【2020年最新】最安の浜松のおすすめ・人気のピアノ教室ランキングと口コミ

ピアノに興味を持ったお子様やいつかはピアノを弾けるようになりたいと思っている方がいらっしゃるのではないでしょうか。
浜松で楽しんで学べるおすすめのピアノ教室をご紹介します。
教室選びで迷っていらっしゃる方は、ぜひ参考にしてみてください。

最安の浜松のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)

最安の浜松のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)①カワイ音楽教室 浜松センター

4歳から大人まで幅広く通っており、ピアノレッスンはすべて個人レッスンとなっています。またサウンドツリーと呼ばれるカワイならではの長年研究されたカリキュラムは、お子様を確実に上達へと近づけます。
クラシック以外にもジャズピアノレッスンも開講していて、ジャズピアノの基礎を身に付けることができます。

・駅から近くて通いやすい
・独自のカリキュラムで成長・モチベーションアップにつながる
・おためし3回レッスンを受けられる

最安の浜松のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)②なおかミュージックスクール

乳幼児からご年配の方まで幅広く対応し、個人レッスンからグループレッスンまで指導しています。
経験豊富な講師がお子様のやる気を引き出すのが上手いと評判です。他の教室でうまくいかなかった方でも、ここなら相談しながら進めていけそうですね。
乳児クラスはリトミックを含めた音感教育を行い、音楽の特徴に合わせて動くことはもちろん、クラシック鑑賞や楽器の聴き分けなど年齢に合った音楽指導を行っています。

・講師は講師歴20年以上、延べ800人を指導
・1歳から受け入れ可能

最安の浜松のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)③ヤマハ音楽教室 かじまちセンター

ヤマハ音楽教室かじまちセンターは浜松駅から歩いて5分の場所にあります。
レベル別やジャンル別に豊富なコース展開がされているので、初めで通うお子様だけでなく、もう一度通いなおしたいお子様などの色々なニーズに対応しています。

・グループ、個人レッスンが選べる
・講師は音大卒、コンクール審査員などの実力者がそろっている
・無料体験あり

最安の浜松のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)④末田ピアノ教室

小さなお子様にはリトミックを取り入れた楽しいレッスンをしています。
小中高校生には、ピアノを弾く基本から音を聞くこと、考えることなどを丁寧に伝えてくれます。また発表会、コンクール、学校の学習発表会、合唱伴奏など人前での演奏経験を積むことも勧めています。

・講師は浜松学院大学短期学部幼児教育科にてピアノ指導をしている現役の先生
・年齢、要望、レベルに応じた丁寧なレッスン

最安の浜松のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)⑤いぐちピアノ教室

浜松市北区平口にあるピアノ教室です。
カワイ音楽教室講師としての経験を活かし、ひとりひとりに合わせたレッスンを行っています。美しい音を出すために楽譜の読み方、リズム活動、歌など総合的に音楽を楽しめるように指導が売りです。
発表会をはじめ、グレードテスト、コンクールなどにも積極的に開催しています。

・4歳~大人の方は女性のみ
・幼児の方のみ、希望の方に絶対音感のレッスンあり

最安の浜松のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)

最安の浜松のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)①シアーミュージック 浜松校

シアーミュージック浜松校は、駅から徒歩5分の通いやすい場所にあります。
プロの演奏者によるマンツーマンレッスンが受けられる教室です。生徒のやりたい気持ちを大事にされていますし、しっかりカウンセリングを今後の明確な目標や具体的なレッスン内容を決めてくれるので、初心者でも安心です。
多様な音楽のジャンルに対応し、今後音楽を仕事にしていきたい方のためのサポートなども行っています。

・駅から徒歩5分の好立地
・振り替えレッスンが無料でできる
・22時まで校舎が空いているため、社会人の趣味として通いやすい

最安の浜松のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)②アバロンミュージックスクール 浜松校

ピアノのだけじゃない!歌も習えるピアノ弾語りコースです。
だた弾くだけではつまらない、一緒に歌も歌いたいという方にピッタリです。譜面やコードの読み方からレッスンを初めてくれますので、「しばらく弾いていないし」「また通う勇気がない」という方も一歩踏み出せますね。

・レコーディングレッスンあり(プロ用の機器使用)
・フレックス制で、自分のスケジュールに合わせて予約できる
・高校生以下、60歳以上の方はレッスン料が10% OFFでお得

最安の浜松のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)③ヤマハ音楽教室 かじまちセンター

浜松駅から徒歩5分のところにあります。
1Fから3Fはヤマハミュージック 浜松店の店舗になっており、6・7Fが大人の音楽教室です。「大人のためのピアノレッスン」「ジャズピアノ」「ポップスタイル」の3つのコースで自分の弾きたい曲によって自由に選べます。

・マンツーマンのレッスン
・初級者から上級者まで満足の三つのコース
・下がヤマハの店舗なので、すぐに思い立ったらすぐ楽器を購入の相談が出来る

最安の浜松のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)④島村楽器 イオンモール 浜松市野店

一人ひとりにあったオーダーメイドレッスンで年齢や経験に関わらず、誰にでも楽しくピアノを学べる場所となっています。
1日30分無料で練習室をレンタルできるので、演奏の予習や復習などに活用できます。
実際のレッスン風景を記録した動画は公開されおり、教室や講師の雰囲気が分かります。

・イベントが多く、音楽仲間を作れる
・モールの中にあるので、買い物にも便利
・フレックス制なので都合に合わせて予約ができる

最安の浜松のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)⑤ヤマハ 大人の音楽レッスン 浜松中央センター

大人のピアノコースを実施しています。
音大やヤマハの試験に合格した優秀な講師が揃っており、信頼できる講師に教わることができます。専用の伴奏音源を使うので、ライブ感覚のあるレッスンを味わえます。

・ヤマハ独自のノウハウを活かしたテキストでテクニックを学べる
・レッスンは曜日固定制
・ 基礎から丁寧に学べる

最安の浜松のおすすめ・人気のピアノ教室の口コミ一覧

浜松のピアノ教室をランキングで紹介してきました。自分に合ったスクールを選ぶことで、ピアノの演奏を楽しめるようになるでしょう。
さっそく始めたいと思っている方は口コミを参考に選んでみてください。

末田ピアノ教室 口コミ
「先生は優しく楽しいながらも生徒を子供扱いすることなくしっかり指導してくれます。
一方的にピアノの技術を教えるのではなく、子供と対話しながらソルフェージュや、いい演奏についても幅広く丁寧に教えてくれます。」
https://teacher.piano.or.jp/108449

末田ピアノ教室 口コミ
先生はやさしく子供の好みに沿って曲を選んでくれたり、
練習とは直接関係のないような話も聞いてくれて 質問にも答えてくれます。
先生のところでは30分集中して練習することができます。
https://teacher.piano.or.jp/108449

シアーミュージック浜松校口コミ
・レッスンは自由にスマホから予約可能なので、スケジュール調整が柔軟。
・講師の方が手取り足取り丁寧に教えてくださり、楽器未経験の私でも挫折せずに続けられています。今ではセッションも出来るようになり、毎週楽しみで仕方ないです。
・駅から近いので、仕事帰りでも通いやすいので長く続けられそう。
https://otomag.net/c/xrkw74dn

最安の浜松のおすすめ・人気のピアノ教室のまとめ

浜松には通いやすい教室がたくさんあります。
ぜひ習いたいと思える教室や講師の方を探してみてください。
きっと楽しく通えるはずですよ。
不安な方は体験レッスンを開いている教室が多いので、ぜひ一度実際に足を運んでみてくださいね。

ピアノ教室の最新記事8件

    今回、佐賀でおすすめなピアノ教室をご紹介します。「子どもがピアノに興味を持った」「もう一度弾けるようになりたい」などピアノに興味を持たれた方は多いのではないでしょうか?ピアノはいつ始めても、上手になられる方はたくさんいます。大人が通えるピアノ教室もたくさんあり、ピアノをはじめるならやはりプロの指導を受けられる教室に通うのが一番です。教室を探している方、迷っている方はぜひ参考にしてみて下さい。 目次…

    「子どもがピアノに興味をもった」「人前で演奏しみたい」「昔、習っていたけどまたはじめたい」と思っている方がいらっしゃると思います。今回は山口にあるピアノ教室をご紹介します。プロに習うことで、ピアノは確実に上達しますし、弾けると楽しい。楽しいから続けられます。きっとこの教室良さそう、行ってみたいと思う教室が見つかると思いますので、ぜひ参考にしてみてください。 目次 1 最安の山口のおすすめ・人気のピ…

    「自分の子供に幼いうちからピアノに触れさせたい」「あの曲を、自分でピアノで弾きたい」と思う方いらっしゃいますよね?たくさんピアノ教室があって、どのように選べば良いか戸惑っている方もいるかもしれません。今回の記事では鹿児島でおすすめのピアノ教室をご紹介しています。ぜひ参考にしてみてくださいね! 目次 1 最安の鹿児島のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け) 2 最安の鹿児島のおすすめ・人…

    この記事では春日部のピアノ教室についてまとめています。春日部にお住まいの方や学校や職場が近い方でピアノをに弾いてみたい!という方は参考にしてみてください。ピアノはいつ始めても遅くありませんし、プロに習うことで確実に上達します。始めてみたいという方は、検討してみる良い機会かもしれません。 目次 1 最安の春日部のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け) 2 最安の春日部のおすすめ・人気のピ…

    今回は、松本のピアノ教室をご紹介します。ピアノ教室は、子どもだけではなく大人にも人気の習い事の一つです。独学ではなく、プロの講師に教わると上達が早いですよ。「いつかピアノを弾きたいな」「子育てがひと段落したからピアノはじめたい」という思いで教室を探している方は、ぜひ参考にしてみてください。 目次 1 最安の松本のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け) 2 最安の松本のおすすめ・人気のピ…

    『子供にピアノを習わせたいけど、どこが良いか分からない』『大人の初心者でも気軽にい通えるピアノ教室はどこ?』と悩んでいませんか?幼児からシニアまで、好きな時から始められるのが、ピアノの良いところです。おすすめの上尾にあるピアノ教室をご紹介していきます。是非この機会にあなたにぴったりのピアノ教室を見つけて下さい! 目次 1 最安の上尾のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け) 2 最安の上…

    ピアノは、いつの時代も習い事として人気があります。ピアノを弾きたいと憧れている方も多いと思います。お子様の通うピアノ教室を探している、ピアノを再開したい方やお子様と一緒に通える教室を探していませんか?この記事では、新宿で評判のピアノ教室を独自に調べ、ご紹介しています。ぜひ参考にしてみてください。 目次 1 最安の新宿のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け) 2 最安の新宿のおすすめ・人…

    「習っていたピアノを再開して弾けるようになりたい」「子どもにあったピアノ教室はどこにあるだろう」と迷っていらっしゃる方は多いと思います。今回は西宮のピアノ教室をご紹介します。お子様や自分にぴったりの教室に通うことで、私生活と両立しながら上達でき、ピアノを弾く楽しさも実感できます。この記事が良質なピアノ教室との出会いと、音楽のある楽しい生活のお役にたてば幸いです。 目次 1 最安の西宮のおすすめ・人…