【2020年最新】最安の柏のおすすめ・人気のピアノ教室ランキングと口コミ

ピアノを習いたい、以前習っていたけど何年もブランクがある、という方にもおすすめしたい柏の人気ピアノ教室を紹介します。
何か新しいことを始めたい方も、ピアノは全くの初心者だけど習ってみたい、好きな曲を弾けるようになりたい、そんな願いを叶えてくれるおすすめのピアノ教室があります。
柏には大人だけでなく、子供も安心して通えるピアノ教室がたくさんあるので、子供の習い事として検討してみてはいかがでしょうか。
いくつか厳選して紹介するので、ピアノ教室選びで迷っている方は参考にしてください。

最安の柏のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)

最安の柏のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)①クレール音楽院

講師とのマンツーマンレッスンなので、ピアノが初めてという子供も安心して自分のペースで楽しく学べます。
まずは子供の様子を見ながら続けるか考えたいという方にも、嬉しい月額制のチャレンジコースもあります。
レッスンは曜日固定ではなく、自分で都合の良い日に入れられる点も人気の秘密です。
・親子二代、二人三脚で指導をしてくれる安心のピアノ教室
・生徒一人一人の目標を大切に指導してくれる
・生徒全員が交流できるイベントもあり

最安の柏のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)②柏コンセルヴァトワール

子供から大人まで幅広い年齢層に支持される人気のピアノ教室です。
基本的な音の出し方といった技術的なことはもちろん、表現力を身に着けることや、子供の豊かな感性を磨くことにも力を入れています。
まずはピアノを楽しむことができるように、優しく指導してもらえる教室と言えます。
・マンツーマンレッスンなので自分のペースで練習できる
・無料体験レッスンあり
・憧れの曲を弾けるようになりたい子供におすすめ

最安の柏のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)③かしわの森ピアノ教室

子供の習い事として楽しめるピアノ教室を探している方はもちろん、コンクールに出場するためのスキルを身に付けたい方まで、一人一人に合わせた指導をしてくれます。
ピアノの技術的な内容だけでなく、ピアノを通して「達成する喜び」や「知る喜び」「表現できる喜び」を味わうことができるので、長く楽しく学べる教室となっています。
・幼児~大人まで幅広い年齢層の方に人気
・2015年秋に開設したばかりの新しい教室
・1レッスン40分なので子供でも集中しやすい

最安の柏のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)④Maison de Piano

柏にある地域密着型のピアノ教室です。
講師は芸術家として、またアーティストとしての才能を発揮し、現在ではピアノ講師を務める多彩な才能を持つ指導者です。
ピアノを弾くことは楽しい、と思えるようなレッスンをしてくれるので、安心して通わせてあげられる点も魅力です。
講師とのマンツーマンレッスンなので、他の生徒と比べたりすることもなく、自分のペースで楽しく学べます。
・無料体験レッスンあり
・地域密着型だからアットホームな雰囲気で親しみやすい
・現役で活躍しているプロの講師からレッスンを受けられる

最安の柏のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)⑤柏市なるみピアノ教室

初めての音楽に触れて、ワクワクするような体験ができるというのが、柏市なるみピアノ教室の特徴です。
たくさんの習い事がある中で、子供にピアノを考えているという方のために、個人ピアノ教室だからこそキメ細やかな指導をしてもらえます。
ピアノが初めての子供から大人まで、幅広い方が学んでいるピアノ教室です。
・講師は中学校の音楽教師の資格を取得している方なので指導力にも優れている
・マンツーマンレッスン
・初級~上級コースがある

最安の柏のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)

最安の柏のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)①シアーミュージック 柏校

シアーミュージックでは、「ピアノを始めたい」といった気持ちを大事にして、夢中になれる音楽ライフを提供してくれます。
生徒一人一人のスキルをチェックして、姿勢や指使いなどの基礎から確認し、曲練習という流れになります。
一人一人のレベルに合わせたマンツーマンレッスンなので、自分のペースで進められます。
・無料体験レッスンあり
・保育士試験を受講するために通う方も多数
・講師を指名できる
・シアーミュージック開催の発表会があるので目標として目指すこともできる

最安の柏のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)②ラッドミュージックスクール 柏本校

楽譜の読み方からリズムのとり方、といった基本的な動作から、自分が弾きたいと思った曲を積極的に始動してくれるので、いずれはバンド活動をしてみたい方におすすめです。
ピアノ経験者の方には、基礎だけでなく自分の苦手を克服しながら楽しく、得意なことを伸ばせる指導をしてくれます。
プロから指導を受けてみたい方に、おすすめのピアノ教室です。
・いずれはバンド活動をしたい方におすすめ
・無料体験レッスンあり
・自分のレベルに合わせて教材を講師が作成してくれる

最安の柏のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)③カワイ おとなの音楽教室 柏センター

柏センターの講師は、音楽の学校で基礎を学んだプロなので安心です。
カワイ特有の研修制度を受けて合格した人だけが、講師となれるので安心してレッスンを受けられます。
レッスンは1コマ30分なので時間がない方も、集中して短時間で受けられます。
・講師は技術はもちろん、指導力にも優れているので安心
・クラシックからポップス、歌謡曲、映画音楽など様々なジャンルの練習曲が用意されている
・レッスンルームも完備

最安の柏のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)④ミュージックアカデミー すぱいす

ミュージックアカデミーすぱいすは、ゆっくり焦らずにをコンセプトにしているピアノ教室です。
ピアノの基本的な弾き方はもちろん、音楽理論や作曲法、編曲法のレッスンまで幅広く満足できるレッスン内容となっています。
ピアノだけでなく、音楽を極めたい方にもおすすめです。
・「宿題0システム」なので忙しい方にもおすすめ
・自分が弾いてみたい曲を改変、簡略化してくれるので初心者も楽しめる
・フレックス制なので、週によって予定がバラバラな方も安心して通える

最安の柏のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)⑤lalalapiano教室

ピアノを弾いてみたいけど、楽譜の読み方も分からないという初心者の方から、資格取得を目指して頑張りたい方まで幅広く、焦らずに自分のペースで学ぶことができるピアノ教室です。
夜21時までレッスンを受けられるので、仕事帰りの時間を有効活用したい方にもおすすめです。
・憧れの曲を一曲マスターできる「一曲マスターコース」あり
・資格取得のための受験生や、経験者向けのコースあり
・夜は21時までレッスンを受けられるので、仕事帰りの方も気軽に通える

最安の柏のおすすめ・人気のピアノ教室の口コミ一覧

柏のピアノ教室は、講師の先生が特に親切で丁寧に教えてくれる、という口コミが多く見られます。
せっかく学ぶのであれば、親しみやすく信頼できる講師に教えてもらいたい、という方も参考にするといいでしょう。
・ シアーミュージックの口コミ
「シアーミュージックは、自分のやりたい音楽に対し、きちんと方針・課題を出してくれて、それにむけ確実に前進している感覚がもてる。上達は毎日感じてます。昨日全然できなかったことが、今日少しだけできるようになる。この1mmの前進。これがとても楽しいんです。最初はギターやりたくて入りましたが、弾語りもやってみたくてボイストレーニングを受け、いまは音楽を体系的に勉強したくピアノで音楽理論を学んでます。こういった感じで、自分がやりたいことがどんどん見つかる。講師も受付スタッフも、全員でサポートしてくれる感じがとてもうれしいです。」
http://piano.sheer.jp/voice/index.html?_ga=2.134756147.377429273.1586398127-1014951206.1583742360
・かしわの森ピアノ教室の口コミ
「先生がとても優しく、分かりやすい指導をしてくれる。季節ごとにイベントを企画してくれるので、ピアノが好きになる。」
https://teacher.piano.or.jp/437072

最安の柏のおすすめ・人気のピアノ教室のまとめ

柏のピアノ教室は、講師の方が現役のプロとして活躍しているだけでなく、生徒に教えるという指導力にも長けている方が多いです。
全国展開している大手のピアノ教室から、地域密着型のマンツーマンレッスンで自分のペースで安心して学べる教室など、それぞれの教室によって特徴があります。
レッスンの曜日を自由に選べたり、目指す目的に合わせて講師を選べるなど、自分の目指す目的に合わせて教室を選んでみるといいでしょう。
無料体験レッスンを実施している教室が多いので、気になる教室があれば一度体験してみましょう。