【2020年最新】最安の苫小牧のおすすめ・人気のピアノ教室ランキングと口コミ

ピアノは音楽性を養えるだけではなく、指先を使う運動として、忍耐力を養う習い事としても非常に人気が高くなっています。
最近では、特に大人になってから改めてピアノを習う方も増えていて、子供から大人まで親しみやすい習い事として、注目が集まるようになりました。
今回はそんなピアノ教室の中でも、苫小牧にあるピアノ教室に注目したいと思います。
これからピアノを始めたいと思っている方は、教室それぞれに色々な特色がありますのでチェックしておきましょう。

最安の苫小牧のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)

最安の苫小牧のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)①そのだピアノ教室

そのだピアノ教室では、ピアノを楽しみながら学べるように、幼児期からのレッスンにも力を入れています。
初めは音楽に興味が出るように、歌などを通してピアノを知った後、徐々にピアノを弾けるように指導を行っています。
小学生からは特に柔軟な知識を活かし、幅広い音楽を聴く力を養う他、楽譜の読み方や基礎的な鍵盤演奏を軸にレッスンが行われます。
その後も基礎的なレッスンを行いながら、徐々にスキルアップをしていきます。
希望者によっては、受験対策のレッスンやコンクールに向けた指導も行われています。
・幼児期からピアノに親しめるレッスンが行われる
・各種コンクールや受験に向けたレッスンを行う

最安の苫小牧のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)②土屋摩里子ピアノ教室

土屋摩里子ピアノ教室では、マンツーマンレッスンで個人の需要に合った授業内容で指導を行っています。
初心者から本格的にピアノを習いたい方まで幅広く受け付けており、子供の指導ではリトミックを取り入れたレッスンが行われています。
授業の一貫として、ピアノ以外の楽器(ヴァイオリンやフルート演奏家との合同演奏)を取り入れたアンサンブル演奏にも力を入れています。
合奏を通して、より音楽・ピアノへの理解と楽しさを見出せるようになっています。
三歳から指導を行っており、毎年7月頃にミニコンサート、12月頃には発表会が開催されてます。
その発表会でも自作曲の発表など、伸び伸びとピアノを弾けるように個人に合う練習内容が組まれています。
・ミニコンサート&発表会を開催している
・リトミックを取り入れた練習方法を採用

最安の苫小牧のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)③MIUH MUSIK

MIUH MUSIKでは、リトミックを採用したレッスンが行われています。
レッスンは全てマンツーマンになり、リズム・音感トレーニングを通して、ピアノを弾く基礎力を養います。
発表会なども積極的に開催していて、様々な交流を通して音楽を楽しむことができます。
幼児から小学生を対象にしたジュニアミュージックサークルも行い、時間の都合を合わせるのが難しい子供に向けてはチケット制レッスンも受け付けています。
・発表会などを積極的に行っている教室
・チケット制レッスンで無駄なく授業を受けることができる

最安の苫小牧のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)④星野理沙ピアノ教室

星野理沙ピアノ教室では、4歳の子供からレッスンを受け付けています。
上手く楽しく弾くことをモットーに、基礎から丁寧な指導を行っています。
子供の場合には、特に成長が個人によってバラつきがあるので、より個人に合わせた練習方法を採用しています。
「成長のバラつき=個性」として、生徒により良いレッスン内容を提供してくれます。
各種コンクールなどに対応したレッスンも行われており、課題曲に特化した練習を行うことも可能です。
・ピアノを好きになることを目標にレッスンが行われる
・コンクール対策のレッスンも行う

最安の苫小牧のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)⑤カワイ音楽教室苫小牧センター

カワイ音楽教室苫小牧センターでは、「サウンドツリー」というカワイのオリジナルテキストを使って、音を表現する楽しさをまずは習うことになります。
「3歳のソルフェージュコース」など、3歳の子供からレッスンを受け付けています。
個人のスキルに合わせて、コンクールへの入賞を目指したハイレベルピアノコースも用意されており、子供が伸び伸びと、そして真剣にピアノのスキルを上げていくことができます。
・カワイオリジナルの指導方法
・幼児がピアノを好きになれるようなレッスン方法を採用

最安の苫小牧のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)

最安の苫小牧のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)①MIUH MUSIK

MIUH MUSIKでは、アンサンブルを通して音楽全体を楽しめるようなレッスンが行われています。
希望者には、ジャズピアノの指導も行われており、より幅広い楽曲を弾いてみたいという方には特におすすめです。
レッスンは個人レッスンの他に、グループレッスンやオーダーメイドレッスンも行われ、人との交流を通して楽しみながらピアノの練習を続けることができます。
・グループレッスンも行われている
・アンサンブル形式のレッスンもある

最安の苫小牧のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)②土屋 摩里子 ピアノ教室

土屋 摩里子 ピアノ教室では、大人に向けたレッスンも行われています。
コンクールに向けたレッスンや好きな曲を弾きたいという方向けのレッスンなど、初心者からシニアの方まで幅広く生徒を受け付けています。
発表会なども積極的に開催しており、目標を持ちながら練習ができる他、アンサンブルを通して他の楽曲への理解や、音楽全体への造詣を深められるようになっています。
ピアノが好き、音楽が好きという方には特におすすめの教室で、楽しみながら伸び伸びとピアノを習える教室です。
・アンサンブルを取り入れた授業
・コンクールなどに向けた指導も行っている

最安の苫小牧のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)③河原ピアノ教室

河原ピアノ教室では、初心者でも通いやすいピアノ教室です。
ピアノを趣味で始めたい方から、本格的に習いたい方まで受け入れており、発表会なども積極的に開催しています。
ピアノの初歩であるバーナムやブルクミュラーなどを使った、基礎に忠実な丁寧な授業を受けることができます。
・ピアノの基礎から学ぶことができる
・発表会がある

最安の苫小牧のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)④そのだピアノ教室

そのだピアノ教室では、大人からシニア向けのレッスンも行われています。
生徒が心から音楽を楽しめるようなレッスンを心がけており、音楽を表現する楽しさに気付けるようなモチベーションを保てる授業を採用しています。
個人のスキルに合わせて、希望者にはコンクールへの参加を促し、年に一度は発表会も行っています。
自宅からなかなか出ることができないという方向けに出張レッスンも可能で、スケジュール調節も比較的しやすいピアノ教室です。
資格取得のためのレッスンも行っており、子供から大人までそれぞれの目標を持って練習に励んでいます。
・スケジュールの調整がしやすく出張レッスンも行っている
・趣味で習いたい方から本気でピアノを始めたい方まで対象

最安の苫小牧のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)⑤星野ピアノ教室

星野ピアノ教室では、グランドピアノを2台使った本格的なレッスンを受けることができます。
楽譜の読み方から基礎をしっかりと教えてもらえるので、大人になってから初めてピアノを弾くという方にもおすすめです。
ピアノを楽しむことを一番大切にしながら授業を行っているので、長くじっくりとピアノを弾きたいという方に向いている教室です。
・グランドピアノが二台常設されている
・大人の初心者も楽しくマイペースにピアノを習うことができる

最安の苫小牧のおすすめ・人気のピアノ教室の口コミ一覧

各教室の特徴を紹介しましたが、ピアノ教室についての口コミも知っておくと安心して選ぶことができるでしょう。
・カワイ音楽教室苫小牧センターの口コミ
「はじめたきっかけ お友達が習っていて、やりたがり一年我慢させてそれでもやりたいと習わせました。
親としてうれしかったこと 毎日練習をさせるのに大変。」
https://kodomo-booster.com/schools/22361/reviews#/

最安の苫小牧のおすすめ・人気のピアノ教室のまとめ

苫小牧にあるピアノ教室を紹介しましたが、それぞれ子供の指導に特化した教室から発表会などの交流会を盛んに行っている教室まで色々あることが解かります。
独自のレッスン方法を取り入れている教室やリトミックを採用している教室まで様々ですので、子供や自分に合った教室を選ぶようにしましょう。