【2020年最新】最安の川崎のおすすめ・人気のピアノ教室ランキングと口コミ

子供の頃にピアノを習いたかったのに近くに教室がなかったり、月謝が高くて通えなかった方もいると思います。
しかし最近は、リーズナブルで通いやすいピアノ教室もかなり増えています。
大人になってから習い始めて好きな曲を弾けるようになる方も少なくないので、自分に合った続けやすい教室を探すことから始めましょう。
そこで今回は、川崎でおすすめのピアノ教室について紹介します。

最安の川崎のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)

最安の川崎のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)①EYS-Kids音楽教室 川崎スタジオ

日本各地に拠点のあるEYS音楽教室の子供向けスクールです。
生徒一人一人と向き合って、その子毎の対応を考えてくれるのが特徴で、子供の年齢や性格に合ったレッスン方法を提案してもらえます。
ひと昔前のピアノ教室のような怖くて厳しすぎる先生ではないため、楽しくても子供の可能性を上手く育ててくれる講師と出会えるでしょう。
講師を生徒側が指名できる仕組みがあるため、万が一合わない場合でも安心です。
ピアノのコースはもちろんピアノ学習の前段階として、6ヶ月の子から通えるリトミックコースもあります。
・オンラインレッスンに対応
・無料体験が可能
・楽器プレゼントサービスもあり

最安の川崎のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)②江戸ピアノ教室

川崎市中原区に武蔵小杉教室があり、JR南部線「武蔵中原駅」から歩いてすぐなので、通いやすいです。
ピアノのプライベートレッスン専門の教室で、3歳から80代まで様々な年齢層の生徒に人気です。
講師はいずれも現役で演奏活動を続けているピアニストで、音楽の基礎からしっかりと学べるのが特徴です。
小さな子供向けカリキュラムでは、飽きずに楽しみながら学べるように、教材や指導方法を工夫しています。
特にipadを使った譜読みレッスンが、子供達に好評のようです。
導入レベルとしては、「ゴーゴーピアノ」や「ミッフィーのぴあの絵本」などの教材を使い、リズム感や音感が形成される大切な時期に、的確なレッスンが可能です。
バイエル相当やブルグミュラー以上のコースに分かれており、次第に音楽の知識や幅を広げる内容も増えていきます。
音大合格やコンクールに入賞者も多く輩出しており、指導力の高さを知ることができます。
・オンラインレッスンも選択可能
・コンクールなどの指導実績あり

最安の川崎のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)③ドルチェピアノ教室 新百合ヶ丘

小田急線「新百合ヶ丘駅」が最寄り駅のピアノ教室です。
2歳児から音大受験を目指す人、ハイアマチュアの人まで広く対応しています。
子供の個性に合わせたプライベートレッスンが特徴です。
小さな子供には、音楽学習の土台となる基礎力を育てるために、希望に応じてソルフェージュやリトミックを組み合わせたレッスンも行っています。
音楽ジャンルも様々で、クラシックだけでなくポピュラー音楽やジャズ、即興演奏などを扱っているのが魅力です。
各種コンクールへの指導経験が豊富で、生徒の中には全国大会に出場した子供も多くいます。
・オンラインレッスンにも対応
・英語によるピアノレッスンも可能
・指導実績多数

最安の川崎のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)④平沢ピアノ教室

田園都市線「宮崎台駅」から徒歩圏内にあるピアノ教室で、約30年の指導歴のあるベテランピアニストが運営しています。
子供が長く音楽を楽しみ、将来の活動も視野に入れた指導で、きちんと楽譜を読めるように根気強く指導するのが方針です。
後々になってやりたい音楽に差し支えないように、基本となる正しい姿勢や無理のない弾き方をマスターすることを重視しています。
・1回30分が基本
・レッスン時間や回数は応相談

最安の川崎のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)⑤西平のりこピアノ音楽教室

ピアノレッスンをきっかけとして、子供の協調性や人を思いやる心、心身の健康や自立心を育てることをモットーとするピアノ教室です。
美しく弾くためには、まず心と頭、テクニックのバランスが大切であるというペース・メソッドを基にレッスンを進めており、楽しみながらでもクラシック曲が弾けることを目指します。
従来型の下から上にレベルが上がる方式ではなく、習い始めから多様な分野を取り入れて広げていくという螺旋(らせん)型学習が特徴です。
通常の個人レッスンの他に子供同士で考えたり、お互いに刺激をし合うグループレッスンも組み合わせています。
・螺旋型学習が基本
・個人レッスンとグループレッスンを併用
・自発性を高める

最安の川崎のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)

最安の川崎のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)①EYS音楽教室 川崎スタジオ

日本各地に展開している音楽教室の川崎拠点で、各線「川崎駅」からすぐ近くの場所にあります。
建築やインテリアの分野で活躍する有名デザイナーが手掛けたオシャレな建物で学べるのが、魅力の一つです。
レッスンは、生徒の目線からカリキュラムを組み立てるオーダーメイド方式で、目標や夢に焦点を当てた練習ができます。
ピアノのコースは、主にクラシックとポピュラー、ジャズの3種類から選択が可能です。
弾き語りレッスンのコースでは、ボーカルトレーニングも並行して行えます。
希望により、他コースの会員と一緒にセッションをしたり、随時開催しているイベントやバンド活動にも参加できます。
・アクセス良好な立地
・無料体験コースあり
・オンラインレッスンにも対応

最安の川崎のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)②シアーミュージック 川崎校

JR「川崎駅」の近くにある大手の音楽教室です。
ピアノのコースは初心者用と経験者向けのコースがあるので、自分のレベルや経験に応じて選ぶことができます。
初めにカウンセリングを行い、これまでの音楽経験やピアノでどのようなことを目指しているのかを把握するのが特徴的です。
例えば、ピアノを始めようと思ったきっかけや目的、好みの曲を伝えることで、その人に適したカリキュラムを提案します。
そのため好きな曲や弾きたい曲を中心に練習しますが、必要なときは講師おすすめの課題曲も併せて練習してテクニックなどを磨きます。
・オンラインレッスンあり
・レッスンを無料体験できる
・ウェブで簡単予約が可能

最安の川崎のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)③川崎ピアノ教室

JR「川崎駅」から近くの個人経営のピアノ教室で、小さな子供から大人まで多くの生徒が通っています。
神奈川県内でも珍しいポピュラー音楽を中心に扱う教室で、通常の音楽教室では指導が難しいコード理論や、アレンジの秘訣なども専門的に学べるのが特徴です。
講師は現役の演奏家や作曲家、編曲家なので、経験に基づいた指導が期待できるでしょう。
ピアノのソロ演奏を始め、弾き語り、ポピュラーやクラシックピアノにも対応しています。
お金や時間の相談もできるフレキシブルなレッスンなので安心です。
・無料体験レッスンコースあり
・入学金などの初期費用が無料
・マンツーマンレッスン

最安の川崎のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)④堰ピアノ教室

川崎市多摩区にあるピアノ教室で、最寄り駅はJR南武線「久地駅」です。
多摩区だけでなく、周辺地域からも多くの生徒が通っています。
講師のピアニストとしての豊富な演奏活動や、国内外の教授陣から習った効果の高い演奏法を活かした、分かりやすいレッスンが魅力です。
人によってピアノを習う目的は様々ですが、趣味として習いたい人や音大受験対策をしたい人、コンクールに出たい人などの多様なニーズを満たす、個別的なレッスンを行っています。
初心者には弾くときの手の形を始め、姿勢や椅子の座り方などの初歩の初歩から指導が可能です。
リズム感や音感を養うソルフェージュも取り入れています。
・無料体験レッスン
・ソルフェージュのみのレッスンも可

最安の川崎のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)⑤ひらのピアノ教室

生徒の好きな曲、弾きたい曲を教材に無理なく弾けることを目指すピアノ教室です。
クラシックピアノを始め、多様なジャンルの曲を扱っています。
60才以上から始められる「シルバーコース」の他、保育士志望の方のための「保育科養成コース」などの専門レッスンもあります。
ヤマハグレード取得のためのコースでは、上達のレベルが分かりやすいように体系化されたレッスンを提供しています。
ヤマハグレードはロウグレードにも対応しています。
・月謝性の他、チケット制もあり
・ヤマハグレードの指導にも対応
・シニア向けコースあり

最安の川崎のおすすめ・人気のピアノ教室の口コミ一覧

初心者からピアノを始めてどれだけ上達するのか、教室がどんな雰囲気なのかが気になる方もいるのではないでしょうか。
そこで参考として、ピアノ教室の代表的な口コミを紹介します。
・EYS音楽教室の口コミ
「2月22日(土)は、通ってるピアノ教室の発表会でした。初めてのバンドのセッション、とても楽しかった」
https://twitter.com/1102youhei/status/1232205172568449025
・シアーミュージックの口コミ
「シアーミュージックでピアノ習い始めて7ヶ月が経った。始めた頃は “ド” がどこにあるのかもわからない状態からのスタートで、仕事の合間を縫って通ってるから1ヶ月以上レッスンに行けてない時もざらにあったのに担当してもらってる先生のおかげで今は中級に入るところまで来た。先生に感謝だ」
https://twitter.com/lili_o321/status/1251849079119687680

最安の川崎のおすすめ・人気のピアノ教室のまとめ

川崎市には、大手や有名なピアノ教室を始め、ピアニスト講師が個人経営する教室も多くあることが分かります。
近年では、従来のように講師がカリキュラムを一歩的に決めてレッスンするのではなく、生徒の目標や目的を聞いたうえで個別的に計画を立てるスタイルが増えています。
もちろん何から始めていいのか分からない場合には、先生に決めてもらうこともできますので、気になる方は教室に問い合わせることをおすすめします。

ピアノ教室の最新記事8件

    今回、佐賀でおすすめなピアノ教室をご紹介します。「子どもがピアノに興味を持った」「もう一度弾けるようになりたい」などピアノに興味を持たれた方は多いのではないでしょうか?ピアノはいつ始めても、上手になられる方はたくさんいます。大人が通えるピアノ教室もたくさんあり、ピアノをはじめるならやはりプロの指導を受けられる教室に通うのが一番です。教室を探している方、迷っている方はぜひ参考にしてみて下さい。 目次…

    「子どもがピアノに興味をもった」「人前で演奏しみたい」「昔、習っていたけどまたはじめたい」と思っている方がいらっしゃると思います。今回は山口にあるピアノ教室をご紹介します。プロに習うことで、ピアノは確実に上達しますし、弾けると楽しい。楽しいから続けられます。きっとこの教室良さそう、行ってみたいと思う教室が見つかると思いますので、ぜひ参考にしてみてください。 目次 1 最安の山口のおすすめ・人気のピ…

    「自分の子供に幼いうちからピアノに触れさせたい」「あの曲を、自分でピアノで弾きたい」と思う方いらっしゃいますよね?たくさんピアノ教室があって、どのように選べば良いか戸惑っている方もいるかもしれません。今回の記事では鹿児島でおすすめのピアノ教室をご紹介しています。ぜひ参考にしてみてくださいね! 目次 1 最安の鹿児島のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け) 2 最安の鹿児島のおすすめ・人…

    この記事では春日部のピアノ教室についてまとめています。春日部にお住まいの方や学校や職場が近い方でピアノをに弾いてみたい!という方は参考にしてみてください。ピアノはいつ始めても遅くありませんし、プロに習うことで確実に上達します。始めてみたいという方は、検討してみる良い機会かもしれません。 目次 1 最安の春日部のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け) 2 最安の春日部のおすすめ・人気のピ…

    今回は、松本のピアノ教室をご紹介します。ピアノ教室は、子どもだけではなく大人にも人気の習い事の一つです。独学ではなく、プロの講師に教わると上達が早いですよ。「いつかピアノを弾きたいな」「子育てがひと段落したからピアノはじめたい」という思いで教室を探している方は、ぜひ参考にしてみてください。 目次 1 最安の松本のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け) 2 最安の松本のおすすめ・人気のピ…

    『子供にピアノを習わせたいけど、どこが良いか分からない』『大人の初心者でも気軽にい通えるピアノ教室はどこ?』と悩んでいませんか?幼児からシニアまで、好きな時から始められるのが、ピアノの良いところです。おすすめの上尾にあるピアノ教室をご紹介していきます。是非この機会にあなたにぴったりのピアノ教室を見つけて下さい! 目次 1 最安の上尾のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け) 2 最安の上…

    ピアノは、いつの時代も習い事として人気があります。ピアノを弾きたいと憧れている方も多いと思います。お子様の通うピアノ教室を探している、ピアノを再開したい方やお子様と一緒に通える教室を探していませんか?この記事では、新宿で評判のピアノ教室を独自に調べ、ご紹介しています。ぜひ参考にしてみてください。 目次 1 最安の新宿のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け) 2 最安の新宿のおすすめ・人…

    「習っていたピアノを再開して弾けるようになりたい」「子どもにあったピアノ教室はどこにあるだろう」と迷っていらっしゃる方は多いと思います。今回は西宮のピアノ教室をご紹介します。お子様や自分にぴったりの教室に通うことで、私生活と両立しながら上達でき、ピアノを弾く楽しさも実感できます。この記事が良質なピアノ教室との出会いと、音楽のある楽しい生活のお役にたてば幸いです。 目次 1 最安の西宮のおすすめ・人…