【2020年最新】最安の箕面のおすすめ・人気のピアノ教室ランキングと口コミ

箕面にあるピアノ教室をランキング形式でご紹介します。
子どもから大人まで充実したレッスンを受けることができるピアノ教室が箕面にはたくさんあります。
各教室のおすすめポイントを紹介しているので通いやすい教室を選び、ピアノを楽しんで学びましょう!

最安の箕面のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)

最安の箕面のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)①なかのピアノ教室

「ピアノがもっともっと好きになる♪」をモットーに、着実に実力をつけていくレッスンを目指している教室です。
2歳・3歳のお子様から個人レッスンが受けられます。レッスンではさまざまなグッズを使って、飽きないように工夫をされています。
小学生以上のお子様には音符の読み書きをきっちりと指導し、無理な力が入らないで楽な姿勢で演奏できるように指導しています。
アットホームな教室で、基礎からしっかりとピアノを習いたい方にピッタリです。

・2歳、3歳のお子様から個人レッスンを受けられる
・リトミック認定講師資格の講師によるリトミックレッスンあり
・ピアノ科の受験生、副科の受験生のためのレッスンもしている

最安の箕面のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)②下司ピアノ教室

30年以上の歴史があるピアノ教室です。
奈良文化女子短期大学ピアノ専攻を首席で卒業した講師はとても明るく、教室は笑顔と活気に溢れています。
3歳児から通え、コミュニケーションを交えた楽しく、気持ちに寄り添ったレッスンが受けられます。

・コンクールで連年、受賞者を輩出
・豊中市、池田市からも便利な立地
・月2回コースもあり

最安の箕面のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)③新響楽器箕面センター

駅からすぐの立地にあります。複数の講師が在籍しています。
気軽に基礎から始められ、楽しくピアノを学べます。
「あなたの弾きたい気持ちに応えるピアノ教室」でレベルや進度に合わせたきめ細やかなレッスンを受けることができます。

・大人向けのコースもあり、親子で一緒に通える
・複数人の講師がいて、自分に合った講師と出会える
・無料体験レッスンも随時実施

最安の箕面のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)④Piano salon A

阪急箕面駅4分にあるピアノ教室です。20年以上のピアノプレイヤーである講師が、楽譜がなくても「いつでもどこでも弾ける!」を目指しレッスンをしています。2歳~3歳児のプレレッスンではいろいろな道具を使い、楽しくリズム遊びをして表現力を養っています。
幼稚園児~小学生のレッスンでは、子どもにあった教材を選び、レッスンを行っています。

・コードネームの指導で作曲にも挑戦できる
・ 中級以上にはポピュラーやジャズにも挑戦
・絶対音感をつける訓練をしている

最安の箕面のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)⑤西尾ピアノ教室

西尾ピアノ教室は、山のふもとにある自然豊かな環境の良い教室です。
70名ほどの生徒さんがいて、新たにレッスン室を開設するほど人気のある教室です。
ホームページが充実しており、講師の方の思いが伝わってきます。また教室の状況など詳しく書かれているので、一度のぞいてみることをおすすめします。

・箕面市で初めて「絶対音感コース」を本格的に取り入れる
・講師は音大出身の現役ピアニストが8名在籍
・日曜日以外は、ほぼ毎日レッスン実施

最安の箕面のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)①新響楽器箕面センター

駅近くにある音楽教室で、お子様からシニアの方までたくさんの生徒が通っています。
フリータイムピアノコースは、曜日・時間予約制の個人レッスンです。
生徒のレベルにあった丁寧な指導をしてくれます。初心者や趣味でピアノを始めて見たい方にピッタリのコースです。
シルバーエイジのピアノ教室は熟年の方を対象にしたグループレッスンで、生徒に合わせてゆっくり丁寧に指導してくます。

・ヤマハ認定講師によるレッスン
・ピアノ以外にも大正琴やギターなど他の楽器のレッスンも充実
・無料体験レッスンも随時実施

最安の箕面のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)②くりの木ピアノ教室

地元生まれ、育ちの講師が「音楽って楽しい!ピアノが弾けたらもっと楽しい!」とワクワクするピアノの世界を教えてくれます。
興味に合わせたオーダーメイドなレッスンが受けられ、クラシック名曲からポピュラー音楽まで、相談しながらゆっくり進めてくれます。
初心者の方も、安心して通えます。

・月1回、月2回のコースもあり
・ご希望者には、発表会参加あり
・音楽大学の受験、保育士試験、小学校の教員免許試験など専門的なピアノレッスンにも対応

最安の箕面のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)③なかのピアノ教室

楽しくをモットーに大人のピアノ習得を応援してくれる教室です。
ジャンルを問わず「弾いてみたい!」という憧れの曲を弾けるように指導してくれます。
過去には、70歳の生徒さんはジャズの曲、50代の生徒さんは映画音楽の曲が弾けるようになったそうです。
勇気付けられますね!

・親子で習える教室
・1レッスン制で気軽に通える

最安の箕面のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)④下司ピアノ教室

開室30年以上の歴史を持つ、親しみのある講師が、大人のピアノレッスンをしてくれます。
生徒さんは明るい講師もと、楽しくレッスンを受けています。楽譜が読めなくても、指の動かし方が分からなくても大丈夫です。
憧れのあの曲を弾いてみたい、もう一度ピアノを習いたいを叶えてくれる教室です。 ・豊中市、池田市からも便利な立地
・月2回コースもあり
・親子で通える

最安の箕面のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)⑤たかみピアノ教室 粟生幼稚園隣

大人のためのレッスンを始めて25年の教室で、初めてピアノに触れる方で安心です。
パリ・エコールノルマル音楽院卒の現役ピアニストが講師。憧れの曲を弾いて、楽しく素敵なピアノライフを始められます。
ゆっくり丁寧に一つ一つレッスンが進められていきますので、音符が読めなくても安心ですね。

・2台のグランドピアノでの優雅な時間を過ごせる
・大人のレッスンは女性のみ
・月1回または2回のレッスンにも対応

最安の箕面のおすすめ・人気のピアノ教室の口コミ一覧

箕面のピアノ教室をチェックできたでしょうか?
まだ自分に合ったスクールは選び切れていない方は、口コミもチェックしてみてください。

下司ピアノ教室 口コミ
ピアノはとてもおもしろいです。前は「やめたいーっ」って言ってたけれど、今はピアノが大好きです。
もっと もっと 通い続けて上手になるぞー。
https://piano.promo/kinki/osaka/minoh/2951

下司ピアノ教室 口コミ
ピアノを愛して、妥協することなく、音楽と生きておられる先生にしか成し得ない指導です。
私も、こどもも、そんな先生と先生のレッスンが大好きです。
http://mujicpiano.web.fc2.com/student.html

たかみピアノ教室 口コミ
子供の頃ピアノを習っていて、15年以上のブランクの後、大人になってから再び始めました。
きっかけは、先生のピアノコンサートでした。先生の弾くピアノにとても感動し、「この方に絶対習いたい!」と、一目惚れしてしまいました。
今は奈良からレッスンに通っています。大人になったからこそ弾ける曲や子供の頃に弾けなかった曲も沢山教えていただいてます。
音の出し方、聴かせ方、感情の込め方や見せ方まで、いろんなテクニックだけでなく、現役ピアニストである先生だからこそ教えていただけることがいっぱいで、毎回レッスンを受ける度に、目からウロコなことばかりです。
レッスンはいつも楽しくて、待ち遠しいです。
ずっとずっと先生にピアノを習い続けていきたいと思っています。
https://takami-piano.jimdofree.com/

最安の箕面のおすすめ・人気のピアノ教室のまとめ

今回、お伝えした箕面のおすすめピアノ教室をはいかがでしたか?一度は体験レッスンを受けてみてくださいね。
ピアノを楽しく続けるために、教室の雰囲気や先生との相性はとても大事ですので、ぜひ体験レッスンでチェックしてみてください。
通い始めてから後悔することもなくなりますね。素敵なピアノライフを始めてみてください。