【2020年最新】最安の鶴ヶ島のおすすめ・人気のピアノ教室ランキングと口コミ

鶴ヶ島のピアノ教室を調べてまとめました。
ピアノは、子どもだけではなく大人にも人気の習い事の一つです。
子育てがひと段落して、小さなころにならっていたピアノを再開したい方や子どもと一緒に通える教室を探している方も多いかと思います。
オススメのピアノ教室をご紹介しますので、ぜひ参考にしてくださいね。

最安の鶴ヶ島のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)

最安の鶴ヶ島のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)①アトリエみゅーず ピアノ教室

「お一人お一人を大切に!」をモットーにしたピアノ・音楽教室です。
幼稚園児からシニアまで幅広い年齢層が通っていて、人気があります。
ピアノのほかの、希望に応じてジャズ・ポピュラーピアノ、作曲、音楽理論、ソルフェージュ等の広い指導にわたっています。音楽が身近に感じられる、豊な人生を送れそうですね。

・5歳~のお子様を大歓迎
・無料体験レッスンあり

最安の鶴ヶ島のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)②まつだピアノ教室

2019年2月開室の新しい教室です。
小さなお子様から専門的に学びたい方まで、1人ひとりのご希望に沿ったレッスンをしています。
自分で楽譜を読む力、表現する心を養い、ピアノを通して自立した心を育てることを大切にしています。
生徒としっかり向き合い指導してくれる先生なので安心できますね。

・体験レッスンは30分1000円。入会の場合、初回の月謝に充当
・レッスン歴10年以上の講師

最安の鶴ヶ島のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)③ひばりピアノ教室・おやこリトミック

新しいレッスン室で、子どもを中心とする充実したコースがあります。
3、4歳ころのお子様にオススメの幼児ピアノ導入コースでは、活発なお子様に合わせ歌やリトミックやソルフェージュなどを取り入れて、自然な流れで楽しくピアノ鍵盤へ導入していきます。5歳~ピアノコースでは1人ひとりのペースに沿った丁寧なレッスンが受けられます。

・絶対音感トレーニング相談可
・生後6か月ごろからのベビーリトミックコースもあり

最安の鶴ヶ島のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)④金子ちかこピアノ教室

「ピアノを通じてお子さんだけでなく育児に頑張っているお母様にも笑顔でいてほしい」というモットーの教室で、親子で通いたくなります。
2歳、3歳からのピアノレッスンが可能で、希望によっては2歳から育脳レッスンも受けることができます。
人見知りのあるお子様でも安心できる講師なので、安心して通う事ができます。

・LINE@ご登録体験レッスンにお得なクーポンプレゼントあり
・軽度知的障害・発達障害のお子様のレッスンに対応
・中学校の相談員と適用指導教室の指導員の経験を活かし、子育てサポート・相談もしている

最安の鶴ヶ島のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)⑤おんがくえん

「楽しいの当たり前、講師は全員音大出身も当たり前」というモットーの教室です。
3歳から就学前までのお子様が対象の「どれみスキップ」では、歌ったりリズム遊びをしながら、楽しく五線の仕組みや音の配列をおぼえると同時に、鍵盤に慣れ親しんで行いきますす。 小学生以上の「子供のピアノ」ではstep1~step6のレベルに合わせて丁寧に教えてくれます。
楽しみながら基礎的な力をつけていくことができるので、無理なくピアノが大好きになれますね。

・レッスン室は3つ。待合室完備。
・ピアノの生徒は全員グランドピアノでレッスン

最安の鶴ヶ島のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)①金子ちかこピアノ教室

30年以上の経験を持つ講師が、乳幼児から熟年の大人の方まで丁寧にレッスンをしてくれる教室です。ピアノを趣味で始めたい!以前習っていたのをもう一度始めたいという生徒さんの個性を見極めます。そして音符を読む・弾く・歌・リズムなどを無理なく楽しく学び、音楽の基礎を確実に身に付けることが出来るピアノ教室です。

・LINE@ご登録体験レッスンにお得なクーポンプレゼントあり
・経験豊富な講師なので、何でも相談できる

最安の鶴ヶ島のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)②河野ピアノ教室

現在2~70歳の方が稽古に通われているピアノ教室です。
大人のためのピアノコース(19歳~シルバーエイジの方)では、初めての方には楽譜の読み方や指の動かし方など丁寧に分かりやすくレッスンしてくれるので必ず弾ける様になるそうです。焦らず少しずつピアノを習得できます。
既習の方には目的(各種資格試験や大人のためのピアノコンクールなど)にあったレッスンを展開しています。

・月2回コースもあり
・鶴ヶ島市以外にも新座市、狭山市にも教室あり

最安の鶴ヶ島のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)③音の色ピアノ教室

3歳~主婦の方が通ってピアノを楽しんでいる教室です。高校生以上の大人のクラスは「楽譜は読めないけれど、好きな曲を弾いてみたい!」「以前ピアノを習っていたが、 もう一度基礎からしっかり始めたい・・」等 それぞれのご要望に合わせてレッスンを進めていきます。もちろんシニアの方も大歓迎で、気軽に始められますね。

・iPadを使用したレッスンの導入
・体験料レッスン¥1000(1週間以内にご入会は、体験料無料)

最安の鶴ヶ島のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)④まつだピアノ教室

丁寧に楽しくレッスンしてくれるので、いくつになっても、「弾きたい気持ち」や「憧れ」が上達へ導いてくれる教室です。
82歳で始められた方が2年ほどで「エリーゼのために」を原曲のまま弾けるようになるという実績を残しています。また35歳で始められた保育士の方は30年以上続けられて、大好きな曲を何曲も弾いているそうです。
とても勇気づけられますよね。

・体験レッスンは30分1000円。入会の場合、初回の月謝に充当。
・レッスン歴10年以上の講師
・お子様と一緒に通える

最安の鶴ヶ島のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)⑤吉葉ピアノ教室

完全個人レッスンのピアノ教室です。
生徒ひとりひとりを尊重し“楽しいレッスン”をモットーに優しい講師が丁寧にレッスンしてくれます。
まったくピアノが初めての人でも、再度挑戦しようとしている方も気軽に始められます。

・出張レッスンあり
・無料体験あり

最安の鶴ヶ島のおすすめ・人気のピアノ教室の口コミ一覧

鶴ヶ島のピアノ教室はどうだったでしょうか?
まだ悩んでいる方は口コミもチェックして、自分に合った教室を見つけてみてくださいね。

・河野ピアノ教室 口コミ

曲の理解の仕方や、時代ごとの違いも含めて子供がわかるように熱心に指導頂いています。毎回、レッスンを楽しんでいます。ありがとうございます。
https://teacher.piano.or.jp/107810

・音の色ピアノ教室 口コミ

ただ弾くだけでなく、表現や指の形、手首、うでの使い方など細かく指導してくださいます。レッスンが楽しいです。
https://teacher.piano.or.jp/335602

・音の色ピアノ教室  口コミ

きびしさと優しさが絶妙な指導です。とても熱心な先生です。
https://teacher.piano.or.jp/335602

最安の鶴ヶ島のおすすめ・人気のピアノ教室のまとめ

鶴ヶ島のピアノ教室をご紹介しました。
「ご近所でレッスンをしている」「出張レッスンもしている」などの知りたかった情報を知れたのではないでしょうか。
ぜひ体験レッスンに参加し、続けられそうか判断してみてください。
あなたにあったピアノ教室が見つかりますように!