【2020年最新】最安の沖縄のおすすめ・人気のギター教室ランキングと口コミ

昔は音楽の習い事というと、ピアノやエレクトーン、ヴァイオリンの授業が主流でした。
しかし最近では、ギターの人気も高まってきていることから、各地で小さな子供向けの教室から、プロを目指す方向けの本格的な教室まで開校されています。
今回はそんなギター教室の中でも、沖縄でレッスンを受けることができるギター教室を紹介したいと思います。

最安の沖縄のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)

最安の沖縄のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)①音楽教室ミュージックスペース

音楽教室ミュージックスペース では、アコースティックギターやエレキギターの授業を受けることができます。
子供からシニアまで広く受講生を募っており、友人同士でグループレッスンを受けることも可能です。
講師は現役の音楽活動を続けている方で、より実践的な技術を学べる他、初心者で指が動かないという方でも、しっかりと指導をしてくれるので安心して通うことができます。
・初心者でも初歩の指の動かし方から丁寧に指導
・グループレッスンで楽しく授業を続けられる

最安の沖縄のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)②江部北斗ミュージックスクール

江部北斗ミュージックスクールでは、未就学児に向けたギターのレッスンを行っています。
遠方で、なかなか通う時間が取れない方などに向けてオンライン教室も開設しており、非常に通いやすい教室と言えます。
入会金なども無く、レッスンも一回だけのレッスンから、月払いや年間払いなど細かく分かれていて、無理なく続けていけるところもポイントです。
レッスンの時間や曜日も、講師と相談の上で決めることができるため、スケジュール調整もしやすいでしょう。
曲のアレンジや音楽理論の授業も開設しており、より深くギターを習っていきたいと思っている方には特におすすめです。
・未就学児の子供からギターのレッスンを受けられる
・レッスン時間を自由に決めることができ、オンラインレッスンも開校

最安の沖縄のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)③SUN POWER MUSIC ジャズアドリブ&ギター教室

SUN POWER MUSICでは、初心者に向けて音楽理論よりも実践を重視した授業が行われます。
まずはギターと親しむところから入り、徐々に音楽に対する理解を深めていけるため、初めてギターを弾く子供でも無理なく続けていくことができます。
基礎的なことを学び、ある程度習得した後は初心者コースの次のコースへと、ステップアップをしていくことになります。
スカイプでもレッスンを受け付けているため、急遽教室まで行けなくなったというときにも安心です。
・段階を踏んだステップアップで分かりやすくレベルを上げられる
・スカイプを使った授業も開校

最安の沖縄名のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)④MU GUITAR ACADEMY

MU GUITAR ACADEMYでは、小さな子供から大人まで幅広く生徒を受け付けています。
無料体験レッスンも行っており、子供とギターの相性を見てみたいという方もおすすめです。
セッションなども楽しめるようになっており、ギターを楽しみながら学びたいという方には特におすすめの教室です。
即興や作曲も学べるので、じっくりと習得していくことで、自分が思うような音楽を表現していくことができます。
・ギターを楽しみながら、自分の感性を磨いていくことができる
・丁寧なレッスン内容で、忍耐や努力をする力が身に付く

最安の沖縄のおすすめ・人気のギター教室ランキング (子供向け)⑤シアーミュージック 那覇校

シアーミュージック 那覇校では、丁寧なカウンセリングを行いながら、個人個人の技術に合わせた丁寧なレッスンを受けることができます。
気の合う講師を見つけたときには、講師を指名して授業を受けることもできます。
ライブやイベントも積極的に開催されていて、自分が身に着けた力を試す機会も用意されています。
学校に通いながらギターを習いたい、という子供におすすめの教室です。
・丁寧なカウンセリングで個人に合わせたカリキュラムを組む
・学校に通いながらでもスケジュールが組みやすい教室

最安の沖縄のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)

最安の沖縄のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)①牧野哲仁ギター教室

牧野哲仁ギター教室では、熟練の講師からマンツーマンレッスンを受けることができます。
授業の曜日は講師によって異なり、週に3日、月曜日、火曜日、木曜日にレッスンの日が設けられています。
初心者でも基本的なクラシックギターを、初歩から学ぶことができる丁寧な授業が開催されています。
ギターを持っていない人でも、教室でギターの無料の貸し出しが行われているので、手ぶらでレッスンを受けることができます。
今後長くギターをやっていくか解からなくても、一度挑戦してみたいという方には、特におすすめの教室です。
・クラシックギターの初歩を丁寧に指導
・楽器の貸し出しあり

最安の沖縄のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)②ポールさんのギター教室

ポールさんのギター教室は、フランス人講師が教えているギター教室です。
マンツーマン指導で、エレキギター・ガットギター・アコースティックギターの指導を受けることができます。
音楽を楽しむことをテーマに生徒の好きな曲を中心に教えてくれるので、モチベーションを保ちながら教室に通うことができます。
・コミュニケーション的にアットホームな雰囲気
・好きな曲を弾けるようになるのでモチベーションが保ちやすい

最安の沖縄のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)③シアーミュージック 那覇校

シアーミュージックでは、エレキギターとアコースティックギターを学ぶことができます。
大手の会社が運営している教室なので、システム的にも通いやすく、手軽にギターのレッスンを受けることができます。
レッスンもマンツーマンで行われているので、自分のペースでギターの技術を磨いていくことができます。
スケジュールが組みやすい分、社会人でギターを習ってみたいという方には、特におすすめの教室です。
・仕事をしながらギターを習いたい人におすすめ
・マンツーマンレッスンで着実に技術を向上できる

最安の沖縄のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)④音楽教室paragon&pianoA

音楽教室paragon&pianoAでは、初心者には楽譜の読み方やリズムの取り方から、熟練者にはそのレベルに応じたレッスンをマンツーマンで行っています。
練習曲も生徒の希望を反映して、近代音楽からクラシックまで幅広く受け付けています。
確実に弾きたい曲を習得していくことができます。
・好きな曲を練習局にすることができる
・初心者でも丁寧な指導で着実にレベルアップできる

最安の沖縄のおすすめ・人気のギター教室ランキング (大人向け)⑤メロディーギター教室

メロディーギター教室では、初心者からプロ志望の方に向けてのレッスンが行われています。
アットホームな雰囲気の教室で通いやすく、楽しみながらギターを習得していくことができます。
授業はプロのミュージシャンが行っていて、高い技術を学ぶことができます。
・現役のプロミュージシャンからレッスンを受けられる
・アットホームな教室

最安の沖縄のおすすめ・人気のギター教室の口コミ一覧

沖縄にも特色あるギター教室が揃っています。
どの教室に通うか迷ったときには、それぞれの教室に通っている生徒の口コミもありますので、チェックしておきましょう。
・ポールさんのギター教室の口コミ
「スキルのスゴすぎる4人です。ポールさんのギター教室行きたいですよね
健やかな夜を」
https://twitter.com/Kaz_Naka5287/status/1106871625293561856
・江部北斗ミュージックスクールの口コミ
「友人のご主人が、琉球大学東口前で「江部北斗ミュージックスクール」を開講しました。知る人ぞ知る全国的にも有名なギターリストとお聞きしています。
様々なカリキュラムを準備しているそうです。」
https://twitter.com/LisB50/status/1016439427340464129
・MU GUITAR ACADEMYの口コミ
「今日はムウギターアカデミーに遊びに行きました!
3時間くらいジャムって遊んだ♪( ´θ`)ノ」
https://twitter.com/gajumaruTV/status/895978512879730689

最安の地域名のおすすめ・人気のギター教室のまとめ

沖縄に存在しているギター教室を紹介してきましたが、いくつもの種類あることが解かります。
本格的にギターを学べるところから、初心者や改めてギターを通いたい方におすすめの教室まで、幅広いレッスン内容の教室が見つかります。
有名な講師が授業を行っている教室もありますので、自分に合わせた教室を選んでみるといいでしょう。