【2020年最新】最安の岐阜のおすすめ・人気のギター教室ランキングと口コミ

ここ数年でギターブームが巻き起こっており、改めてギターを習う人、子供にギターを習わせたいという人が増えてきました。
昔は男性が弾く楽器というイメージが強かったですが、最近は女性の参加者も増えており、それに伴って様々なサービスを提供するギター教室も増えてきています。
今回はそんなギター教室の中でも、岐阜で開校しているギター教室について紹介したいと思います。

最安の岐阜のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)

最安の岐阜のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)①シアーミュージック 岐阜校

シアーミュージックは全国40ヶ所以上に教室を持つ音楽教室ですが、その中の岐阜校もおすすめです。
子供向けレッスン、大人向けレッスンどちらも行われており、ギター以外にも作詞や作曲のレッスンも受けることができます。
子供の場合には、特に楽しみながらギターを習いたいという方が多いと思います。
カウンセリングを行い個人個人に合ったレッスンを行っているので、子供でもモチベーションを保ちながら練習を続けていくことができます。
・モチベーションを保ちやすい教室
・サービスが充実しており自由にレッスンを受けることができる

最安の岐阜のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)②The Guitar Road郡上八幡教室

The Guitar Road郡上八幡教室では、初心者の方でも気軽に始められるように楽譜の読み方から丁寧に教えてもらえます。
子供向けのギター教室も開かれており、音楽の基本となるドレミの音から段階を踏んで学んでいくことができます。
体験レッスンのみ楽器のレンタルもあるので、一度ギターを触ってみたいと思っている方は、まずはこちらの体験レッスンを受講することがおすすめです。
プロの方の受講も受け付けている、オールマイティーなギター教室です。
・音楽を知らない人でも丁寧に教えてくれる
・これからギターを習いたいと思っている方におすすめ

最安の岐阜のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)③上原ギター教室

上原ギター教室は、アットホームな雰囲気の中でギターを学べるのが特徴の教室です。
子供から年配まで幅広く受講しており、体験レッスンだけでもギターのアドバイスを丁寧に受けることができます。
個人レッスンとグループレッスンを選ぶことができ、自分のレベルに合わせて様々なスタイルでスキルをアップしていくことができます。
大人の方で昔使っていたギターを改めて使いたいというときには、持ち込みでチューニングなどの相談にも乗ってもらえます。
・アットホームで通いやすい教室
・丁寧に優しく指導をしてくれる

最安の岐阜のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)④川瀬ギター教室

川瀬ギター教室ではキッズギターコースとして、音楽を好きになる心を育みながらのレッスンが行われています。
まだ楽譜が読めない子供でも学ぶことができるので、これから音楽を楽しみたいという方にもおすすめです。
大人の受講者だけではなく、子供の受講者にも向けて発表会や演奏会も定期的に開催されており、毎日の練習の成果を発表し達成感も得られるようになっています。
・音楽を好きになれるようなレッスンが行われている
・楽譜が読めなくても一から教えてもらうことができる

最安の岐阜のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)⑤NPO音楽クラブ

NPO音楽クラブでは、子供連れでギターのレッスンを受けることができます。
もちろん初心者の子供の受講も可能で、初心者の方から上級者の方まで基礎からしっかりと学ぶことができるようになっています。
レッスンは個人レッスンで行われるので、じっくりとスキルアップをしていきたい方におすすめです。
・初心者から上級者の方まで通っている教室
・段階を踏んだスキルアップで技術を磨ける

最安の岐阜のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)

最安の岐阜のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)①シアーミュージック 岐阜校

シアーミュージックは全国展開している有名な音楽教室ですので、大人向けのレッスンについても様々な手広いサービスが実施されています。
会社に行きつつ練習もやっていきたいという方に向けて、前回の授業のおさらいや私生活の中でもできるレッスン内容の提出、レベルに合わせた課題曲の提示など、自宅でもしっかりとレベルアップできるでしょう。
忙しくて空き時間が思うように作れない人でも、自由に時間を選んで通いやすい教室になり、社会人から特に人気の高い教室と言えるでしょう。
・空き時間で通いやすい教室
・社会人も通いやすいカリキュラムが組まれている

最安の岐阜のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)②松栄堂楽器ミュージックスクエア岐南

松栄堂楽器ミュージックスクエア岐南では、ヤマハ音楽教室の授業を受講することができます。
ギターの種類も豊富で、習いたいギターを選択して学べる他、松栄堂楽器オリジナルのレッスンも受けることができます。
子供向けの音楽教室も開校されており、幅広い年代の方が集まる教室です。
レッスンは基本的に個人レッスンになり、丁寧に確実にスキルアップをしたい方にもおすすめです。
・幅広い年代の方が通っている教室
・マンツーマンレッスンで確実に技術を上げていくことができる

最安の岐阜のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)③橋渡ギター教室

橋渡ギター教室では生徒から提出された好きな曲を課題曲として、楽しくギターを学べるようになっています。
初心者の方もマンツーマンの授業で、好きな曲を集中して学んでいくことができるので、モチベーションの上がりやすいスタイルです。
ギターの種類も豊富で、学びたいギターの技術をピックアップで習得していくことができます。
スケジュールの融通も効き、社会人でも通いやすい教室と言えます。
・好きな曲を選んで学ぶことができる
・ギターの種類が豊富

最安の岐阜のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)④島村楽器・モレラ岐阜店 音楽教室

島村楽器では、受講者に合わせてオーダーメイドレッスンを行っています。
講師と相談をしながらレッスン内容を決めていくことができ、自分がやりたいことを伝えることで、着実にスキルアップしていくことができます。
サイズの小さいオリジナルギターを使った子供向け教室も開講しており、親子で一からギターを学んでみたいという方にもおすすめです。
音楽イベントや受講者も参加できるコンサートの開催、夏合宿なども行われており、自分のチャレンジしたいスタイルでギターを楽しめます。
・音楽イベントなどが積極的に開催されている
・講師と相談をしながら丁寧な指導を受けることができる

最安の岐阜のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)⑤M・Tギター教室

M・Tギター教室教室は、アットホームな雰囲気のギター教室です。
ベースやウクレレなどの他の弦楽器も習うことができ、レッスンは全て個人レッスンで行われています。
音楽のジャンルについても幅広く対応してくれるので、気になる曲があるときには相談をしてください。
楽器のレッスンの他にも、音楽の基礎となる音楽理論の教室も開校しており、音楽の知識を一から学びたいという方にもおすすめです。
・講師が様々なジャンルの音楽に精通している
・音楽理論の授業も受けることができる

最安の岐阜のおすすめ・人気のギター教室の口コミ一覧

岐阜のギター教室も豊富にありますので、口コミもチェックしておきましょう。
教室の雰囲気などが伝わってくるので、教室を選ぶ際には確認をすることをおすすめします。
シアーミュージック 岐阜校の口コミ
「シアーミュージックでは、ライブなど人前でパフォーマンスをする機会が与えられます。そのため、練習のモチベーションを維持しやすく、飽きっぽい性格の私でも長く続ける事が出来ました。」
「レッスンはスマホで予約可能で、前日に予約しても良いので調整しやすいです。社会人ですが、仕事後に付き合いなども不定期な用事が多いため、柔軟にスケジュール調整できるのが大きいメリットだと感じました。」
https://otomag.net/c/icos5hg0
松栄堂楽器ミュージックスクエア岐南の口コミ
「大正7年創業、100年近い歴史のある岐阜の松栄堂楽器さん。中でも県庁前店はサイケデリズムなども展開されていて感度の高いギタリスト、ベーシストも楽しめます。特価品も要チェック。」
https://twitter.com/gasu_dgm/status/719506535836033024

最安の岐阜のおすすめ・人気のギター教室のまとめ

岐阜県にあるギター教室は地域に根差した楽器店が教室を開いているケースも多く、初心者の方でギターのことがわからないという場合でも、最初の楽器の選び方からアドバイスを受けられる、というところもあります。
サービスが手厚い大手の音楽教室も参入しており、試しにギターを触ってみたい方から、ライブなどの演奏会をやってみたいという方まで、幅広いスタイルを提供しています。
ギターに挑戦したいという方は、その目標にぴったりな教室を選びましょう。

    昔は音楽の習い事というと、ピアノやエレクトーン、ヴァイオリンの授業が主流でした。しかし最近では、ギターの人気も高まってきていることから、各地で小さな子供向けの教室から、プロを目指す方向けの本格的な教室まで開校されています。今回はそんなギター教室の中でも、沖縄でレッスンを受けることができるギター教室を紹介したいと思います。 目次 1 最安の沖縄のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け) 2…

    ここ数年でギターブームが巻き起こっており、改めてギターを習う人、子供にギターを習わせたいという人が増えてきました。昔は男性が弾く楽器というイメージが強かったですが、最近は女性の参加者も増えており、それに伴って様々なサービスを提供するギター教室も増えてきています。今回はそんなギター教室の中でも、岐阜で開校しているギター教室について紹介したいと思います。 目次 1 最安の岐阜のおすすめ・人気のギター教…

    最近習い事の中でも、アイドルなどの影響からギターを学びたいという人が増えてきました。もちろん昔にギターを触ったことがある人も大勢いて、最近では人気の高い習い事の一つとして、ギターが認知され始めています。そんなギター教室の中でも、今回は熊本にあるギター教室を紹介したいと思います。 目次 1 最安の熊本のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け) 2 最安の熊本のおすすめ・人気のギター教室ラン…