【2020年最新】最安の豊中のおすすめ・人気のピアノ教室ランキングと口コミ

今回は豊中のピアノ教室をご紹介します。
お子様から大人まで充実したレッスンを受けることができるピアノ教室は豊中にたくさんあります。
「子どもがピアノの興味を持った」「大人だが基礎からじっくり学びたい方」という方にはピアノ教室に通うことをおすすめします。
ピアノ教室に通うと自分のレベルに合わせたレッスンで、上達につながる客観的なアドバイスをもらうことができますので、ぜひ参考にしてみてください。

最安の豊中のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)

最安の豊中のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)①MAKIピアノ音楽教室

指導歴30年以上の講師が、1番大切な導入期より、脱力を意識した奏法、基礎力(読譜、リズム、表現力)をしっかりつけていけるように指導してくれます。レッスンの中でお子様が、しっかりと自立した人間に成長出来るよう、自分の力で取り組み弾けるように、コーチングスキルを取り入れています。コンクール入賞の生徒さんがたくさんいます。

・1レッスン予約制レッスンもあり
・体験レッスンあり

最安の豊中のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)②二本柳奈津子ピアノ教室

目安として、数字の1~5までが読めるような年齢から、個人レッスンで丁寧に指導を受けられます。30分から60分のレッスン時間がありますので、お子様の性格によって決まられますね。導入の時より、バスティンのテキストを使用しながら、中級、上級に進んでも無理なく移行していけるように、美しい音で弾けるテクニックに重点を置きながらの指導を受けられます。
自宅及び自宅すぐ近くのグランドピアノ2台による、20畳防音完備のレッスンスタジオにてレッスンしています。

・1回単位で行うレッスン「アドバイスレッスン」あり
・1歳までの親子で通える音脳リトミックコースあり
・体験レッスンあり

最安の豊中のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)③勢志音楽教室

お子様から定年後のシニアの方まで、のご希望や能力に合わせてできる個人レッスンの教室です。3人の講師が幼児導入からコンクール対応まで、しっかりと対応してくれます。
お子様の入門はミュージックプレーヤー等を使って、無理なく楽しく音楽に入りますので、気軽に安心して始められますね。

・おためしレッスン3回もあり
・大人も習えるので親子で通える

最安の豊中のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)④♪ルーカ音楽教室

『お父様、お母様の「習わせたい」をお子様の「習いたい」に変えていきます』がモットーのピアノ教室で心強いです。
ピアノ個人レッスンでは、初心者のお子様から受験性まで丁寧なレッスンを受けられます。弾きたいと思う曲もレッスンに取り入れてくれます。またゲームなどもレッスンに取り入れているので飽きることがありません。

・体験レッスンあり
・出張レッスンあり

最安の豊中のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)⑤萩原ピアノ教室

豊中駅前にあり、現在4歳から上は85歳の生徒さんが在籍しているピアノ教室です。個人レッスンでは、弾く、歌う、聴く、書く、覚える、など1人ひとりの得意なことや個性を生かし伸ばしながら、音楽を耳と体で学ぶことでやさしい感性と豊かな想像力、そして音楽を楽しむ心を育てるレッスンをしています。

・30分、45分のレッスン時間が選べる
・無料体験レッスンあり

最安の豊中のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)

最安の豊中のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)①シアーミュージック 豊中校

マンツーマンでピアノレッスンを受けることができ、様々な目的に合ったレッスンを提供していています。趣味として始めたい方から、本格的にアーティストを目指したい方まで一貫して、低価格でレッスンを受けることができます。講師は300時間もの研修を受けた方たちなので、質の高いレッスンが受けられます。
個別カルテを使用しているので、講師を変更した際でもスムーズです。

・レッスン予約はWebから簡単
・阪急電鉄豊中駅より徒歩1分と通いやすい
・体無料体験あり

最安の豊中のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)②リベルタピアノ学院

阪急豊中駅から歩いて5分の好立地にある音楽教室です。
お子様から大人まで幅広い年齢に対応していて、レベル別に細かく分けられたコース展開がされています。自分に合ったレベルのレッスンを受けることが出来ます。決まった日や時間に行くのが難しい忙しい方には、1回ずつのチケット制レッスンがあるのも便利で嬉しいですね。

・お子様コースもあるので親子で通える
・無料体験あり

最安の豊中のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)③ショパンピアノ音楽院

長い指導経験を生かした音大卒の講師によるマンツーマンレッスンが開講されています。
趣味でピアノを楽しみたい方から音大受験、資格対策などの専門的なコースまで多様なレッスンを展開しており、幅広いニーズに対応しています。生徒さんの中にはコンクールの入賞者や音大合格者などが多数いるなど、多くの実績を持った教室です。
30分コースと60分コースが設定されているので。ご自身の都合や集中時間などで決められますね。

・阪急豊中駅より徒歩4分と便利
・無料体験あり

最安の豊中のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)④勢志音楽教室

閑静な住宅街の中にあり、子どもから大人まで幅広く対応している音楽教室です。
個人のマンツーマンレッスンとなっているので、人と比べることなく自分のペースに合わせた丁寧なレッスンを受けられます。
現在ピアノ指導者として働いている方や、これからピアノ指導者を目指している方には、ピアノ指導者のためのコースも用意されていています。また勉強会が開かれているので、しっかりと学べてオススメです。

・豊中駅より徒歩12分
・体験レッスンあり

最安の豊中のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)⑤サウンド工房IORI

自分専用のカリキュラムをマンツーマンで受けられるピアノ教室です。
楽譜が読めない初心者の方でも、まずはピアノに触れる楽しさを味わうことから始めるので、気軽に始めることができるのが魅力的です。
クラシックやポップスに加え、ジャズや洋楽スタンダードなど、弾きたい曲を教材にできるので、趣味として習いたい方にオススメです。

・曽根駅より徒歩7分で通いやすい
・無料体験あり

最安の豊中のおすすめ・人気のピアノ教室の口コミ一覧

豊中のピアノ教室はいかがでしたか?迷ってしまう方、決めきれない方は口コミを参考にしてみましょう。
きっとピッタリの教室が見つかりますよ。

・MAKIピアノ音楽教室 口コミ

生徒一人一人の成長を願い、大切に育ててくださる先生です。
「自ら考え、自らの音をつくる」ことを心がけたレッスンでは、的確なアドバイスと多種多様な練習方法で「技術」だけでなく「感性」も養われていると実感しています。
また、こうした経験を重ねていくことは「自己実現力」のような大きな力にも繋がっていくと感じています。
娘はレッスンの後「音楽っていいな!」という気持ちになるのだそうです。このご縁に感謝しています!
https://makipiano.com/feedback-parents/%e4%bf%9d%e8%ad%b7%e8%80%85%e3%81%ae%e5%a3%b0%e3%83%bb01/

・二本柳奈津子ピアノ教室

おしえ方がわかりやすくて、たとえ方がおもしろいです。
https://teacher.piano.or.jp/103955

・シアーミュージック 豊中校

シアーミュージックは、自分のやりたい音楽に対し、きちんと方針・課題を出してくれて、それにむけ確実に前進している感覚がもてる。上達は毎日感じてます。昨日全然できなかったことが、今日少しだけできるようになる。この1mmの前進。これがとても楽しいんです。最初はギターやりたくて入りましたが、弾語りもやってみたくてボイストレーニングを受け、いまは音楽を体系的に勉強したくピアノで音楽理論を学んでます。こういった感じで、自分がやりたいことがどんどん見つかる。講師も受付スタッフも、全員でサポートしてくれる感じがとてもうれしいです。
http://piano.sheer.jp/voice/index.html?_ga=2.109856716.812776920.1588298187-1735721046.1586911478

最安の豊中のおすすめ・人気のピアノ教室のまとめ

豊中のピアノ教室別の特徴やおすすめポイントをご紹介しました。
体験レッスンができる教室はたくさんあるので、実際にピアノ教室を訪ねてみて教室の雰囲気を感じることも大切です。講師との相性や、カリキュラムなど分からないことはどんどん聞いてしまいましょう!

この記事がお役に立てたら幸いです。