【2020年最新】最安の広島のおすすめ・人気のギター教室ランキングと口コミ

ギターは大人子供に関係なく、とても人気の高い習い事です。
その理由の一つに、ギターを習うと音感を育むことができるので、楽譜を見たり音を聞くと正しい音が理解できるようになりますし、楽譜を見て両手を器用に使い音を奏でるため、脳を活性化させて思考能力を高め、ボケ防止、学習能力向上も期待できます。
そのため世間一般的にギターを習うことは、とても良いことだと言われています。
人気の高いギターですが、今回は広島にあるギター教室について紹介します。

最安の広島のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)

最安の広島のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)①シアーミュージック広島校

シアーミュージック広島校は、広電本線八丁堀駅より徒歩3分の場所にある音楽教室です。
子供から大人まで様々なコースが用意されていて、どのコースも1回45分となります。
中でもジュニアボーカルコースは、子供の才能を伸ばすことができるマンツーマンレッスンなので、人気の高いコースとなります。
講師は全員厳しい採用条件を突破した精鋭達を集めているため、質の高いレッスンを受けることができます。
エレキギター、アコースティックギター、ベース、ウクレレなど幅広い楽器を学ぶことができ、初心者でも安心できるマンツーマンでの指導を受けることができます。
全国の練習ブースを無料で借りることができますので、近所や周りを気にすることなく、思いきり演奏することができるのも特徴です。
・講師が利用者のニーズに合わせてカリキュラムを作成
・レッスン時間は45分単位の指導
・無料体験レッスンがあり

最安の広島のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)②パトリック クリア ミュージック&英語教室 広島ギター教室

パトリック クリア ミュージック&英語教室 広島ギター教室は、ネイティブスピーカー且つプロのシンガーである講師から、音楽と英語を同時に学ぶことができます。
定期的にライブや様々なイベントを行っていますので、ギターの実力を試す機会がたくさんあります。
・ギターやウクレレなど音楽理論を学べる
・親子ギタークラス、キッズギタークラス、アダルトギタークラスの3種類のコースから自由に選択可能

最安の広島のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)③島村楽器 広島パルコ店

島村楽器 広島パルコ店は、楽器の総合販売を行う島村楽器が展開している音楽教室です。
ギターのレベル分けは、初級から上級、準上級など、生徒に合わせた細かいレベルを設定して、生徒がギターでやりたいことを叶えてくれます。
4歳から受講ができるキッズミュージシャンコース、キッズアコースティックギターコース、幼児の基礎音楽コースがあります。
講師は現役で活躍しているプロが在籍しているため、質の高いレッスンを受けることができるでしょう。
・初級コースは、基礎のコード、ハンマリング、チョーキングを学べる
・中級コースは、基礎を応用した実践やアドリブ学習を行う
・準上級コースは、個人レベルに合わせてギターテクニックを教える
・定期的にコンクールや合宿などのイベントあり

最安の広島のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)④ヤマハ音楽教室 ジュニアスクール

ヤマハ音楽教室 ジュニアスクールは、小学生向けに開発した独自のテキストとオリジナルサポート音源を使用して、楽しく学習を行うことができるスクールです。
学習は、エレクトリックギター、アコースティックギターのどちらかで受講することができます。
基礎的な技術はもちろん、アンサンブルで実践的な力も養っていくため、他の教室に比べると成長が早い傾向にあります。
音楽の様々な楽しみ方を学びながら、感性を育てていくことができるでしょう。
・カリキュラムは「きく→うたう→ひく→よむ→つくる」を基本に作成
・レッスン時間が60分単位の指導
・無料体験レッスンがあり

最安の広島のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)⑤ファズフェイスギター教室広島市しぞう通り校

ファズフェイスギター教室広島市しぞう通り校は、じぞう通りに面した位置に立地しているため、アクセスが抜群に良い教室です。
レッスンは、リーズナブルでレッスン時間が60分単位なので、集中を切らさずに受講することができます。
好きな音楽、アーティスト、弾けるようになりたい曲を目標にして、利用者の要望を聞いてレベルに合わせてレッスン内容を決めていきます。
・短期レッスンを行いますので、早期的にギターを習うことができる
・グループレッスンも受付けており、友達や家族など2人以上から依頼可能
・無料体験レッスンがあり

最安の広島のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)

最安の広島のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)①ミュージックアベニュー広島

この教室は、広島市の中心部の紙屋町にあるため、アクセスが大変便利です。
大手楽器メーカーのヤマハが運営する教室なので知名度的にも高く、ギターの基礎をじっくり学びたい、格好良くアドリブを決めたい、という方にはおすすめです。
講師はギターの演奏能力や音楽の知識に長け、ヤマハの厳しい採用基準を突破した講師資格試験を合格した方が教えるため、質の高いレッスンを受けることができます
そしてコースも27コースから選ぶことができ、カリキュラムもオリジナルテキストを用いてギターの基礎をしっかりと学ぶことができる点でも、魅力の多い教室と言えます。
・音楽教育がオリジナル
・同じ建屋に子供の音楽教室もある
・講師の質が高い
・カリキュラムは基本に忠実

最安の広島のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)②ファズフェイスギター教室 広島市しぞう通り校

この教室は弾きたい曲、好きなアーティストの楽曲が弾けるようになるまで、レッスンをしてもらえます。
楽曲レベルも様々ですが、ほとんどの方が挫折せずにマスターしています。
利用者は小学生から大人まで様々で、初めてギターに触れる方はもちろん、熟練の方や女性の方が多いのが特徴です。
個人レッスンを基本としていますが、友達同士や親子でのグループレッスンも可能です。
価格もリーズナブルなため、大変人気の高い教室となっています。
・レッスンは充実の60分単位
・短期レッスン可能
・グループレッスン可能
・レベルに応じたレッスン可能

最安の広島のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)③山田一彦ギター教室

山田一彦ギター教室は、基本的にクラシックギターを主としたギター教室です。
山田一彦氏は、阪神大震災のメモリアルコンサートや様々なコンサートのプロデュースも手掛けており、テレビやラジオなどにも出演したことのある実力者です。
・個人はグループ、アンサンブルがあり
・レッスン時間は、30分、60分と固定

最安の広島のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)④ニシウラトモアキ ギター教室

この教室は、初めてギターを触るような初心者を主に、ギターを教える教室です。
実際にバンドを行っている方やプロ志向の方の参加も大歓迎で、実際の生徒は小学生から年配まで幅広く利用されています。
ギターの種類もアコギ、フォーク、エレキなど、色々と対応することが可能です。
レッスンはマンツーマン制で、個人のレベルに合わせてカリキュラムを決めていきますので、初心者の方でも安心して受講することができます。
もちろんやりたい曲や、ピンポイントでレベルアップしたい方でも大歓迎の教室です。
・レッスン時間は基本60分と充実
・利用時間は相談OK
・楽器の無料レンタルが可能

最安の広島のおすすめ・人気のギター教室の口コミ一覧

広島の教室での口コミの傾向は、実際にレッスンを受けた際の感想や受講してよかったので教室を勧める意見が多く挙げられています。
一方で教室によっては、講師との相性が悪く変えてもらったり、料金とレッスンが割りに合わないといった意見もありました。
そこで広島にある教室の口コミの一部を紹介します。
・シアーミュージックの口コミ
以前講師が面白いことを言ってたんです。「プロより初心者の演奏の方が感動することがある。たまに子供の絵って下手なのに、プロの大人より感動する時があるじゃないですか。あの感動に似てます。」 その言葉がけっこう自分を勇気づけてくれて、上手くなくても楽しもうとする気持ちがあれば人を感動させることもできると思いました。今は楽しむことを大事にし、結果上達できればと思っています。
http://acoustic-guitar.sheer.jp/voice/index.html?a8=SG_fMGlctJA8bQC0aOAIaVaYA7QLz88NlOAGC8_cpwictJ_BrDa5rD_5oDzNTNaRowhD6n_goG_fqs00000013334001
パトリック クリア ミュージック&英語教室 広島ギター教室
まだ1か月も経ってないけど、英語とギターで両立できるのは、めずらしいと思いますが、
私はとてもラッキーだと思います。初めはどちらもできなくてあせっていたけど、今はどちら
もまだ完璧にはできないけど楽しんでいます!
ギターは少しむずかしいけど練習をしかっりしてついていけるようにがんばりたいです
https://www.patrickclearymusic.com/home

最安の広島のおすすめ・人気のギター教室のまとめ

広島のギター教室は、有名なところから無名の小さな教室まで幅広いです。
口コミも様々な意見が飛び交っていますが、これらの意見は受講する教室との相性などもありますので、一概に鵜飲みにすることは危険です。
そのため実際にレッスンを受けてみないと、本質が見えてこないと思います。
各教室で無料体験レッスンが用意されていますので、まずはこれを受けて自分と相性の良い教室を見つけると良いでしょう。

    昔は音楽の習い事というと、ピアノやエレクトーン、ヴァイオリンの授業が主流でした。しかし最近では、ギターの人気も高まってきていることから、各地で小さな子供向けの教室から、プロを目指す方向けの本格的な教室まで開校されています。今回はそんなギター教室の中でも、沖縄でレッスンを受けることができるギター教室を紹介したいと思います。 目次 1 最安の沖縄のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け) 2…

    ここ数年でギターブームが巻き起こっており、改めてギターを習う人、子供にギターを習わせたいという人が増えてきました。昔は男性が弾く楽器というイメージが強かったですが、最近は女性の参加者も増えており、それに伴って様々なサービスを提供するギター教室も増えてきています。今回はそんなギター教室の中でも、岐阜で開校しているギター教室について紹介したいと思います。 目次 1 最安の岐阜のおすすめ・人気のギター教…

    最近習い事の中でも、アイドルなどの影響からギターを学びたいという人が増えてきました。もちろん昔にギターを触ったことがある人も大勢いて、最近では人気の高い習い事の一つとして、ギターが認知され始めています。そんなギター教室の中でも、今回は熊本にあるギター教室を紹介したいと思います。 目次 1 最安の熊本のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け) 2 最安の熊本のおすすめ・人気のギター教室ラン…