【2020年最新】最安の所沢のおすすめ・人気のギター教室ランキングと口コミ

2020年は新しく何かを始めたいと思っている方や、ギターを習って新しい何かを始めたい方、以前からギターが好きな方も新たにギター教室へ通ってみるのも面白いと思います。
そこで今回は、所沢に住んでいる人が通いやすい、最安の「おすすめギター教室」をいくつか紹介していきます。
どんな教室なのか、雰囲気を掴むことができると、イメージがわくのではないかと思います。
これからギターを習いたいと思っている方は、大人だけでなく子供向けの教室もありますので、参考にしてみるといいでしょう。

最安の所沢のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)

最安の所沢のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)①ヤマノミュージックサロン所沢

音楽教室ヤマノミュージックサロン所沢は、2016年3月にOPENしたばかりの新しく綺麗な音楽教室です。
無料の楽器レンタルがあるので、手ぶらで通える点も人気の秘訣です。
ゆったりとした雰囲気の中で学べるので、ギターが初めて、というお子さんにもおすすめです。
また所沢駅から歩いて1分の距離にある点も通いやすいです。
・「所沢駅」から徒歩1分の距離にあり
・子供から大人まで楽しめる音楽教室
・無料楽器レンタルあり

最安の所沢のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)②街の音楽教室「音楽の時間」 所沢駅教室

音楽の時間所沢駅教室では、自宅での出張レッスンも行っています。
子供にギターを習わせたいけど教室に通わせるのが不安な方、送り迎えができなくて悩みを持つ保護者にぴったりです。
家事をしている間にレッスンを受けることができるので、時間を有効活用したい方におすすめです。
・忙しい月はお休みしても月謝保証がないので安心
・出張レッスンも無料で受けられる
・講師のプライベートスタジオも利用可能
・基礎を学びながらやりたいところを伸ばしたい子供にぴったり

最安の所沢のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)③所沢ドラム教室、レッスン&スクール/サウンド・スクエア

所沢ドラム教室は、0歳から小学6年生までを対象とした子供向けのギター教室となっています。
一流講師による個人レッスンを、格安で受けられる教室です。
音楽が好きな子供の好きを伸ばしてくれるでしょう。
・無料の駐車場が6台分あり
・所沢駅から徒歩1分
・無料体験レッスンあり
・スクール入会金0円

最安の所沢のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)④ヤマハ音楽教室 ユニスタイル所沢

ヤマハ音楽教室 ユニスタイル所沢では、小学生からギターを始められるジュニアスクールがあります。
アコースティックギターかエレクトリックギターのどちらかを選んで、小学生向けに作られたテキストとオリジナルのサポート音源を用いて練習します。
バンド感覚で楽しみながら学べる点が魅力です。
・小学1~6年生のジュニアコース
・小学生向けのテキストあり
・5名程のグループ、個人レッスンもあり

最安の所沢のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)⑤空の上の音楽教室

空の上の音楽教室は、子供から大人まで幅広い年齢層の方が利用している人気の音楽教室です。
ギター教室はもちろん、ボイストレーニングやピアノ教室もあります。
希望に応じて、コースを変更することもできるので、幼少の頃から音楽に触れさせたい、という保護者の方の希望も叶えることができます。
・無料体験レッスンあり
・朝9時から夜23時までやっているので時間の融通が利く
・新所沢駅から徒歩1分
・一人ひとりに合ったレッスンをしてくれる

最安の所沢のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)

最安の所沢のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)①Enjoy Your Sound

Enjoy Your Soundは、日本全国にレッスンスタジオを持つ最大級の音楽スクールです。
ギターを学びたい大人の方には、エレクトリックギターやジャズギター、クラシックギターなど様々な種類から選べます。
万が一、予定が入ってレッスンを欠席してしまっても講習料が無料になる点も魅力です。
・一年間続けると契約した方には無料で楽器をプレゼントしてもらえる
・自分で自由にスケジュールを組める
・自社スタジオがある
・講師を自由に選べる

最安の所沢のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)②シアーミュージック所沢校

シアーミュージック所沢校は、レッスン日時を自分で自由にWEBから予約できるので忙しい方にぴったりです。
ギターを教えてくれるインストラクターの先生は、ほとんどが現役の演奏家で300時間の研修を受けて指導にあたっています。
演奏だけでなく、教えるプロとしても安心して学ぶことができる教室です。
埼玉県内には3つの教室があるので、お近くの教室を選んでみてください。
・毎回レッスンのカルテを作成してくれるので、様々な講師のレッスンを受けてもしっかり引き継いでもらえるため安心
・講師とのマンツーマンだから自分のペースで自由に学べる

最安の所沢のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)③Tritoneギターウクレレ教室

Tritoneギターウクレレ教室では、「音楽を楽しむ」をモットーに、クラシックギターやエレキギター、アコースティックギターを習います。
ギターを触るのは初めて、という全くの初心者からプロ志向の方まで、幅広く対応しているギター教室です。
・無料体験レッスンがあるから安心
・本番のためのメンタルトレーニングも実施
・一人ひとりに合わせた進み具合で教えてくれる
・講師の録音録画OKなので、自宅でも練習できる
・最安水準でプロの指導を受けられる

最安の所沢のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)④トミヨシギター教室所沢校

トミヨシギター教室所沢校では、苦手分野がある方や上手くならない、といった悩みがある方も優しく丁寧にサポートしてもらえます。
実際に講師となる方は、バンドのライブやレコーディング、フェスなどで活躍しているプロのギタリストです。
年齢層も幅広く、ギターが好きな方なら楽しみながら学べます。
・苦手分野に特化したアドバイスやレッスンにより、10倍以上スピードがアップ
・マンツーマン、グループレッスンどちらでも受講可能
・教材費や入会金、施設使用料は0円
・無料体験レッスンを受けられる

最安の所沢のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)⑤清水利憲のギター教室

清水利憲のギター教室は、プロの演奏者として活躍する講師が、一人ひとりのレベルに合わせて完全個人レッスンをしてくれます。
ギターを習ってみたいけど、他の人と一緒なのは苦手という方にぴったりです。
一目を気にせずに自分のペースで学習できます。
・無料の送迎サービスあり
・初期費用やテキスト代も無料
・レッスン形態はマンツーマン
・ギターはオールジャンルOK
・編曲や音楽理論も学べる

最安の所沢のおすすめ・人気のギター教室の口コミ一覧

所沢にあるギター教室は、ほとんどが無料体験レッスンを実施しています。
取り組んでみたいと思ったら気軽に体験レッスンを受けられる点や、無理な勧誘がない点が魅力です。
全くの初心者の方でも気軽に始められるギター教室が多いので、気になる教室があれば是非体験してみましょう。
実際に利用した方の口コミをいくつか紹介します。
・シアーミュージック所沢校の口コミ
「気軽な気持ちで」と書かれていたので体験レッスンを利用しました。当日は少し不安でしたが、強引な勧誘などもなく良かったです。私の場合は結局忙しくて入会しませんでしたが、勧誘の連絡なども来ないため良心的だと思います。
https://otomag.net/c/akqclkag
「社会人なので続けられるか不安でしたが、スケジュール調整がスマホで出来る、前日でも空きがあれば予約OKとかなり柔軟で通いやすいと思い入会しました。実際、時間があるときに立ち寄る感じで継続できています。」
https://otomag.net/c/akqclkag
・Enjoy Your Soundの口コミ
「全くの初心者でしたがギターを弾いてみたくなりEYSへ。無料でもらえるギターも私にとっては十分。初心者なのであれですが・・他の音楽教室に通ったことがないので比較できませんが、レッスンも分かりやすくて上手くなってる実感あります。」
https://vodemy.jp/articles/31071

最安の所沢のおすすめ・人気のギター教室のまとめ

所沢でおすすめの人気ギター教室をいくつかピックアップして紹介しました。
教室によってそれぞれ特徴があります。
忙しくてなかなか日程を合わせられない方は、日程調整の融通が利く教室を選んでみましょう。
子供にギターを習わせたいけど、送迎が難しい保護者の方には自宅まで来てくれる出張レッスンを行っている教室や、無料の送迎サービスを行っているところもあるので、是非無理のない範囲で楽しく続けられる教室を探してください。