【2020年最新】最安の目黒のおすすめ・人気のピアノ教室ランキングと口コミ

いつの時代も人気のあるピアノ。
お子様が興味を持っている、大人の方で弾きたいと思い独学で始める人も多いと思いますが、確実に上達するためには教室に通うのがおすすめです。
そこで今回は、目黒で人気のピアノ教室をご紹介します。せっかく習う憧れの楽器。自分に合った教室で練習して、楽しく上達しちゃいましょう!

最安の目黒のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)

最安の目黒のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)①名取ピアノ教室

JR目黒駅東口から徒歩2分のところにあるピアノ教室です。マンツーマンで教えるアットホームなレッスンです。
幼児期の「プレ・ピアノコース」はまだピアノを本格的におけいこするには小さい生徒さんのコースです。6歳から大人までの「レギュラーコース」は一般的なピアノのレッスンコースで、基本的にテキスト2〜3冊、ソルフェージュ、ノートを使ってきめ細かなレッスンをしています。時には、アニメソングやJ-popも取り入れて楽しみながらレッスンできるように工夫してくれます。

・レッスン記録を作成し、保護者とのレッスン状況を共有
・1年おきに発表会を開催
・土日もレッスン有りなので、平日忙しい方にも安心

最安の目黒のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)②ヤマハ音楽教室 中目黒音楽センター

東急東横線中目黒駅徒歩1分のところにある音楽教室で、1歳から音楽に親しめる環境です。
3歳児の「おんがくなかよしコース」では鍵盤に触れたり、歌を歌ったりして音楽に慣れ親しんでいきます。
小学生からは、基礎コースでピアノを無理なく学びます。ピアノコースは様々なジャンルの曲に挑戦し、レパートリー演奏を中心に学ぶコースです。
初級者から中級者まで、幅広く習えますね。

・聴く力を伸ばす4・5歳からの幼児科コースあり
・グループレッスンでお友達と楽しく学べる
・無料体験レッスンあり

最安の目黒のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)③スズキ・メソード中目黒教室

東急東横線中目黒駅から歩いて3分のところにある、子ども向けの音楽教室です。
「スズキ・メソード」は世界46ヶ国、国内では2万人の子どもたちが学ぶメソッドをおこなうレッスンです。
言語を覚える時耳から自然に入ってくる言葉を自然に身につけるように、良質な音楽を常に耳にすることで、音楽も自然なアプローチで身に付けるという理論を実践しています。

・駅から近くて通いやすい
・オープンスクールがあり、プロ奏者の演奏を聴けたり、楽器に触れあうことが出来る

最安の目黒のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)④松倉音楽教室

音楽は楽しく学ぶのが一番だという思いで日々ピアノのレッスンを行っています。
子どもは幼い頃から音の感覚を身につけるため「絶対音感システム」を用いて、「絶対音感システム」を用いて、幼い頃から音感を育てていきます。
ピアノは基礎から1人ひとり丁寧に、レベルや進度に合わせて指導してくれます。
また、楽譜を読む、書くを通して読譜力を養うことができるため、ソルフェージュの力も身についていきます。

・無料体験レッスンあり
・JR山手線・地下鉄三田線・南北線目黒駅より徒歩10分と通いやすい
・日曜以外は20時までやっているので保育園終わりでも通いやすい

最安の目黒のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)⑤いろはピアノ教室

いろはピアノ教室では、導入期からただ楽しく弾くだけではなく、音色の美しさや音の響きを感じる感性の大切さにこだわり、徹底した基礎のレッスンをしております。音色や表現力の為に必要不可欠な奏法、導入期の徹底した手のフォーム、筋力トレーニング指導をはじめ、自力で楽譜が読めるように読譜指導を適宜バランスよく指導してくれます。
本当にピアノを頑張りたい、もっと上手になりたい、目標を達成したいというお子様にピッタリの教室です。

・体験レッスンあり
・レッスン中のビデオ撮影・録音は可能なので、家での練習にも効果的

最安の目黒のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)

最安の目黒のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)①KOU MUSIC STUDIO

音楽が好きな方に向けて年齢性別の垣根なく、オーダーメイドのレッスンを提供している音楽教室です。
楽譜が読めなくても楽器に触れたことがなくても、一人ひとりの個性を大切にしたレッスンを心がけている教室です。
22時まで開講しているので、仕事終わりなど忙しい方でもスケジュールが合いやすいです。体験レッスンや見学も可能ですので、アットホームで温かい雰囲気を体験してみてください。

・東急目黒線不動前駅から歩いて2分の好立地
・1曲だけ弾けるようになりたい単発レッスンもOK

最安の目黒のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)②松倉音楽教室

「音楽は楽しく学ぶのが一番だ」という思いでレッスンをしているピアノ教室です。好きな曲を思うままに弾けるようになるため、初歩から丁寧にレッスンしています。
「ピアノを弾けるようになりたい」という希望を叶えてくれます。
自分自身が演奏者になることで、もっとも身近に音楽を感じることのできるレッスンです。
ピアノの経験者で、さらなるレベルアップをとお考えの方にも内容の濃いレッスンを提供しています。

・JR山手線・地下鉄三田線・南北線目黒駅より徒歩10分で通いやすい
・無料体験レッスンあり

最安の目黒のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)③名取ピアノ教室

グランドピアノ1台で、マンツーマンで教えるアットホームな雰囲気の教室です。ブランクある方や未経験の大人の方向けの大人コースは、「好きな曲がピアノで弾けたら・・・」「誰も弾かなくなったピアノがあるけど私が始めてみようかしら?」「昔、ちょっとやっていたけど何となくやめてしまった。でも、ピアノの音は大好き」といった悩みを持った方にピッタリです
レベルに合わせた個人レッスンなので無理なく、楽しく、確実にピアノが弾けるようにレッスンしてくれるので、思い切って一歩踏み出せますね。

・1年おきに希望者のみ発表会を開催
・JR目黒駅東口から徒歩2分で便利
・土日のレッスンもありなので、平日忙しい人も安心

最安の目黒のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)④代官山ジャズ・ポピュラーピアノ教室は

ジャズのピアノを弾いてみたいという方にピッタリの教室です。マン・ツー・マンレッスンが基本で、音楽の基礎からしっかりと教えてくれます。また、アルフレッド・コルトーのフィンガートレーニングを基に、ジャズ、クラシック関係なく応用の効く指の使い方なども教えてくれます。ジャズの他、弾きたい曲などでも指導を受けられます。東京近辺以外に住んでいる方向けにSkypeでの指導も受け付けています。

・代官山駅東口から徒歩1分
・1回1時間のレッスンなのでじっくり取り組める

最安の目黒のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)⑤ジャズ・ソノール・ピアノ教室

閑静な住宅街にあるジャズピアノ教室です。ジャズ音楽が好きで、初めてジャズピアノを学ぶ方に適したレッスンが用意されています。音楽留学で渡米し、海外での演奏経験も豊富なベテラン講師が丁寧で分かりやすいレッスンをしてくれます。現在は、4歳から60代の方まで幅広い年代の方が通っている人気のある教室です。

・東急東横線祐天寺駅徒歩13分
・体験レッスンあり

最安の目黒のおすすめ・人気のピアノ教室の口コミ一覧

目黒のピアノ教室を紹介してきました。迷っている方は口コミを参考にしてみてください。

・いろはピアノ教室 口コミ

ピアノの練習は何かを成し遂げる過程だということ、努力する大切さ、継続する大切さ、考える大切さ、自己表現の大切さ、時間の使い方までも教えて頂きました。また、倫理性、感性、礼儀なども学ばせて頂き親子で成長できて幸せです。
https://teacher.piano.or.jp/11185

・いろはピアノ教室 口コミ

いつも熱心に子どもの目標で分かりやすくご指導して下さいます。先生のことが大好きで楽しくレッスンに通っています。
https://teacher.piano.or.jp/11185

・代官山ジャズ・ポピュラーピアノ教室 口コミ

最初のレッスンでは「好きな曲をやりましょう」と言われて、そういえば自分の好きな曲ってなんだっけ?としばし自問して戸惑ったのですが、その頃ちょうどビルエバンスのEasy to loveを繰り返し聞いていたので、しばらくはこの曲でスケールのこととか少しずつ教えていただきました。その後、いろいろな曲(あるときはレッスン2、3回で終わったり、あるときは5、6回続いたり)を通じて、その都度、私がいま現在できそうなことで、音楽的に意味のあることを無理なく教えていただいています。例えば、Stella by starlightのときはコードパターンのこと、But beautiful のときはテンション入りコードの押さえ方、all the things you areの時は共通音を意識したフレーズの作り方、そして、Alice in wonderlandのときはベースラインの作り方とディミニッシュコードをオープンヴォイシングで押さえつつさりげなくテンションを加える方法など。。。もはや口コミでなく私自身のレッスン日記になってしまいましたが、仕事もあるので練習時間が取れないもどかしさを感じながらも、のんびりと続けさせていただいております。
https://www.google.com/search?sxsrf=ALeKk02J7xzJoK9h1FuA-fm2afOgjIbl5A%3A1588137440878&ei=4A2pXqWWNZDh-AaslIiIBQ&q=%E4%BB%A3%E5%AE%98%E5%B1%B1%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%83%9D%E3%83%94%E3%83%A5%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%94%E3%82%A2%E3%83%8E%E6%95%99%E5%AE%A4+%E5%8F%A3%E3%82%B3%E3%83%9F&oq=%E4%BB%A3%E5%AE%98%E5%B1%B1%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%83%9D%E3%83%94%E3%83%A5%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%94%E3%82%A2%E3%83%8E%E6%95%99%E5%AE%A4+%E5%8F%A3%E3%82%B3%E3%83%9F&gs_lcp=CgZwc3ktYWIQAzoECCMQJzoCCCY6BgghEAoQKjoJCCEQChCgARAqOgcIIRAKEKABOgUIIRCgAVCKLFiqamDMdGgKcAB4AYAB7gKIAesYkgEIOC4xMS4zLjGYAQCgAQGqAQdnd3Mtd2l6&sclient=psy-ab&ved=0ahUKEwilhpKA8YzpAhWQMN4KHSwKAlEQ4dUDCAw&uact=5#lrd=0x60188b45d5838377:0x1fabbb7bc4e3b819,1,,,

最安の目黒のおすすめ・人気のピアノ教室のまとめ

今回は、目黒で人気のピアノ教室をご紹介しました。
気になる教室はありましたか?魅力的な講師の先生はいましたか?それぞれ個性のある教室ばかりでしたね。
ぜひ、自分にあった教室を見つけて、ピアノを演奏できるようになりましょう!