【2020年最新】最安の中野のおすすめ・人気のピアノ教室ランキングと口コミ

「子どもがピアノを弾きたいと言っている」「昔、習っていたがまた弾きたい」という方がいっらっしゃるのではないでしょうか?
今回は中野でおすすめのピアノ教室の特徴やポイントをまとめてみましたので、ぜひ参考にしてみてください。始めたいと思ったときが絶好のタイミングですよ。

最安の中野のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)

最安の中野のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)①MY MUSICピアノ教室

「こんな風になりたい」「この曲を弾きたい」などのお子様の希望や要望を大切にするマンツーマンレッスンをしているピアノ教室です。音楽を楽しむことを通じて、生徒様やご家族様の生活の質の向上を目指すことをモットーにしています。基礎の力を大切に、レベルやペースに合わせたレッスンで「弾けた!楽しい」を優しく丁寧にサポートしてくれます。1人ひとりにあったカリキュラムで、講師と話しながらレッスン方針や教材を決めていきます。

・体験レッスンあり
・チケット制あり

最安の中野のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)②Happy Sound 華音

お子様自身のペースでレッスンできるアットホームなピアノ教室です。
初めてのお子様でも安心してレッスンに臨める丁寧な指導を受けられます。1回のレッスンが45分なのでじっくりと、取り組むことが出来ます。 野方駅からもアクセスに便利な場所に位置し、地域に根ざしていて近隣の幼稚園や小学校に通うお子様が多数在籍しています。

・体験レッスン(30分あり)
・10時~22時まで開室しているので、都合に合わせやすい

最安の中野のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)③カワイ音楽教室 東中野教室

子どもを対象としたレッスンでリトミックコース、ピアノコースなどの年齢や興味に応じた様々なコースがあります。それぞれのお子様の個性を大きく伸ばす指導が受けられます。カワイ独自のオリジナルテキストでのレッスンは4歳からとなります。また3歳からピアノを始めたいお子様にはピアノをはじめる前の3歳ソルフェージュコースもあります。3歳から少しでも音楽に触れさせたいという方にはピッタリです。

・JR中央線東中野駅西口そばで通いやすい
・無料体験あり

最安の中野のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)④松栄楽器店 ヤマハ音楽教室中野坂上センター

3歳からの親子で参加できるおんがくなかよしコースは、クラシックやオリジナル曲を身体で自由に表現しながら聴いたり、美しい絵本を見ながら聴いたりするコースです。親子で一緒に楽しく歌ったり、覚えた歌詞をドレミで歌うことも行っています。
音楽的な聴感覚の発達が著しい時期の4歳・5歳の幼児科コースは、心と体を育てる発達に沿ったレッスンです。
聴いた曲をくり返しドレミで歌ったり弾いたりすることで、音楽的な耳を育てます。その他にも豊富にコースが分かれており、それぞれの目標や興味に応じたコースが選べます。

・地下鉄丸の内線、大江戸線中野坂上駅から徒歩5分で好立地
・グループレッスンで音楽仲間が作れる

最安の中野のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)⑤ドルチェピアノ教室

アットホームな雰囲気のピアノ教室で、お子様から大人まで、幅広い年齢層の方々がレッスンに通っています。
東邦音楽大学ピアノ科を卒業した方が講師が、マンツーマンで1人ひとりの目的やレベルなどに合わせてレッスンを進めています。
通っているお子様は、音楽会や合唱コンクール伴奏者も多くの子達が選ばれ活躍しているそうです。

・無料体験レッスンは随時受付中。
・新井薬師前駅から徒歩3分で便利
・1レッスン30分と集中しやすい

最安の中野のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)

最安の中野のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)①シアーミュージック 中野校

初心者から、上級者までの方がマンツーマンの個人レッスンを受けられるミュージックスクールです。
生徒自身のカルテが作られるので、つまずく事なく着実に上達できます。
講師は、音大卒、コンクール優勝者など現役アーティスト、演奏家で研修を300時間受けているので、質が高いと評判です。
自社スタジオを持っており、ライブやイベント、発表会をシアーミュージックで行うことができ、初心者から人前で発表するまで上達することが可能です。

・無料体験あり
・JR中野駅 南口徒歩3分の好立地

最安の中野のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)②アリオーソピアノ教室

閑静な住宅街にあり、お子様からシニアの方まで幅広い層が通うピアノ教室です。マンツーマンの丁寧なピアノのレッスンで、初めてピアノを習う方でも、無理なく読譜力、テンポ感、リズム感、基礎音楽理論もしっかり身に付けられます。
はじめの導入時期を大切に考え、悪い癖とは無縁のはじめから美しい演奏が出来るようにしています。

・西武池袋線 富士見台駅から徒歩7分
・無料体験レッスン

最安の中野のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)③京橋堂カルチャーセンターローランドミュージックスクール

初級者~上級者まで幅広いコースを揃えた教室です。身近なポピュラーやジャズの曲をコード&リズムで自分らしく楽しむコースのポピュラー・ジャズピアノ科、クラシックの名曲にじっくり取り組むコースのピアノ科クラシックピアノコース(初級)があります。
日々のレッスンの成果を発表する場として、演奏オーディション制度を活用し、自身の演奏を段階的・客観的に把握することが出来ます。

・体験レッスンあり
・マンツーマンの個人レッスン

最安の中野のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)④キース工房・music・

80代の方までが通う長年多くの生徒さんに親しまれている音楽教室です。「昔できなかったから」「この曲をかっこよく弾きたい」という方を大歓迎しています。懇親会などのイベントが多くあり、一緒に音楽を楽しむ仲間が見つかるかもしれません。
都合によりレッスン日を特定できない方のために、フレックスコース・カード制があります。

・東京メトロ丸ノ内線新中野駅から徒歩3分と通いやすい
・無料体験レッスンあり

最安の中野のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)⑤末高明美ピアノ教室

初めて習いたい方、音楽仲間を求める方など経験や年齢は問わないピアノ教室です。
自分の好きな曲を存分に練習できます。完全個人レッスンで、1人ひとりのペースに合わせてくれます。
会場はなかのZEROホール西館音楽室(JR中野駅南口徒歩5分)で駅から近く通いやすいので、長く続けられますね。

・無料体験レッスンあり

最安の中野のおすすめ・人気のピアノ教室の口コミ一覧

中野のピアノ教室で、気になった教室はありましたか?
口コミを参考にして、ぜひチェックしてみてくださいね。

・MY MUSIC ピアノ教室 口コミ

親の私自身がピアノ未経験者という事もあり、まだ小さいので、ドレミを覚えて楽譜が読めるようになれば…とばかり思っていました。しかし、先生のレッスンでは、さらに曲の雰囲気・世界観を持って弾く事を小さな子にも分かりやすく、優しくご指導してくださり、その途端、演奏に感情が加わり曲がとても良く伝わってくる事に大変驚きました。
また、発表会も本人の希望を上手く汲み取ってくださり、少し困難な曲でもアレンジを加えて、弾きやすくしてくれるなど、本人の挑戦を応援してくれました。
発表会で曲を披露した時は、とても満足して「次はこんな曲をやりたい」と次へのやる気も引き出してくれました。本人の自信や成長につながり、とても感謝しております。
https://mymusic-rhythm.com/voice

・松栄楽器店 ヤマハ音楽教室 中野坂上センター 口コミ

1階は楽器店になっています。全教室防音設備なので夜間利用も可能です。駅に近く、青梅街道に面した利便性の高い教室です。
https://www.ekiten.jp/shop_185499/

・シアーミュージックスクール 中野校 口コミ
「弾けた!」楽しみが何回かに1回味わえて中毒性がありますね。発表会に出るときは、もっと達成感がありますね。先生がほめ上手なので、私が気が付いていない上達しているところを見つけてくれます。ずっと音楽やっていきたいですね。
https://massudegozaru.com/voice-training-sheer-music/

最安の中野のおすすめ・人気のピアノ教室のまとめ

中野のピアノ教室をご紹介しました。特徴やポイントを確認できたでしょうか?
ピアノはいつでも始められます。独学でもいいですが、教室でプロに習うとより成長が実感できますよ。

この記事が少しでも役に立てたら幸いです。