【2020年最新】最安の東久留米のおすすめ・人気のピアノ教室ランキングと口コミ

東久留米のお子様や大人まで通えるピアノ教室調べてまとめました。
ピアノ教室は、子どもだけではなく大人にも人気の習い事の一つです。
子育てがひと段落して、小さなころにならっていたピアノを再開したい方や子どもと一緒に通える教室を探している方も多いかと思います。
気になる教室がみつかると思いますので、チェックしてみてください。

最安の東久留米のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)

最安の東久留米のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)①なかつじピアノ教室

現在、3歳〜70代の生徒さんが在籍している人気のあるピアノ教室です。お子様や保護者のピアノへの想いを聞いて、1人ひとりに合った教材を使い、オーダーメードのレッスンをしてくれます。
オリジナルレッスンノートを使い、自分で頑張る力をつけ、短い時間で能率良く、集中してピアノを練習できます。クリスマス会・新年会など・年に数回のグループレッスンは、ピアノ仲間に良い刺激をもらい楽しく学べる機会です。

・保護者様とはラインやメールでやり取りし、お子様を一緒にフォローアップ
・体験レッスンあり
・21時半までやっているので、保育所終わりや他の習い事帰りでも安心
・西武池袋線東久留米駅から徒歩6分と通いやすい

最安の東久留米のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)②畑野ピアノ教室

ピアノを通して「音楽って楽しい!面白い!きれいな音だ!」と感じる心を大切にしています。
3才からレッスン可能です。年に1度の発表会とクリスマスコンサート、クリスマス会はピアノ教室の仲間と成長を披露しあえますね。

・グループレッスン(リトミック)月3回もあり
・平日20時までやっているので、保育所終わりに通える
・西武池袋線ひばりケ丘駅 より 徒歩10分で通いやすい

最安の東久留米のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)③MAKI PIANO SCHOOL

西武池袋線ひばりヶ丘駅北口より徒歩7分、学校法人自由学園より徒歩6分の通いやすい教室です。
「導入」、「導入以降」、「経験者」の3つのプログラムがあります。「導入」ではリズムや音・メロディを、体や歌で表現できるようにしながら、楽譜を読む力をつけていきます。無理のない姿勢や手の形で弾くことを習慣づけ、基礎力を養いながら、「ピアノが好き」という気持ちを育てます。「導入以降」「経験者」のコースでは高度な曲を弾いていきます。1人ひとりのレベルに合わせたレッスンが用意されています。

・一回30分のレッスンなのでしっかり取り組める
・体験レッスンあり
・マンツーマンの個人レッスン

最安の東久留米のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)④カワイ音楽教室 学研くるめ教室

「4歳からのピアノ」「小学生からのピアノ」コースがあるので、お子様の年齢にあったレッスンが受けられます。
「4歳からのピアノ」ではオリジナルテキストを使用し、イメージすること、歌うことで豊かな表現力、演奏力を養います。「小学生からのピアノ」ではカワイ独自のサウンドツーカリキュラムを導入しています。個人レッスンなので、1人ひとりにあった指導法で、優しく丁寧に教えてくれるので、安心して通えます。

・体験レッスンあり
・長年研究された研修を受けた講師陣が揃っている

最安の東久留米のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)⑤ささきピアノ教室

新しいピアノ教室で、幼児や初心者でピアノを始めたい子を大歓迎しています。
ピアノを弾いたり、歌ったり、音楽に親しみながら基礎からしっかり学ぶことができます。
「音楽は楽しい」「ピアノが大好き」と感じられるようなレッスンを目指しています。

・無料体験レッスンあり
・マンツーマンの個人レッスン

最安の東久留米のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)

最安の東久留米のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)①なかつじピアノ教室

西武池袋線東久留米駅から徒歩6分にある大人の方、大歓迎なピアノ教室です。
現在は20代~70代の生徒さんが通っています。ピアノ歴・ピアノへの思いも様々なので、1人ひとりじっくり話を聞いてくれて、希望を叶えるための必要なピアノの取り組み方を提案してくれます。
レッスン回数、日時もご相談に応じてくれますので、安心です。

・合同クリスマス会、交流会など音楽仲間との楽しいイベント多数あり
・30分、50分、60分とレッスン時間が選べる
・体験レッスン (40分1000円)

最安の東久留米のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)②アレグロピアノ教室

お子様から大人まで幅広く受け入れているピアノ教室です。
これからピアノを始めようと思う方、前に習っていたけど、また始めたい方、何か好きな曲だけを弾いてみたい方、さまざまな希望や目標を叶えてくれます。
大人の方は、月2回のレッスンで、月謝が他のピアノ教室と比べ良心的です。

・マンツーマンの個人レッスン
・無料体験レッスンあり
・ワンレッスン30分でしっかり取り組める

最安の東久留米のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)③ヤマノミュージックスクール東久留米

イオンモール東久留米2Fにあるピアノ教室です。
自分にピッタリの種類のコースが選べます。「クラシックピアノ」は憧れのピアノでジャズの名曲にチャレンジできます。「ジャズピアノ」は、初心者から経験者まで、ジャズ独特のコード理論やアドリブ感覚を身に付け、幅広くジャズのスタンダードナンバーをマスターしていきます。「ポップスタイルピアノ」では、さまざまなスタイルでピアノを学べるコースです。洋楽やJ-POPを弾いてみたい、弾き語りをしてみたい、楽譜にこだわらず自由に弾きたい、自分なりのピアノアレンジしてみたい・・・そんな方にオススメのコースです。憧れのピアノをマンツーマンで習える教室です。

・モールの中に入っているので買い物帰りに気軽に通える
・無料体験レッスン

最安の東久留米のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)④宮地楽器 東久留米センター

西武池袋線東久留米駅北口より徒歩3分の好立地にある教室です。
オープンから40年近い長い歴史を持っています。
楽譜が読めなくても、ピアノに触るのが初めてでも安心して通えます。年齢や目的に合わせた、生徒自身のペースで無理なくレッスンが受けられます。クラシックはもちろん、ジャズ、ポピュラー、映画音楽、童謡など幅広いレパートリーの中から自分の弾きたい曲をきちんと弾けるまで、責任をもって指導してくれます。

・マンツーマンの個人レッスン
・ピアノの新しいグレード試験『ヤマハピアノコンサートグレード』を導入
・30分、45分、60分とレッスン時間が選べる

最安の東久留米のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)⑤音のある生活 辰巳京子のピアノ教室

子供のころに習っていたけれど、少しピアノからはなれていた方、これからピアノを始めてみたい方、発表の場をおさがしの方、演奏会をやってみたい方など様々な要望を持った生徒さんの思いを叶えてくれる教室です。しっかりと話しを聞いてくれて、自分にあったレッスンをしてくれます。月3回、2回、1回とのレッスン数を選べます。

・西武池袋線ひばりヶ丘・東久留米駅より徒歩13分
・ワンレッスン・出張レッスン可能
・無料体験レッスンあり

最安の東久留米のおすすめ・人気のピアノ教室の口コミ一覧

東久留米のピアノ教室を紹介してきました。どの教室がよいか悩んでしまう方は口コミを参考にしてみてください。
きっとヒントが見つかるますよ。

・畑野ピアノ教室 口コミ

先生が大好きで毎週眠たい目をこすりながら通っています。 たくさんほめてくれて、いい音でひくことの大切さ、素晴しさをいつも教えて頂いています
https://teacher.piano.or.jp/153279

・なかつじピアノ教室

「ピアノの音は本当にきれいだなぁ」としみじみ感じられるようになった(大人コース)
https://ameblo.jp/1214195/entry-12545671583.html?frm=theme

・なかつじピアノ教室

昨年ピアノを始めて
息子ががとても楽しく
通っているので
始めて良かったなと
思っています。
今年もどうぞよろしくお願いします♡(子どもコース保護者)
https://ameblo.jp/1214195/entry-12430550508.html?frm=theme

最安の東久留米のおすすめ・人気のピアノ教室のまとめ

東久留米には、魅力的なピアノ教室が健在しています。
「どこがいいのかわからない…」悩んでいる方はぜひ、体験レッスンに参加してみてください。
レッスンの進め方、講師の教え方など実際に足を運んでみると、いろいろなことがわかりますよ。

この記事が少しでもあなたのお役に立てたら嬉しいです。