【2020年最新】最安の木更津のおすすめ・人気のピアノ教室ランキングと口コミ

この記事では木更津のピアノ教室を紹介しています。
「子どもがピアノに興味を持った」「あの曲をいつかは弾いてみたい」という方がいらっしゃるのではないでしょうか。
木更津には大手の音楽教室から。個人のアットホームな教室まで幅広くあります。

ぜひこの記事を参考に、ピッタリな教室を探してくださいね。

最安の木更津のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)

最安の木更津のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)①GRACE PIANO(グレースピアノ)

楽しく学んで力をつけるピアノ教室です
3歳~5歳向けの「プリ英語コース」は英語20分+ピアノ20分のグループレッスンとなっています。ピアノの伴奏で、英語の歌をたくさん歌って耳で聴いた音をそのまま発音するようになりますので、英語と音楽が好きになります。「ピアノdeクボタメソッドレッスン」はピアノが弾けて頭もよくなる個人レッスンです。3歳~4歳からの「プレピアノコース」は遊びの中からピアノ演奏の基礎を身につける個人レッスンです。5歳からは「ピアノコース」の導入になり、総合的な音楽力を身につけていきます。コースが豊富でワクワクしますね。

・体験レッスンあり(30分1000円)

最安の木更津のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)②たかしまピアノ教室

楽しみながら上達していけるようなレッスンをしている教室です。現在は小さなお子様や高校生・大学生が小さい頃から長く続けている生徒さんが在籍しています。講師は、ヤマハ音楽教室グループレッスン資格・ヤマハ音楽教室個人レッスン資格取得している、25年以上の指導歴のあるベテランです。

・3歳からレッスン可能
・木更津市、君津市だけでなく富津市、袖ヶ浦市からも生徒さんが来ている人気の教室
・30分のレッスンなので集中して取り組める

最安の木更津のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)③YURI MUSIC STUDIO

個人教室ならでの閑静な住宅街にある開放的なピアノ教室です。
ピアノコースは3歳~でクラシックからポップスまで、弾きこなせる力をつけるため、運指のトレーニングから、コード奏法や楽典なども徐々に学んでいきます。
オンラインレッスンもLINEやZoomでなど行っています。4歳~家にいてレッスンを受けられます。

・君津駅より徒歩15分、畑沢南5丁目バス停より徒歩5分
・駐車場あり
・体験レッスン(30分1500円)

最安の木更津のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)④かみこまゆみピアノ教室

「弾けるから楽しい!楽しいから弾く」を育てているピアノ教室です。
保護者としっかり話し合い、お子様の個性にあったスタイルで力がつくレッスンをピアノ指導歴30年の経験をもとに進めています。
基本レッスン(月3回コース)は基本的な音楽知識や、音符を読む力を様々な曲から、音楽を通して学びます。自分で、楽譜を読み、自分の出している音を聞きながらピアノが弾ける力を育てます。

・体験レッスンあり
・3歳からのプライベートコースもあり

最安の木更津のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)⑤松元ピアノ教室

JR君津駅からバスで7分徒歩3分のところにある教室です。
教室の教育方針は、自立して弾けるようになることです。現在、小さなお子さまから大人の方までの生徒の皆様が、楽しみながら、熱心に通っています。発表会や、PTNAピアノステップ等、演奏の機会も豊富なので成長を実感できますね。

・初級でも40分のレッスンなのでじっくり取り組める
・無料体験レッスンあり

最安の木更津のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)①近藤楽器 本店センター

JR内房線 木更津駅 徒歩8分にあるお子様から大人の方まで幅広い年齢層の方が通っています。
「はじめてのピアノレッスン」では、フォームや打鍵などのピアノの基礎、運指のテクニックや音符の読み方といった基本からスタートし、明確なカリキュラムで片手ずつ鍵盤に慣れ、やさしくアレンジされた曲を両手で弾くことを目指します。
「大人のピアノレッスン」では、自分の弾きたい曲に取り組みながら、ヤマハのノウハウが詰まったテキストでピアノのテクニックを習得します。自分のレベルにあったコースでしっかり学べますね。

・グループレッスン、個人レッスンか選択
・都合に合わせて21時までレッスン可
・無料体験レッスンあり

最安の木更津のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)②カワイおとなの音楽教室 木更津センター

JR内房線木更津駅より徒歩2分にある教室です。 赤いカワイ音楽教室の屋根テントが目印です。お子様から大人のレッスンまで幅広い年齢の方が通っています。「ピアノコース」は子どもの頃、ピアノを習ったことがある・・など、多少の経験がある方からのコースです。チャレンジしたい希望の曲にどんどん挑戦できます。
「もっと達成感や満足感を味わいたい」「次のステップを目指てがんばりたい」といった方のためのグレード認定制度もあります。

・無料体験レッスンあり
・初心者向けの4回レッスンもあり(人気あり)

最安の木更津のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)③Piacereピアノ教室

「レッスンは楽しく!でも基礎はしっかりと!」がモットーのピアノ教室です。現在教室には幼稚園生から大人の方まで、幅広い年代の生徒さんが在籍しています。
大人の方には、音楽を通して人生の新たな楽しみを見つけてほしい・・という願いのもと指導してくれる講師がいます。
大人のコースは、レッスンごとにレッスン代を支払うくシステムです。レベルに合わせて、読譜やリズムなど、基礎から学んだり、弾いてみたい曲に挑戦します。

・グランドピアノ(ベーゼンドルファー)のあるレッスン室で、一対一で集中できるレッスン環境
・無料体験レッスンあり

最安の木更津のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)④ヤマハ大人の音楽教室 ミュージックサロン

イオンモール木更津2階にあり、オープンしたばかりの綺麗な教室です
お子様から大人の方までが通っており、土日や夜遅くお仕事帰りも便利です。
「はじめてピアノ」では、初めてピアノを習う方や初心者の方を対象とした、憧れの名曲を弾くために必要な演奏力を、楽しく確実に身につけるコースです。フォームや打鍵などのピアノの基礎、運指のテクニックや音符の読み方といった基本からスタートします。「大人のピアノ」では、少し独学でピアノを練習したことがある、昔ピアノを習っていた、そんなピアノ初級者~経験者にピッタリのコースです。

・無料体験あり
・モール内にあるのでお買い物帰りに通える

最安の木更津のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)⑤かみこまゆみピアノ教室

お子様から大人まで通っているピアノ教室です。「楽しいから弾きたい!弾けるから楽しい!の気持ちを育てる」をモットーに指導しています。
大人&フリーピアノコース(毎回予約コース)では、初心者から経験者まで、音楽のある生活にしようとピアノ指導してくれます。ゆっくりでも、続けることを目標に、音楽を楽しむ時間となる選曲やアンサンブルなど、しっかりカウンセリングしながらレッスンを進めています。

・体験レッスンあり
・1回30分か60分の時間を選べる

最安の木更津のおすすめ・人気のピアノ教室の口コミ一覧

木更津のピアノ教室はいかがだったでしょうか。興味のあるピアノ教室は見つかりましかた?
悩んでいる方はぜひ、こちらの口コミも参考にしてくてください。

・YURI MUSIC STUDIO 口コミ

毎週のレッスンはとても大好き!難しい曲でもアレンジをして私にも弾けるようにしてくれるので、弾いてみたい曲がたくさんできました。練習不足もあり、のみこみが悪いのですが、やさしく教えてくれます。
https://teacher.piano.or.jp/247

・松元ピアノ教室

少しずつレベルが上がって来ています
https://www.piano-k.net/evaluation/evaluation00002010.html

・ヤマハ大人の音楽教室 ミュージックサロン 口コミ

ヤマハと言えばきっちり独自の教本や進み方が決まっているものと思いましたが、節目節目でこちらの要望にも耳を傾けてくれて、希望を通してくれたこともありました。
わりと融通が利くのでやりたいこと等があればどんどん相談した方が良いです。
勿論型にハマった部分もありましたが、そこは本当によく研究されているというか初心者の私でも簡単だと思えるレベルから親切に進めてくれるのが良かったです。
騒音問題等で家で練習できない時は、先生に相談したら有料ですがレッスン室を予約されてくれました。
家ではアップライトですがレッスンの時間以外にも延び延びと性能の良いグランドピアノが弾けて嬉しかったです。
設備が整っているのもメリットの1つだと思います。
https://www.shellbys.com/entry/yamaha-music-adult-school

最安の木更津のおすすめ・人気のピアノ教室のまとめ

木更津の教室はいかがでしたか?
ピアノはどの年齢でも、いつでも始められます。
始めたいと思ったらチャンスですので、ぜひ体験レッスンに参加してみましょう。

きっと楽しいピアノライフを送れますよ。