【2020年最新】最安の大阪のおすすめ・人気のピアノ教室ランキングと口コミ

自分の住む地域で評判のピアノ教室に通わせたい、または自分も通いたいという願いを持つ人もいるでしょう。
昨今の習い事ブームは子供だけでなく、社会人となった大人世代にも波及していて、余暇に何かを会得したいという人が増えていることも理由に挙げられます。
中でも音楽は、習い事の中でも人気の一つです。
ピアノはその最大手と言えるほどメジャーです。
そこで大阪府の口コミで評判のピアノ教室を紹介します。
子供の頃に習っていたけれど、大人になってもう一度始めてみたいという人はもちろん、初心者でも通うことができる教室や仕事が終わってからの時間帯でもレッスンが受けられる教室など、それぞれのピアノ教室の特徴を知っておきましょう。

最安の大阪のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)

最安の地域名のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)①下岡ピアノ・ソルフェージュ教室

子供から大人まで幅広くクラシックを中心に、様々なジャンルの音楽を指導しています。
初めての子供には導入コースから、そして音楽受験のためのハイグレードコースまで、選択が可能となっています。
発表会も随時行い、音楽の楽しさを学ぶことができます。
・希望によってグレード検定やオーディション、コンクールへの挑戦、音楽高校・音楽大学の受験にも対応
・初心者にはピアノの楽しさを指導

最安の大阪のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)②KFC音楽教室

地下鉄心斎橋駅から徒歩ですぐの場所にあります。
初心者でも楽しくレッスンをして、上達することができます。
課題曲を課せられるだけでなく、希望の曲でレッスンメニューを作ってもらえます。
ピアノの発表会なども開催していますが、自分の好きな曲を披露することも可能となっています。
・交通が便利で通いやすい
・レベル別の指導が可能
・より高いレベルを目指すことができる

最安の大阪のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)③泉ピアノ教室

幼児向けから大人までの指導を行っている教室です。
初心者、幼児から大人までのコースがあります。
音楽高校受験対策、音楽大学受験対策、保育士資格試験対策、幼稚園教諭免許試験対策、ハイレベルのレッスンまで対応しています。
・絶対音感を取得した講師による指導
・JR沿線から近いので通いやすい
・レベル別に指導してもらえるので自分に合ったコースを選べる
・音楽を本格的に学びたい人向け

最安の大阪のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)④YUMI音楽教室

八尾市を中心に5ヶ所で指導を行っています。
地域に根差して指導45年の実績がある古い音楽スクールです。
リトミック教育に特に力を入れていて、生後8ヶ月からのコースもあります。
幼稚園受験,国公立私立小学校受験のための音楽リズムや歌のレッスンなどもしています。
・有料体験レッスンあり
・家庭的な雰囲気で総合的な人間力を育む指導

最安の大阪のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)⑤ヤマハなんばセンター

全国展開しているスクールですので、ヤマハ音楽教室の資格を持った認定講師による共通テキスト、カリキュラムを受けることが可能です。
駅に近く駐輪場もあり、利便性が高いのが特徴です。
年齢に合わせて様々なコースがあり、上達のレベルによっては好みのクラスへと進めます。
幼少期から音楽に慣れることができ、ピアノのレベルもそれぞれで分けられています。
・様々なコースが用意されている
・グループレッスン、個人レッスンと選択肢が幅広い

最安の大阪のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)

最安の大阪のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)①シアーミュージック 大阪校

シアーミュージックは無料で練習スペースを借りることができます。
自宅で大きな音が出せない人や、家にピアノがない人も、安心して好きなときに練習ができます。
一度会員になれば、全国どこのシアーミュージックの校舎でも練習スペースが借りることができるので、出張や転勤があった場合も、そのままレッスンを続けることができるのが大きな魅力です。
講師の採用条件が非常に厳しく、音大・音楽専門学校出身者のみと、信頼ができるスクールです。
・レッスンはフレックス制で、前日まで振替可能で便利
・大手のためレベルに合ったコースを選択可能

最安の大阪のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)②EYS音楽教室 大阪梅田スタジオ

コースはクラシック、ジャズ、ポピュラーとジャンルを選ぶことができます。
好きな曲を選んでのレッスンが受けられます。
半年後には初心者でも必ずその1曲をマスターできる、上達を保証するオーダーメイドレッスンが他のスクールにはない最大の特徴です。
・条件付きですが楽器のプレゼントあり
・ウェブからレッスン日や時間の変更可能で通いやすさあり

最安の大阪のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)③ヤマハ 大人の音楽レッスン

大手でもあり、中高生や成人を対象としているので、幅広い年代の人と交流を深めることが可能です。
レッスン振替などはできません。
自分の好きな曲を指定してのレッスンはできないのですが、課題曲を課せられた方が良いという人向けと言えます。
・講師が厳しい試験を受かったレベルの高い人が多い
・大手であるため安定したレベルのレッスンが受けられる

最安の大阪のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)④K Music Act

弾きたい曲を指定することが可能です。
マンツーマンレッスンなので、一人一人のレベルや要望に合わせたレッスンを受けることができます。
基礎から教わる人はもちろん、プロを目指す人まで、その人のレベルに合わせて丁寧に教わることができます。
・京橋駅から徒歩3分という好立地
・個人レッスンが向いている人向け
・レッスンは、空いた時間にインターネットから予約が可能

最安の大阪のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)⑤RHY音楽教室 JR大阪・梅田センター

大人の世代を中心にして、多くの楽器のレッスンを行っている教室です。
定期的に発表会を行うなどのイベントも盛んに行われていて、人前で弾く機会を増やしたい人向けと言えるでしょう。
・梅田駅から地下街へ直結して便利
・無理せず続けたい人は、半年で教本一冊のペースなどゆっくり楽しめる

最安の大阪のおすすめ・人気のピアノ教室の口コミ一覧

大阪には様々なピアノ教室がありますが、どの教室を選んでもしっかり指導してもらえるでしょう。
紹介した教室の中から、いくつかの口コミを紹介します。
・泉ピアノ教室の口コミ
「幼児から音感指導の教室を探していてこちらの教室を知りました。無理なくリズム、音感、拍感などをとても楽しく盛沢山なやり方で指導してもらっています。娘がとても楽しそうに通っているので、信頼できる教室だと思います。」
https://www.google.com/maps/contrib/118320112430161731884/reviews/@34.698749,135.5117309,16z/data=!3m1!4b1!4m3!8m2!3m1!1e1?hl=ja-JP
・RHY音楽教室 JR大阪・梅田センターの口コミ
「大人になってから始めたピアノで正直続けられるか不安でしたが、お手頃な料金設定やアクセスの良さ、また振替の自由度の高さから仕事をしながらでも無理なく続けやすかったです。家にピアノはないのですが、レッスンがない日は練習場所も提供していただける点も非常によかったです。講師陣もものすごく丁寧で、生徒が何を目指してピアノを習いに来たかということを常に気にしながらそれぞれ違ったレッスンを組んでくれるので、この料金でここまでしていただけるのかと非常に驚きました。」
https://school-navi.org/music/review/2204
・シアーミュージック 大阪校の口コミ
「シアーミュージックは月回数制で、自分で講師を選択することが出来ます。レッスンを受けてみて実際に受けて、自分の目標やスタイルに合った先生を探すことができます。選べるのは講師だけではありません。レッスンする楽器も自分で選ぶことができます。例えば最初はボイトレで通っていたけど、ギターやピアノで弾き語りがしてみたい!となったとき。契約内の回数であれば、ギターやピアノのクラスを受講することも可能です。月々のレッスンバランスも自分で選べるので、非常に選択の自由度が高いスクールです。自分のなりたい姿は、経験を重ねるごとに変化することもありますよね。そんな変化に柔軟に対応することが得意なスクールだと思います。」
https://school-navi.org/music/review/1791
・ヤマハなんばセンターの口コミ
「1部屋にグランドピアノが先生用、生徒用というように2台入っているのはさすがです!ピアノの音色をしっかりと聴きながらレッスンを受けられます。また、レッスン後に楽譜を買いたくなったらすぐに買える環境です。ビルの1階にはピアノやオーケストラ、バンド、五線紙などたくさんの楽譜が揃っていて便利です。
レッスン前や後に練習をしたいな、と思うことはよくあるのですが、そのための練習室のレンタル料が高額だということです。」
https://school-navi.org/music/review/2360

最安の大阪のおすすめ・人気のピアノ教室のまとめ

大阪でピアノを学びたいときには、多くの教室が見つかります。
大阪は都会ですので、それだけ選択肢も多いというメリットがあります。
好みに基づいたスクール探しができるのが、大阪のピアノ教室の良いところと言えるのではないでしょうか。
初心者が始めたいときに気軽に学べたり、実績あるコンクールを目指す方のための専門的な教室まで、様々な教室を見つけられます。
ピアノに触れてみたいというだけでなく、同じような仲間を作りたいというような目的に合わせて、自分に合うピアノ教室を見つけてください。

ピアノ教室の最新記事8件

    今回、佐賀でおすすめなピアノ教室をご紹介します。「子どもがピアノに興味を持った」「もう一度弾けるようになりたい」などピアノに興味を持たれた方は多いのではないでしょうか?ピアノはいつ始めても、上手になられる方はたくさんいます。大人が通えるピアノ教室もたくさんあり、ピアノをはじめるならやはりプロの指導を受けられる教室に通うのが一番です。教室を探している方、迷っている方はぜひ参考にしてみて下さい。 目次…

    「子どもがピアノに興味をもった」「人前で演奏しみたい」「昔、習っていたけどまたはじめたい」と思っている方がいらっしゃると思います。今回は山口にあるピアノ教室をご紹介します。プロに習うことで、ピアノは確実に上達しますし、弾けると楽しい。楽しいから続けられます。きっとこの教室良さそう、行ってみたいと思う教室が見つかると思いますので、ぜひ参考にしてみてください。 目次 1 最安の山口のおすすめ・人気のピ…

    「自分の子供に幼いうちからピアノに触れさせたい」「あの曲を、自分でピアノで弾きたい」と思う方いらっしゃいますよね?たくさんピアノ教室があって、どのように選べば良いか戸惑っている方もいるかもしれません。今回の記事では鹿児島でおすすめのピアノ教室をご紹介しています。ぜひ参考にしてみてくださいね! 目次 1 最安の鹿児島のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け) 2 最安の鹿児島のおすすめ・人…

    この記事では春日部のピアノ教室についてまとめています。春日部にお住まいの方や学校や職場が近い方でピアノをに弾いてみたい!という方は参考にしてみてください。ピアノはいつ始めても遅くありませんし、プロに習うことで確実に上達します。始めてみたいという方は、検討してみる良い機会かもしれません。 目次 1 最安の春日部のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け) 2 最安の春日部のおすすめ・人気のピ…

    今回は、松本のピアノ教室をご紹介します。ピアノ教室は、子どもだけではなく大人にも人気の習い事の一つです。独学ではなく、プロの講師に教わると上達が早いですよ。「いつかピアノを弾きたいな」「子育てがひと段落したからピアノはじめたい」という思いで教室を探している方は、ぜひ参考にしてみてください。 目次 1 最安の松本のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け) 2 最安の松本のおすすめ・人気のピ…

    『子供にピアノを習わせたいけど、どこが良いか分からない』『大人の初心者でも気軽にい通えるピアノ教室はどこ?』と悩んでいませんか?幼児からシニアまで、好きな時から始められるのが、ピアノの良いところです。おすすめの上尾にあるピアノ教室をご紹介していきます。是非この機会にあなたにぴったりのピアノ教室を見つけて下さい! 目次 1 最安の上尾のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け) 2 最安の上…

    ピアノは、いつの時代も習い事として人気があります。ピアノを弾きたいと憧れている方も多いと思います。お子様の通うピアノ教室を探している、ピアノを再開したい方やお子様と一緒に通える教室を探していませんか?この記事では、新宿で評判のピアノ教室を独自に調べ、ご紹介しています。ぜひ参考にしてみてください。 目次 1 最安の新宿のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け) 2 最安の新宿のおすすめ・人…

    「習っていたピアノを再開して弾けるようになりたい」「子どもにあったピアノ教室はどこにあるだろう」と迷っていらっしゃる方は多いと思います。今回は西宮のピアノ教室をご紹介します。お子様や自分にぴったりの教室に通うことで、私生活と両立しながら上達でき、ピアノを弾く楽しさも実感できます。この記事が良質なピアノ教室との出会いと、音楽のある楽しい生活のお役にたてば幸いです。 目次 1 最安の西宮のおすすめ・人…