【2020年最新】最安の神戸のおすすめ・人気のギター教室ランキングと口コミ

最近、人気が高まっているギター教室ですが、今回は神戸にあるギター教室の中から、子供向け・大人向けの教室をそれぞれ紹介したいと思います。
これからギターを習おうと思っている方も、改めてギターを習いたいと思っている方もいると思います。
教室によって様々な特色があるので、自分の好みに合わせたギター教室を見つけるといいでしょう。

最安の神戸のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)

最安の神戸のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)①あすかギター教室

あすかギター教室では、小さい子供からシニアの方まで幅広く生徒を募集しています。
手が小さくてギターを諦めたという人でも、楽しくギターが弾けるように丁寧な指導が行われています。
訪問レッスンが主体となっているので、時間がなくて送り迎えが難しい子供の場合にも、安心してギターを習うことができます。
音符が読めない場合にも、一から丁寧に指導をしてもらえるので、気負いなく楽しくギターの技術を磨いていくことができるでしょう。
・家庭訪問をして指導を行っている教室
・ゆっくりと丁寧に指導をしてくれるので初心者でも安心

最安の神戸のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)②シアーミュージック 三宮校

シアーミュージック 三宮校では、学校に通う子供でも通いやすく、スケジュールが組みやすい教室となっています。
アコースティックギターとエレキギターのコースがあり、初心者にも解かりやすい授業を行っています。
個人のレベルに合わせてレッスンが行われていて、レコーディングの仕方などについても教えてもらえるので、将来プロになりたいと思っている方にもおすすめです。
イベントなども多く、モチベーションを保ちながらギターを習うことができます。
・学校に通いながらでも通いやすいギター教室
・将来プロになりたい方向けの授業

最安の神戸のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)③中村ギター教室

中村ギター教室教室では、学生の生徒も募集しています。
学校帰りに気軽に教室に行けるように無料のギターの貸し出しも行っており、会社帰りにギターを習いたいと思っている方にもおすすめです。
コースは初心者コース、弾き語りコース、ソロギターコースに分かれています。
ある程度の技術が身についた後も、自分の演奏スタイルに合わせて、さらにスキルアップをしていくことができます。
初心者も基礎的なことをしっかりと教えてもらえるので、段階を踏んで上達していくことができます。
・学校帰りにも寄りやすい教室
・スタイルに合わせたコース選択をできる

最安の神戸のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)④神戸岡本のレッスンルーム

神戸岡本のレッスンルームでは、4歳の子供からギターを学ぶことができます。
できるだけ早くギターに触れさせたいと思っている方には、特におすすめの教室で基本的にはクラシックギターを使った授業が行われます。
できるだけ子供が自発的にギターを好きになれるように、両親に対しての指導も簡単にですが行われています。
音楽を楽しむ心を、教室と家庭を通じて学んでいけるようになっています。
学生でギターを習いたいという場合にも、個人レッスンからグループレッスンまで受け付けています。
周りの生徒と一緒に、集中してギターを学べる環境が整っています。
・4歳からギターと親しむことができる
・グループレッスンで集中して授業を受けることが可能

最安の神戸のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)⑤アルマギタースクール

アルマギタースクールでは、小さい子供から大人まで、幅広く受講生を受け付けています。
ソロギターからシンガーソングライター向けの授業、ジャズからブルース&ファンクなど、幅広い曲調のギターを習うことができます。
ビギナーレッスンと合わせて、確実にステップアップしながらギターを学んでいくことができるでしょう。
課題曲も選ぶことができますので、練習曲の他にも弾いてみたい曲が決まっている、という方にもおすすめです。
・ビギナーからプロを目指す方まで技術に合わせてスキルアップ可能
・熟練の講師から本場の技術を学べる

最安の神戸のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)

最安の神戸のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)①HAMAミュージック

HAMAミュージックでは、エレクトロリックギターやアコースティックギターの授業を受けることができます。
真剣にギターを学びたい方に向けて、効率的に練習できるようにカリキュラムが組まれています。
大人になってから改めてギターを学びたい思っている方には、特におすすめの教室です。
着実にスキルアップをしながら、ギターに対しての造詣を深めていくことができます。
・本気でギターを学びたいと思っている方におすすめ
・丁寧な優しい指導で着実にスキルアップが可能

最安の神戸のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)②Enjoy Your Sound

Enjoy Your Soundでは、音楽に親しむことを基本に個人の希望に沿ったカリキュラムを組んでいます。
ギターを使った活動をしていきたい、と思っている方へのアドバイスなども積極的に行っており、それに伴いイベントなども幅広く開催されています。
ロックからジャズ、クラシックまで様々なジャンルのギターを学ぶことができます。
・自分のスタイルに合わせたギターを学べる
・個人に合うカリキュラムを組んでもらえる

最安の神戸のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)③猪居謙クラシックギター教室

猪居謙クラシックギター教室では、熟練の講師からギターを習うことができます。
小さいホールでのマンツーマン授業なので、一回一回の授業を集中して行える他、初歩の初歩からの授業も行っています。
大人になってから初めてギターを触る、という方にもおすすめです。
レッスン用ギターの貸し出しも行っており、手ぶらで授業に行くこともできます。
・熟練の講師から好きなジャンルのギターを学ぶことができる
・初めてギターを触る方にもおすすめ

最安の神戸のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)④岡田僚ギター教室

岡田僚ギター教室では、弾き語りコースからクラシック、ロック、プロフェッショナルコースまで幅広く開校されています。
取り扱うギターの種類も多く、クラシックはもちろんフォークからエレキギターまで、好きな種類のギターを習うことができます。
ギターをこれから始める方で、ギターの購入を考えている方に向けて、予算内で良いギターを購入するアドバイスも行っています。
完全予約制の出張レッスンも受け付けており、私生活に合わせたスタイルでギターを習っていくことができます。
・出張レッスンも受け付けている
・ギターの知識がない方も安心してギターを学べる

最安の神戸のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)⑤Mistletoe Music School

Mistletoe Music School では、レギュラーコースからマスターコースが設けられている他、チケット制のレッスンやオンラインレッスンも受け付けています。
決まった曜日に授業に行くことができないという方にも通い安い教室になっており、社会人の方も通いやすい教室です。
マスターコースでは、プロ志望の方のレッスンも行っており、真剣に音楽を習っていきたいと思っている方におすすめです。
・プロフェッショナルな技術を磨きたい方におすすめ
・初心者でもギターに親しむことから教えてもらえる

最安の神戸のおすすめ・人気のギター教室の口コミ一覧

神戸は大きな都市になりますので、色々なギター教室があります。
そのギター教室の中から、何処に通うべきか考えるときの参考に、口コミを紹介します。
・中村ギター教室の口コミ
「きちんときれいに弾く事の大切さを教えてくれます。コード理論などもやさしく解説してくれるので
初心者にもわかりやすいです。指板が見えるようになります!!
ジャズからロックまで、いろんなジャンルをすごくうまく弾く方なので
なんでも聞けばいいと思います。練習がおいついていません(汗)!!」
http://www.nakamura-guitar.com/review/中村ギター教室・生徒さんの声vol-18/
・猪居謙クラシックギター教室の口コミ
「猪居先生、ありがとうございます。最強なギタリストのご指導のおかげで、緊張マンの私でもなんとか成果が出せました。今後ともよろしくおねがいします!!」
https://twitter.com/MTsDYM/status/1165781963317207041

最安の神戸のおすすめ・人気のギター教室のまとめ

神戸にあるギター教室だけでも、初心者向けからプロ向けの教室まで、様々な教室が揃っています。
自分が弾いてみたいギターのスタイルに合わせた教室を選ぶようにすることが大切です。
特に初心者は、まずは雰囲気をつかむために無料体験を受講してみることをおすすめします。

    昔は音楽の習い事というと、ピアノやエレクトーン、ヴァイオリンの授業が主流でした。しかし最近では、ギターの人気も高まってきていることから、各地で小さな子供向けの教室から、プロを目指す方向けの本格的な教室まで開校されています。今回はそんなギター教室の中でも、沖縄でレッスンを受けることができるギター教室を紹介したいと思います。 目次 1 最安の沖縄のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け) 2…

    ここ数年でギターブームが巻き起こっており、改めてギターを習う人、子供にギターを習わせたいという人が増えてきました。昔は男性が弾く楽器というイメージが強かったですが、最近は女性の参加者も増えており、それに伴って様々なサービスを提供するギター教室も増えてきています。今回はそんなギター教室の中でも、岐阜で開校しているギター教室について紹介したいと思います。 目次 1 最安の岐阜のおすすめ・人気のギター教…

    最近習い事の中でも、アイドルなどの影響からギターを学びたいという人が増えてきました。もちろん昔にギターを触ったことがある人も大勢いて、最近では人気の高い習い事の一つとして、ギターが認知され始めています。そんなギター教室の中でも、今回は熊本にあるギター教室を紹介したいと思います。 目次 1 最安の熊本のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け) 2 最安の熊本のおすすめ・人気のギター教室ラン…