【2020年最新】最安の大牟田のおすすめ・人気のピアノ教室ランキングと口コミ

今も昔も安定の人気がある習い事といえばピアノですね。
お子様にはピアノは情操教育に良いとされ、情緒豊かになると言われています。大人の方には、趣味にピッタリです。
今回は、大牟田のピアノ教室を10件ピックアップしました。
ぜひ楽しく通えるピアノ教室を見つけてくださいね。

最安の大牟田のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)

最安の大牟田のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)①dolceピアノ教室

大牟田市三池の新しいアットホームなピアノ教室です。リトミック(楽器に触れる前に音に合わせて身体を動かす、リズム感や音の高低差、即時反応、他)の要素をいれたレッスンも取り入れているので、音楽の楽しさを身体全体で味わえます。
プレピアノはピアノ導入の幼児のコースで、ピアノに触れるところから短い曲を両手で弾く力を身につけていきます。
ピアノ初級は、初めてピアノを習われる子や小学校低学年の子にも幼児コースと同様にできるだけ楽しみながら、楽譜を自分で読んで両手で曲を弾けるように導入しています。他にも中級、上級のコースがあります。

・無料体験レッスンあり
・大川地区、大牟田地区の実績あるピアノ教室と提携し、それぞれのノウハウを活用したレッスンをしている

最安の大分のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)②さかいピアノ教室

大牟田市三池にあり、みやま、南関、荒尾からも通っている生徒さんがいる人気のある教室です。
1人ひとりのレベルや目的、性格などに合わせて、無理なく楽しく着実に奏法技術を身につけるレッスンを受けることができます。
1回30分(小学4年生~は40分)のレッスンなので集中して取り組めますね。

・無料体験レッスンあり
・フリータイム制レッスンや、出張レッスンもあり

最安の大牟田のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)③カワイ音楽教室 大牟田教室

リトミック活動を取り入れた1歳〜4歳児までの幼児グループコースから、4歳からのピアノ個人コースまで、年齢に合ったカリキュラムがある音楽教室です。
3歳からピアノを始めたい方のためには「ピアノをはじめる前の3歳ソルフェージュ」コースがあります。また4歳からは単に演奏技術の習得だけでなく、音を通して表現する楽しさを味わうことができるカワイオリジナルテキスト「サウンドツリー」を使用したピアノレッスンを実施しています。サウンドツリーは50年以上の音楽教育の研究から生まれたカリキュラムです。

・無料体験レッスンあり
・カワイ独自の研修体制で、質の高い講師がいる

最安の大牟田のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)④早川ピアノ教室

JR線大牟田駅から徒歩13分のところにあるお子様から大人までを対象にしたピアノ教室です。
小さいお子様へはまず音感を身に付けるレッスンを大切にしています。1人ひとりのレベルや目的、個性に合わせた丁寧な指導を受けることができます。レッスン曜日や時間は講師と相談して決めるので、自身の都合に合わせて通えます。音楽科を目指す方のレッスンは、楽典やソルフェージュなども可能です。

・マンツーマンの個人レッスン
・随時見学可能

最安の大牟田のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)⑤ 響音楽院 大牟田教室

音楽の楽しさを感じ、音楽を通して情操を深め心豊かなお子様を育てて行くことを目的にしている教室です。
生徒の皆さんに楽しんで通ってもらうことを第一に考えているので、小さなお子様も大歓迎です。ピアノを専門的に頑張りたいお子様には、コンクールや音大受験に対応した指導を受けることができます。ヤマハやカワイの講師資格を取るための指導も行っていています。

・幼児割引や時間割引、紹介の場合入学金割引あり
・大牟田の他、飯田・山上・荒尾・筑後・歴木教室あり

最安の大牟田のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)①大牟田音楽学院

初心者や幼児~シニアの方でも安心して習えるカリキュラムのある音楽教室です。学院生の半数以上が入会時に初心者なので、安心できますね。
1人ひとりのレベルやレッスン目的に合わせた、上達しやすい指導を受けることができます。趣味で弾きたい方やクラシック音楽のみならず、ポピュラー音楽にも対応してくれます。
ピアノを持っていない方には、ご自宅で練習できるようにピアノのレンタルをしています。

・無料体験レッスンあり
・講師は国内の音大や海外の音楽専門学校に学び、専門的な知識を持っている

最安の大牟田のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)②カワイおとなの音楽教室 ゆめタウン大牟田

大牟田市旭町のゆめタウン大牟田2階にある音楽教室です。お子様から大人の方まで幅広い年齢の方が通っています。
「ピアノ」コースでは、初心者から経験者までどなたでもジャンルを問わず弾きたい曲を自分のペースで楽しくレッスンすることができます。「デイタイムピアノ」コースは10時~15時の入会の方限定のコースでお得になっています。チャレンジしたい希望の曲にどんどん挑戦できます。
「もっと達成感や満足感を味わいたい」「次のステップを目指てがんばりたい」といった方のためのグレード認定制度もあります。

・無料体験レッスンあり
・初心者向けの4回レッスンもあり(人気あり)

最安の大牟田のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)③さかいピアノ教室

大牟田市三池にあるピアノ教室です。幼児から、シニアの方まで、様々な年齢の方が通っています。ピアノを通じて、人生を豊かできるよう楽しくレッスンをしてくれます。ワンレッスン制もあるので、都合に合わせて通うことができます。

・みやま、南関、荒尾から通う生徒さんもいて人気
・無料体験レッスンあり

最安の大牟田のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)④dolceピアノ教室

平成28年にオープンした新しいピアノ教室です。1人ひとりに合ったレッスンを大切にしている講師です。
「昔習っていてまた始めてみたいな」という方や未経験の方、この曲を弾いてみたい!結婚式等で弾きたいという方などいろいろな希望や要望に沿ったレッスンをしてくれます。趣味として楽しく演奏することが出来ますね。月4回のレッスンの他、お仕事で忙しい方や短期間だけしたいという方のために月2回やワンレッスンという形のレッスンもあります。

・無料体験レッスンあり
・18歳〜ご年配の女性が対象

最安の大牟田のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)⑤武田ピアノ音楽教室

20代~70代、ピアノ未経験の方も経験者も幅広い生徒さんを対象にしたピアノ教室です。大牟田には珍しい男性の講師です。
大人の方向けのピアノ教本を使った、1人ひとりに合わせた丁寧なレッスンを受けることができます。1曲だけ習いたい方など短期のレッスンもOKですので、気軽に通えますね。
1年に1度、文化会館などのホールで他ピアノ教室の先生方と一緒に発表会を開催しています。

・無料体験レッスンあり
・出張レッスンあり

最安の大牟田のおすすめ・人気のピアノ教室の口コミ一覧

大牟田には気になるピアノ教室はありましたか?
決められない、悩んでしまう方はぜひ口コミも参考にしてみてください。

・dolceピアノ教室 口コミ

初めてのコンクール。〇〇も自分なりに曲と向き合い、一生懸命頑張ってこれたのも幸先生が熱心にご指導してくださったおかげです。これからもよろしくお願いします。
https://ameblo.jp/sachimurai/entry-12510627141.html

・武田ピアノ音楽教室 口コミ

>はじめたきっかけ
友達が通っているのを聞いて本人が行きたがった。
>子供はこれができるようになった/こう変わった
指使いが上手になった。
>子供はこれが楽しそうだった
友達と一緒。
>親としてうれしかったこと
自分でやりたいことを見つけてくれた。
https://kodomo-booster.com/schools/s9533/reviews#/

・大牟田音楽学院 口コミ

子供の頃にずっと習いたいと思っていたピアノを、勇気を出して習い始めて5年めです。有馬先生は、スローペースな私にやさしく、そして何よりピアノや音楽の楽しさを教えてくださる先生です。少しずつ少しずつだけど、出来なかったことができるようになった時、嬉しくて…。これからも、ゆっくりと長く続けていけたらなと思っています。
https://www.omuta-music.com/piano/

最安の大牟田のおすすめ・人気のピアノ教室のまとめ

大牟田のピアノ教室をご紹介しました。
教室によって、特徴や魅力的なポイントがありましたね。
ほとんどの教室で体験レッスンをしているので、ぜひ参加して実際の教室の雰囲気をつかんでみてください。

この記事がピアノ教室選びのお役に立てたら幸いです。