだと長くて集中できない、という方に嬉しい「お手軽30分コース」もあります。
ポイントだけ抑えられればいい、という方も気軽に通える教室です。
・出張レッスンもOK、50分4,500円と格安
・女性講師も在籍だから安心
・幼稚園、小学校低学年から学べる「子供のためのギターコース」あり

最安の藤沢のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)⑤ギター・ウクレレ教室「ロスギタリスタス」

ロスギタリスタスは、藤沢市湘南台にあるギター、ウクレレ、ピアノ教室です。
子供用の小さなギターを使って学ぶので、5歳くらいの幼児から始められます。
3~4ヶ月に一度、「おさらい会」といった発表会も開催しています。
我が子の成長が見られる貴重な機会でもあるので、楽しみにできる保護者の方も多いです。
子供のうちからギターを習わせてあげたいときには、おすすめの教室です。
・楽譜が読めるようになる
・夫婦2人で教えている教室なので、小さな子供も安心して学べる教室
・振替レッスンがあるから、体調不良で休んでも安心

最安の藤沢のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)

最安の藤沢のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)①シアーミュージック藤沢校

シアーミュージック藤沢校は、JR藤沢駅から徒歩6分の距離にあり、アクセスも非常に便利です。
ギターをやってみたいけどコードも分からない、全くの初心者から学ぶことができます。
講師とのマンツーマンレッスンだから、分からないことはその場で質問できる点や、周りの人と比較せずに自分のペースでできる点も魅力です。
特に初心者がつまづきやすい「Fコード」も、優しく丁寧に教えてもらえます。
プロを目指している上級者の方まで、様々な方が通う人気のギター教室です。
・「JR藤沢駅」から徒歩6分の距離にあり
・開講時間は12:45~21:45までなので仕事帰りにも立ち寄れる
・無料体験レッスンあり

最安の藤沢のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)②新堀ギター音楽院 藤沢教室

新堀ギター音楽院藤沢教室は、完全個別のマンツーマンレッスンなので、周りと技術の差を気にせずに楽しめるギター教室です。
ギター未経験の方も安心して始められますし、駅から徒歩4分の距離にあるので、仕事帰りにちょっと寄りたい方にもおすすめです。
オープンスペースがあるので、いつでも個人練習が楽しめる点も、他の教室にはないおすすめポイントです。
他に通っている方との交流の場にもなっているため、そこから音楽仲間と出逢いを楽しめるかもしれません。
・JR「藤沢駅北口」から徒歩4分の距離にあり
・一般月3回(30分)10,000円
・60年以上の歴史を持つ、藤沢では人気の老舗音楽教室

最安の藤沢のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)③ギターの処方箋TAKAMURA

ギターの処方箋TAKAMURAは、将来はギタリストになりたいと思っている方を、しっかりサポートしてくれる教室です。
講師の中には有名ギタリストやメジャーアーティストとして活躍する、現役の講師もいます。
プロによる徹底した指導を受けたい方、ギタリストの基礎を作りたい方におすすめです。
・JR「藤沢駅南口」から徒歩10分の距離にあり
・ギタリストとしての土台づくりをしたい方向け
・無料体験レッスンあり
・マンツーマン月2回(60分)10,000円

最安の藤沢のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)④ギター教室セブンス

ギター教室セブンスでは、ギターの構え方から椅子の座り方、楽譜の読み方まで基本からしっかり学べます。
この教室に通う方のほとんどが、初心者からスタートしているので安心です。
レッスンコースも、アコースティックギターやクラシックギター、エレキギター、エレキベースなど様々なギターから選ぶことができます。
ギターをやってみたい方は、無料体験レッスンから始めてみてはいかがでしょうか。
・講師は現役のプロ、10年以上のレッスン実務実績を持つプロばかり
・グループレッスン、個人レッスン対応
・無料体験レッスンあり

最安の藤沢のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)⑤トミヨシギター教室藤沢校

トミヨシギター教室は、15歳からギターを始め、現在も専門学校や音楽教室の講師として活躍する現役のプロが教えてくれる人気の教室です。
忙しい方も気軽に通える月1回からのプランもありますし、講師との時間が合えば、夜遅い時間でもレッスンを受けられる時間の融通が効き、社会人にもおすすめの教室です。
・60分個人レッスン、月1回からOK
・初心者OK
・仕事帰りにも気軽に通える

最安の藤沢のおすすめ・人気のギター教室の口コミ一覧

藤沢のギター教室は、今まで独学で学んでいた方も基礎からしっかり学べる教室が充実しています。
仕事帰りの時間を利用して、ギターを習いたい方にも時間の融通が効く教室が多くおすすめです。
夜遅くまでレッスンできる教室があり、基礎からしっかり学べるので、これからギターを始めたい方におすすめです。
・パプリカミュージックスクールの口コミ
「ギターは独学で弾いていましたが、スケールやコード進行などの基礎的な部分を全く勉強してこなかった為、申し込みしました。今は単音での基礎練習をやっていますが、毎回新たな発見があり、あっという間に50分間が過ぎてしまいます。」
https://school.paprica.info/lesson/guitar-fujisawa/
・トミヨシギター教室の口コミ
「私は仕事が終わるのが遅いので仕事の後でも通えるギター教室を探していました。色々と調べていくうちにトミヨシ・ギター教室を見つけたのですが、ここのギター教室は時間の融通が利くレッスンで講師の空きがあれば遅い時間でもレッスンが受けられるという点が気に入っています。最近ではバンドも組み、人間関係の輪も広がって、ギターを中心に充実した生活を送る事ができていて、本当に楽しいです。」
https://tomiyoshi-guitar-school.com/kanagawaken_fujisawashi.html

最安の藤沢のおすすめ・人気のギター教室のまとめ

藤沢駅の周辺には、徒歩で行けるアクセスに便利な教室がたくさん存在します。
幼児から大人まで幅広い年齢層の方が学べる教室から、ギターは全くの初心者という方のためにギターの構え方や椅子の座り方、楽譜の読み方まで基本からしっかり学べる教室もあります。
気になる教室があれば、無料体験レッスンを申し込んで、実際にどんなレッスンをしているのか体験してください。