【2020年最新】最安の大阪のおすすめ・人気のギター教室ランキングと口コミ

最近では、子供の情操教育の一環として音楽系の習い事をさせる親御さんも増えていますが、音楽教室にも色々な特色があります。
もちろん大人になってからギターを習いたい、という方も最初の教室選びはとても大事になってきます。
そこで今回は、大阪にあるおすすめのギター教室をいくつかピックアップしました。
それぞれの教室の特色を見比べて、是非自分に合った教室を選びましょう。

最安の大阪のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)

最安の大阪のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)①カワイ音楽教室 難波センター

カワイ音楽教室 難波センターでは、初めてギターを触る子供さんに向けてマンツーマンのレッスンが行われます。
段階をしっかりと踏み、まずはギターと親しくなるところからレッスンが始まるので、子供も退屈せずに楽しみながらギターと向き合うことができるようになっています。
・楽しみながらギターを学べる
・基礎から丁寧に学べる

最安の大阪のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)②新響楽器 小学ギター教室  箕面センター

新響楽器 (箕面センター)の小学ギター教室は、6~12歳の子供を対象に基礎力を磨くギターレッスンが行われます。
ギターの知識だけではなく、音楽に対する全体的な知識も同時に学ぶことができ、基礎的な力を付けることができます。
ギターのレッスンでは個人のレベルに合わせて、最終的に自分で作曲やアレンジができる実力をつけることが目標です。
・音楽の基礎知識が学べます
・レベルに合わせたカリキュラム

最安の大阪のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)③上三音楽教室

上三音楽教室は、三歳までのリズムレッスンを含め、総合的に音楽を学べる教室となっています。
親子で一緒に教室に通うことも可能で、個人のレベルに合わせた丁寧なレッスンが行われることが特徴です。
基礎的で意外と難しい「リズムをとる」ということからしっかりと学べる分、音楽の地盤を固めながらギターの技術を学ぶことができます。
・基礎的なリズム感がつきます
・丁寧なレッスンで着実にレベルアップ

最安の大阪のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)④スワ・ミュージック・パワーズ 北野田教室

スワ・ミュージック・パワーズ(北野田教室)では、6~12歳の子供を対象に、基礎的なギターの知識から演奏まで学ぶことができます。
ギターのチューニングから教えてもらえるので、家族の中にギターに詳しい人がいないというときにも、安心して通えます。
基礎を学ぶことで音楽の幅を広げ、そして上達することによってアンサンブルを行うことができるようになり、ギターの楽しさをさらに広げることができるでしょう。
・ギターのチューニングから学べる
・音楽全体への知識が深まります

最安の大阪のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)⑤レイドバックミュージックスクール 豊中校

レイドバックミュージックスクール(豊中校)は、2歳の子供からシニアまで幅広い年代の方が通っていることが特徴です。
楽器のレンタルも行っており、まずはお試しで習ってみたいという方には特におすすめです。
気軽に通える教室になっているので、自分とギターとの相性をまずは見てみたいという方にも通いやすい教室です。
・幼少期から音楽が学べる
・気軽に通いやすい教室

最安の大阪のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)

最安の大阪のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)①シアーミュージック大阪校

シアーミュージック大阪校は、大人になってから初めてギターを触る方にも、改めてギターを再開する方にもおすすめの教室です。
大手の音楽教室ですので、サービスなども非常にしっかりとしており、気軽に本格的なギターを学べるようになっています。
プロを目指している方には専用のコースも用意されていて、自分の学びたいプランを選んで自身のペースで上達していくことができます。
・学びたいプランを選択できる
・サービスが豊富にある

最安の大阪のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)②EYS音楽教室 梅田スタジオ

EYS音楽教室 梅田スタジオは、最近人気が高まってきている音楽教室です。
楽器の無料レンタルができる他、クラシックギターを含め、ジャズギターなど約6種のギターから好きなギターレッスンを受けることができます。
無料体験レッスンも充実的な内容になっているので、初心者の方でも学びやすい教室です。
・様々なギターの技術を学べる
・体験レッスンの評判が良い

最安の大阪のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)③川口ギター・ウクレレ教室

川口ギター・ウクレレ教室では、レッスン時に楽器を借りることができ、仕事の帰りに手ぶらでレッスンを受けることも可能です。
大人向け初心者レッスンもしっかりと行っているので、初めての方でも安心です。
コースについても私生活と照らし合わせて選べるようになっており、自分に合わせた形でギターを学べます。
・大人向けの初心者レッスンが充実
・プライベートと両立しやすい

最安の大阪のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)④アーリーバードギタースクール

アーリーバードギタースクールでは、現役の音楽活動を行っている講師から、マンツーマンでギターを学ぶことができます。
小じんまりとした個人経営の音楽教室ですが、その分しっかりと丁寧な指導を受けることができます。
相性を見たいという方は、まずは体験レッスンから受けて確かめられます。
・アットホームな雰囲気の教室
・現役講師の知識を学べる

最安の大阪のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)⑤猪居ギター教室

猪居ギター教室は、開設から40年以上という実績のあるギター教室です。
全国で演奏活動を行っている現役の講師からレッスンを受けることができ、技術の上昇に行き詰まりを感じた方にもおすすめです。
小さい子供からシニアの方まで幅広い年代の方にレッスンをつけていて、自分の実力と向き合いながら安定して技術を磨くことができます。
・実践する技術を身につけることができる
・実績の多い教室

最安の大阪のおすすめ・人気のギター教室の口コミ一覧

教室によっても色々な特色がありますが、実際に教室に通った方の口コミも確認をしておきましょう。
新響楽器・小学ギター教室(箕面センター)の口コミ 
「(先生の教え方)子供にも優しい口調で話してくださり、基本動作から子供が抵抗なくできるように指導されていたと思います。リズムをとる時は子供の好きな曲をかけてくれていたので楽しそうでした。
(よかった点)
初めての習い事だと子供が興味を持つのか、続くのかなど心配ですが、お試し感覚で体験できるととてもありがたいです。入会金がお得なキャンペーンもあったのでなお良かったです。」
https://kodomo-booster.com/schools/28372/trial#/
シアーミュージック大阪校の口コミ
「ボーカルやピアノ、ドラム、バイオリンなどレッスンの種類が多く、どのコースのレッスンでも受けられます。また生徒の都合に合わせてレッスンが予約できるので仕事終わりからでもレッスンが受けられます。講師の方も本当に音楽が好きな先生ばかりなので楽しみながらレッスンが受けられますし、先生も固定制ではないから合わないなと思ったら変更することができます。またブースレンタルが利用できますからブースさえ空いてたらいつでも無料でレンタルできます。」
https://school-navi.org/music/review/1791
EYS音楽教室 梅田スタジオの口コミ
「梅田の駅近く、にぎやかなお初天神通りを通っていくと、こちらのビルがあります。中に入ると静かにレッスンに集中できます。月謝は他と比較しても個人別1時間月2回で振り替え自由なら、無難でしょうか。楽器は保証料付ですがもらえます。レンタルも随時可能。キャンペーンを利用するのがおすすめ。何よりも初めてで1人目で決めにくくても講師を変えて時間帯などと自分で考えて決めるので心配ありません。インターネットで自由にレッスンが登録できます。講師の先生は2名レッスンを受けましたがどちらの先生も優秀だし、丁寧で親切でした。基礎練習も十分教えてもらえます。醍醐味はプロの方や講師の先生方がサポートして1曲をマスターして発表する場があり、参加してわかったのですが感動しました。音楽を楽しみたい人にとって、画期的なスクールだと思います。」
https://gooschool.jp/sc/7102215/sh0012/review/r6106/

最安の大阪のおすすめ・人気のギター教室のまとめ

大阪にあるギター教室を紹介しましたが、個々の教室によって受けられるレッスンの質やジャンル、サービスや雰囲気も大きく変わってくるので、自分に合った教室を見つけるところから始めましょう。
最終的にどれくらいの技術が欲しいのか、どんなことができるようになりたいのか、ということを明確に決めておくと、教室も選びやすくなります。
気になった教室があれば、まずは無料体験レッスンから挑戦してみましょう。