【2020年最新】最安の仙台のおすすめ・人気のギター教室ランキングと口コミ

仙台でギター教室を探している方、子供の習い事としてギターを考えている保護者の方のために、格安で人気の教室をいくつか紹介します。
それぞれ教室によって特徴があるので、自分の好みに合わせて教室を選んでみることをおすすめします。
料金体系や選べるコース、無料の貸出サービスなど、必要に応じて教室を選んでみてはいかがでしょうか。

最安の仙台のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)

最安の仙台のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)①アバロンミュージックスクール仙台校

東京で話題の音楽スクール「アバロンミュージックスクール」が、仙台にもできました。
いつかは東京に出て上京したいと思っている方、ギターを習わせたい保護者の方におすすめの教室です。
仙台駅から徒歩3分の距離にあるので、アクセスも便利です。
高校生以下の子供は、通常料金よりも10%受講料が安くなるのでお得です。
ギターは何から始めたらいいか分からないという初心者の方も大歓迎で、ギターを習いたいという気持ちを全力でサポートします。
・高校生以下は受講料10%OFF
・東京で話題の音楽教室が仙台にも登場
・無料体験レッスンあり

最安の仙台のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)②P+LUCK(プラック)

P+LUCKは、これからギターを習ってみたい子供におすすめのギター教室です。
小さな子供や初めての方でも楽しみながら学べるミニギターやミニベースが用意されている点が、他の教室と異なる点です。
ギターは全く初めて、という子供も楽しみながら学べるので初めての習い事としてもおすすめです。
楽器はレンタルできるので、わざわざ購入する必要はありません。
まずは気軽に無料体験レッスンを受けてみましょう。
・キッズコースあり
・ミニギター、ミニベースを使いながら楽しく学べる
・無料体験レッスンあり
・入会金無料

最安の仙台のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)③Music Studio M仙台教室

Music Studio M仙台教室は、3歳から大人まで幅広い世代が通うギター教室です。
音楽を本気で楽しみたい方、ただ習っているからギターを弾くのではなく生活の一部になるような楽しみ方を学べるスクールです。
基礎から学べるので、ギターを0から始めたい子供にもぴったりと言えるでしょう。
・マンツーマンの個人レッスン
・3歳から受けられる
・無料体験レッスンあり

最安の仙台のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)④仙台ギター教室 米ヶ袋教室

仙台ギター教室米ヶ袋教室は、4歳から大人まで幅広い年齢層の方が通うギター教室です。
基礎から学ばせたいという保護者の方、個人レッスンだけでなくグループレッスンも行っているので楽しく学べます。
一回のレッスンは30分からと比較的短い時間で受講できるので、小さな子供にもおすすめです。
別途料金はかかりますが、出張レッスンも行っているので上手に利用してください。
・4歳からレッスン受講可能
・出張レッスンも可能、別途費用1000円から
・ギターのレンタルあり
・レッスン見学、体験入学可能

最安の仙台のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)⑤ヤマハ音楽教室 みゅーとぴあ一番町

ヤマハ音楽教室 みゅーとぴあ一番町では、小学生向けのジュニアスクールの中にギターコースがあります。
コードを覚えれば、ちびまる子ちゃんでお馴染みの「おどるぽんぽこりん」などの曲も弾けるようになります。
ギターを弾けるようになりたい方、習い事として始めたい子供におすすめです。
・ジュニアコースは小学生1~6年生
・仲間とバンド感覚で楽しめる
・小学生向けに開発されたテキストがあるので分かりやすい

最安の仙台のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)

最安の仙台のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)①シアーミュージック仙台校

シアーミュージック仙台校は、仕事帰りの空いた時間を有効活用したい方や、初心者だけどギターを始めたい方におすすめの教室です。
スケジュール調整が難しく、予定していた日に行けないことも多いという方でも、当日空きがあれば変更可能です。
急に予定が代わり時間ができたけどギターを持っていない、というような日でも、無料でギターをレンタルすることができます。
教室以外に自宅で練習する方法もレクチャーしてくれるので、初めて学ぶという方も安心です。
・無料体験レッスンあり
・マンツーマンレッスンだから安心
・楽器は無料でレンタルできる
・一人ひとりのレベルに合わせて指導してくれる

最安の仙台のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)②アバロンミュージックスクール仙台校

東京で話題になったギター教室が仙台にも登場し、仙台駅から徒歩3分の距離にあるのでアクセスも良好です。
仕事帰りのサラリーマンはもちろん、女性にも人気のスクールとなっています。
憧れだったギターを購入してみたけど弾き方が分からない、何から始めたらいいか分からない、という方にもおすすめです。
楽しくギターを学んでみたい方、是非アバロンミュージックスクール仙台校に通ってみてはいかがでしょうか。
・無料体験レッスンあり
・東京で話題のレッスンを仙台でも受けられる
・仙台駅から徒歩3分、アクセス良好

最安の仙台のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)③P+LUCK(プラック)

P+LUCKは、音楽院を卒業したプロやギターコンクール入賞したスタッフなど、幅広い経験を持つ講師が親切丁寧に教えてくれます。
特別に決まったカリキュラムはなく、自分がやりたいと思った内容をメインで始められます。
ギターを持っているのに、全く弾いていない方、ブランクがある方も始めやすい仙台で人気のギター教室です。
・入会金無料
・月二回の受講で月謝8,500円と安い
・無料体験レッスンあり

最安の仙台のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)④Music School&Studio【Ammy】

Ammyは、ギターを始めたいけど楽譜の読み方も分からない、初心者の方からプロを目指す上級者の方まで幅広いレベルの方が通う人気教室です。
講師が一人ひとりに合わせたプログラムやテキストを準備してくれるので、苦手を苦手なままにすることがありません。
苦手を克服したい方、プロに習って技術を確実なものにしたい方にもおすすめの教室です。
・テキストを一人ひとりに合わせて講師が作成してくれる
・毎日一時間無料で練習可能
・60分コース、月二回で12,960円と月謝も安め

最安の仙台のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)⑤ヤマハミュージックレッスン ヤマノミュージックサロン仙台

ヤマハミュージックレッスン ヤマノミュージックサロン仙台は、大手楽器メーカーの音楽教室なので安心して受けることができ、ギターは全くの初心者という方ほど、最初からキレイなフォームを教えてもらえるのでおすすめです。
特にヤマハの講師採用基準は非常に高く、人に音楽を教えるという部分にも非常に力を入れています。
そういった意味で、安心して学べるだけでなく、基礎から正しく学びたい方におすすめです。
・厳しい採用試験に合格した講師が在籍
・楽器のレンタルもあるので手ぶらで通える
・昼間や夜間のレッスンも受講可

最安の仙台のおすすめ・人気のギター教室の口コミ一覧

仙台のギター教室は、比較的月謝もリーズナブルで初心者の方でも入りやすい、といった口コミが見られます。
駅から近くアクセスの良い教室が多く、子供の習い事としても始めやすい点が特徴です。
ギターを習いたいけど料金も気になる、という方が安心して楽しめる教室になっています。
・P+LUCK(プラック)の口コミ
「・年齢 性別:14歳 男性
・講座種:エレキギター科・レッスンコース:基礎初心者コース
・目標:一曲完璧に弾けるようになる!
・この教室を選んだ理由:近くて、1時間マンツーマンだから
・この教室に入ってよかったこと:ギターを弾くことがとても楽しくなった!」
https://p-plus-luck.com/voice
・シアーミュージック仙台校の口コミ
「駅から近くレッスン予約も前日17時まで可能なので、仕事や買い物帰りに寄りやすいのが一番のメリット。」
「個人でやっている音楽教室よりも料金体系やレッスン予約システムが整っていて、不信感無く利用できた。」
「余興バンドに向けて、3ヶ月ほどの短期間利用しました。ある程度の知識と技術を身に着けると自主練もスムーズになるので、スタートダッシュをかけるためにおすすめです。」
https://otomag.net/c/ndssm850

最安の仙台のおすすめ・人気のギター教室のまとめ

仙台で話題になっている人気のギター教室をいくつか紹介しました。
ギターがなくてもレンタルできる教室や、小さな子供から学べるジュニアコースがある教室など、それぞれ特徴があります。
気になる教室があれば、見学してみたり無料体験レッスンを受けてみるといいでしょう。
教室の雰囲気を掴んでからレッスンに入れば、スムーズに習うことができます。
いくつかを比較しながら教室選びの参考にしてください。