【2020年最新】最安の春日井のおすすめ・人気のピアノ教室ランキングと口コミ

ピアノは、誰もが気軽に始めることができる習い事として知られていて、音楽を始めるための基本の楽器です。
プロの見地から見てもリズム感覚音楽を習うスタート地点として、メリットが多い習い事と言えるでしょう。
そんなピアノを習いたいという人のために、春日井市には評判の音楽教室が存在します。 
習い事で大事なことは、スクールの中だけでなく、交通の利便瀬や講師との相性ももちろんあります。
初心者でも通うことができる音楽教室や、仕事が終わってからの時間帯でもレッスンが受けられる音楽教室などもあります。
今回は春日井市と、春日井市から通いやすいピアノ教室について紹介をしていきたいと思います。

最安の春日井のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)

最安の春日井のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)①Enjoy Your Sound Kids 音楽教室栄スタジオ

春日井市から比較的近くにあるのが、Enjoy Your Sound Kids 音楽教室栄スタジオです。
EYSのレッスンにはいくつかの特徴がありますが、最も大きなポイントは生徒一人一人に合わせたオーダメイドレッスンがあるところです。
まず初心者は、体験レッスンも楽器経験や目標などを確認するカウンセリングから始まり、一人一人に合った体験レッスンのプランを組み立てて行くので、目標が立てやすいということです。
子供など最初に知らない場所で習い事を始めるのは緊張するものですが、これならリラックスをして取り組めるでしょう。
・個人に合わせたレッスン指導
・無料でレッスンやり直し可能
・ハロウィン、クリスマスなどのイベントあり

最安の春日井のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)②サクラミュージックサロン

子供から学生、社会人の方まで学ぶことのできるピアノ教室です。
弾くことの楽しさを第一としていて、レベルや目的に応じてカリキュラムを組んでいき、クラシックピアノの本格的なレッスンはもちろん、ジャンルにとらわれずに音楽を楽しみたいときなどにも対応しています。
もちろん音楽大学の受験対策も行っています。
・子供のための情操教育にも熱心
・音大生や発表会はコンクール前の生徒のためにグランドピアノ練習室を低価格で開放。

最安の春日井のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)③フリューゲルピアノ教室

ドイツで音楽を学んだ講師による、子供から大人まで教えることをカバーした個人レッスン体制の教室です。
「自分から取り組む力」や「自分の感情をピアノで出せるようになる」といった、人生を豊かに楽しむ力が育つように教えてもらえます。
・無料体験レッスンあり
・オンラインピアノレッスンあり
・表現力を学べる

最安の春日井のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)④かわむらピアノ教室

ピアノの演奏技術を身につけるだけではなく、音楽のあらゆる分野を学習しながら、幅広い音楽体験ができるように構成された学習法のバスティンメソッドを基本に、ピアノを弾くだけでなく、楽譜を読み歌えることを目指して指導している教室です。
読譜が未体験の小さな子供も、プレリーデングを活用して親しみやすい曲で、全調にて指トレーニングをしています。
♯・♭が平気になるレベルにするという目標があります。
・一人一人の個性を大切にしたレッスン
・ピティナステップ・各コンクールへの参加により音への関心を深めることができる

最安の春日井のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)⑤バンビピアノ教室

ピアノなどの音楽レッスンを通して、幼児から大人、大学受験者まで幅広く対応しています。
大手のピアノ教室は駅から近いところにあって通いやすいところが多いですが、なにより担当講師との相性が大切になります。
個人で運営している教室です。
子供から大人まで、丁寧な指導を心掛けているそうです。
ピアノに対して苦手意識がある人の意識改革を得意にしています。
講師との相性が良ければ、飛躍的に技術が上がる可能性があります。
・無料体験レッスンがある
・家庭的で優しいレッスンを受けられる
・一人一人の個性を大切に合わせてレッスン
・希望者には毎月演奏会で発表できる

最安の春日井のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)

最安の春日井のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)①シアーミュージック

全国どの校舎でも、無料で練習ブースを借りることができるなど、特典が多いスクールです。
自宅では大きな音は出せない、家にピアノがなくて練習できないという人も、仕事帰りや休みの日に、会社や家の近くで練習ができます。
社会人など忙しい人でも、好きな時間にレッスンが受けられます。
・事前にレッスン振替が可能
・全国展開しているため、全国どの校舎でも練習ブースをレンタルできる

最安の春日井のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)②ヤマハ音楽教室東野センター

全国的に教室があることから、講師のレベルが安定していて通いやすいことが特徴です。
子供から大人まで年齢に合わせて様々なコースがあり、上達のレベルによっては好みのクラスへと進めます。
幼少期から音楽に慣れることができ、ピアノのレベルもそれぞれで分けられていて解かりやすいです。
・様々なコースが用意されている
・全国展開のため、比較的安定した内容のスクーリングが可能

最安の春日井のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)③カワイ音楽教室春日井教育センター

入会金割引などのお得な特典もあるので、全国的に展開していることから、講師レベルは保証されています。
全国展開をしている教室です。
年齢に合わせて様々なコースがあり、上達のレベルによっては好みのクラスへと進めます。
幼少期から音楽に慣れることができ、ピアノのレベルもそれぞれで分けられています。
・全国展開されているため、自分に合ったレベルを選べる
・無料体験レッスンあり
・駅からの利便性が良い

最安の春日井のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)④サイタ ピアノ教室

受け入れる年齢層が幅広く全国に支店があり、全国でコーチの選択が可能なので、最寄駅や会社の近くなど自分の都合の良い場所でレッスン可能です。
エレクトーンや合唱など、幅広い学びを得ることができる教室です。
・無料体験レッスンあり
・自分の都合の良い会場、時間やレッスン頻度を選ぶことができる

最安の春日井のおすすめ・人気のピアノ教室の口コミ一覧

ピアノを学ぼうと考えている方は、まずは適切なピアノ教室を探す必要があります。
教室を探す指針となるのは、実際に学んでいる方の口コミだと思いますので、一部を紹介します。
・シアーミュージックの口コミ
「シアーミュージックは、自分のやりたい音楽に対し、きちんと方針・課題を出してくれて、それにむけ確実に前進している感覚がもてる。上達は毎日感じています。昨日全然できなかったことが、今日少しだけできるようになる。この1mmの前進。これがとても楽しいんです。最初はギターやりたくて入りましたが、弾語りもやってみたくてボイストレーニングを受け、いまは音楽を体系的に勉強したくピアノで音楽理論を学んでいます。
こういった感じで、自分がやりたいことがどんどん見つかる。講師も受付スタッフも、全員でサポートしてくれる感じがとてもうれしいです。」
http://piano.sheer.jp/voice/index.html?a8=jut1lu0Wi.V1o-nU-R24vU3ZdPXkYPPa0R2Pyt3UAA7Wi.t3ZUtjdUM.HUXaDaMemAcUnstVmut18s00000013334001
・かわむらピアノ教室の口コミ
「子供はこれができるようになった/こう変わった
辛い事も耐えれるようになった。」
https://kodomo-booster.com/schools/s28446/reviews#/
・サイタ ピアノ教室の口コミ
「先生からキメ細かなメールがあり、早くレッスンしたいばかりに気持ちを高揚させていただき、初めましてのはずが、昔からの知人のように、気楽にレッスン受けさせてもらえました。終始、誉め上手なご指導だったから、ホントは毎日レッスン受講したいぐらい!」
https://cyta.jp/piano/s/kozuenopiano/

最安の春日井のおすすめ・人気のピアノ教室のまとめ

愛知県春日井市でピアノを学びたいときには、自分が学びたいと思ったときに便利な教室を選ぶことが大切です。
初心者が始めたいときに気軽に学べるところが多く、初めての方でも始めやすい教室が多いことが解かります。
ピアノはいつ始めても遅すぎる、ということはありません。
自分に合った教室を見つけて、楽しく学べる自分だけのピアノライフを発見しましょう。