【2020年最新】最安の松本のおすすめ・人気のピアノ教室ランキングと口コミ

今回は、松本のピアノ教室をご紹介します。
ピアノ教室は、子どもだけではなく大人にも人気の習い事の一つです。独学ではなく、プロの講師に教わると上達が早いですよ。
「いつかピアノを弾きたいな」「子育てがひと段落したからピアノはじめたい」という思いで教室を探している方は、ぜひ参考にしてみてください。

最安の松本のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)

最安の松本のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)①スズキ・メソード 松本支部

JR篠ノ井線松本駅より徒歩15分のところにある教室です。マンツーマンの個人レッスンで、3歳前後の子どもから受け入れています。「音楽で人を育てること」を方針とし、レッスンを行っています。
レッスンを開催する曜日は、指導者によって異なります。スズキ・メソード指導曲集を教材を中心に使用しています。

・見学はいつでもOK、教室説明会や楽器体験会があるので実際の雰囲気が分かる
・0歳から3歳児を対象にした楽器に親子で親しむコースあり

最安の松本のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)②ミュージックプラザ オグチ松本駅前店

JR松本駅東口より徒歩3分のところにある、通いやすい教室です。コースが豊富で、お子様の年齢にあったコースが選べます。
ドレミらんどらっきークラス(1、2歳向け)、ドレミらんどぷっぷるクラス(2,3歳向け)のほか、3歳を対象としたおんがくなかよしコースがあります。4歳~の幼児科では 聴感覚の発達が著しい時期を逃さず、音楽的な耳を育てています。
1人ひとりにあった楽しいレッスンですので、ピアノを弾くことがどんどん好きになりますね。

・無料体験レッスンあり
・グループレッスンなので、楽しく取り組める

最安の松本のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)③望月音楽教室

幼児から大人まで人気のある教室です。初級者から年齢、目的に応じたレッスンを受けられます。
キッズやベビーのコースは、月に3回のグループレッスンで、ピアノのレッスンにつながるリトミックを展開していますので、お友達と楽しく通えますね。また英語でピアノやリトミックを体験できるクラスや、発達障害児のピアノクラスも新たに開講されています。

・平日22時までやっているので都合に合わせやすい
・中央線南松本駅から徒歩20分
・体験レッスンあり

最安の松本のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)④桐朋学園大学音楽学部附属「子供のための音楽教室」

桐朋学園大学の附属の音楽教室は、多くの音楽家、音楽教育者を輩出しています。
4歳~の教室のピアノ科では、すべて個人レッスンで行われ、子ども一人ひとりの成長、個性を大切にした目標に合わせたきめ細かなレッスンを受けることができます。
子どもたちの音楽を楽しむ心を大切にし、姿勢や座り方、手指の形や呼吸といった、ピアノを弾くための基本テクニックを学ぶことで、表情豊かな美しい演奏を出来るようにしていきます。

・各種ピアノコンクールやオーディション入賞を目指した、高いレヴェルのレッスンを受けることができる
・経験豊かな講師が、音楽高校・音楽大学の合格に向けてサポート
・松本駅から徒歩4分と非常に通いやすい

最安の松本のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)⑤アマービレ音楽教室

年齢や状況に対応してくれるマンツーマンの個人レッスンの教室です。
小学校入学前のお子様には、まず音楽の楽しさを感じてもらうことを大切にし、 歌やリズム、ぬり絵などもおりまぜて、次のレッスンに来るのが楽しみになるような内容になっています。楽しむことを大切にしつつ、次のステップで大切になる、譜読みやリズムの感覚なども少しずつ指導してくれます。小学生のお子様には、基礎力をしっかりつける時期ですので、譜読み、リズム、歌(階名唱)の指導も行います。スタンプを使ったりして工夫してレッスンを進めてくれます。中学生以降は、それぞれの生活にあったレッスンの回数にするなど長くピアノを続けられるように工夫してくれる教室です。

・無料体験レッスンあり
・親睦会・クリスマス会などの親睦を深めるイベントも開催

最安の松本のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)

最安の松本のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)①望月音楽教室

ピアノが全くの初心者、子供の頃以来ブランクのある方、ピアノに興味のある方ならどなたでも気軽に通えるピアノ教室です。グループレッスンと個人レッスンを選ぶことが出来ます。2017年に開講した「ピアノde脳活」は、ピアノを弾いて脳を活性化、脳の血流を増やし脳トレ認知予防、生きがいづくりや仲間づくり、簡単な音楽運動を取り入れ、現代にマッチした音楽講座で、とても好評です。
あこがれのクラシックや、大好きなポップスなど、好きな曲を弾けるようになれますね。

・親子で通える
・体験レッスンあり
・中央線南松本駅から徒歩20分

最安の松本のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)②カワイおとなの音楽教室 松本南

初心者から経験者まで、ピアノを楽しみたい大人の生徒さんにおすすめの教室です。
南松本駅より徒歩6分の場所にありますので、お仕事やお出かけ帰りに通えますね。
初心者には、簡単な曲を弾けるようになるまで丁寧に教えてくれるお試し4回コースが人気があります。
さらに「50歳からのピアノ」では、趣味でピアノを始めるのにピッタリなコースもあります。

・カワイ独自のグレードシステムで達成感を味わえる
・無料体験あり
・南松本駅より徒歩6分で通いやすい

最安の松本のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)③アマービレ音楽教室

「大人の方の個性を大切に」ということを第一に考えて指導してくれる教室です。
現在は、全くの初心者で70歳からの方がピアノを始めています。簡単な譜読みから始め、その中でできるだけ早く耳慣れた曲が弾けるようにも配慮してくれます。
少し経験がある方は好きな曲を中心に弾き、クラシックのほか、ポピュラー、ジャズなど、幅広い分野の曲に対応した指導を受けられます。弾き語りをやりたいという生徒さんのために、コードの勉強をすることもあるそうです。自分が好きな曲、弾きたい曲を弾いて、自由に楽しむことが出来ますね。

・個人レッスン制(月2回~3回)
・3ヶ月で一曲マスターコースもあり
・無料体験レッスン(30分)

最安の松本のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)④島村楽器 松本パルコ店

予約制レッスンのピアノサロンです。
クラシックはもちろんのこと、J-POPや洋楽、映画音楽、演歌、JAZZなどご希望のジャンルの曲に気軽に挑戦できます。もちろん初心者の方には、楽譜の読み方や指使いなど、基礎からレッスンを受けられます。
経験のある方、より専門的に学びたい方には更に音楽性を深めるためのレッスンをしています。担当インストラクターが定期的に希望や要望を聴きながら、1人ひとりにあったカリキュラムで進めてくれますよ。

・月8回、4回など回数が選べる
・自分のペースで練習できる
・体験レッスン・入会金なしの「1ヶ月お試しレッスン」あり

最安の松本のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)⑤こまくさ音楽教室

アルピコ交通北市内線西回り深志高校裏バス停から徒歩1分のところにある音楽教室で、4歳から大人まで幅広い年齢層が通っています。「みんなが笑顔になる教室」をモットーに指導してくれます。マンツーマンの個人レッスンなので、レベルにあったカリキュラムで練習にあたります。「ピアノをもう一度やりたい」と若い世代からシニアの方まで楽しく通っています。発表会やクリスマス会、セミナーにも参加可能なので、音楽仲間が出来ますね。

・ジャズピアノコースもあり
・無料体験レッスンあり

最安の松本のおすすめ・人気のピアノ教室の口コミ一覧

松本のピアノ教室を紹介してきました。
いかがでしたか?気になる教室があった方は口コミを参考にしてみましょう。
きっとヒントが見つかるますよ。

・スズキ・メソード松本支部 口コミ

家でのお稽古が生活の一部となり、習慣づいてきました。
私自身が3歳から17年間、スズキでピアノを習いました。家でピアノの音が鳴っていたこともあり、娘も自然とピアノに興味を持ったようです。やはり3歳から始めました。
教室では、お家での練習と違い、気持ちが引き締まって、立派に演奏することができます。子どもの集中力に驚かされますね。
娘は最近、保育園から帰ると自分からお稽古をするようになりました。ピアノを始めてからもうすぐ2年半、お稽古が生活の一部となり、習慣づいたことは本当にありがたいです。ピアノを通して何事も途中で投げ出さず、やり続ける力をつけていってほしいです。
http://www.suzukimethod-matsumoto.com/voice.html

・望月音楽教室 口コミ

落ちつきのない年中さんなのに、うまくあやしてくれ、ピアノのレッスンを楽しんでできています。
https://teacher.piano.or.jp/158532

・桐朋学園大学音楽学部附属「子供のための音楽教室」

何と言っても先生方のレベルの高さが他の音楽教室とはダントツにちがいますネ! どんどん新しいことを取り入れて下さるので、いつも新鮮に勉強していられます。(生徒の保護者の声)
http://tohomusic-child.jp/class/matsumoto/feature.html

最安の松本のおすすめ・人気のピアノ教室のまとめ

松本のピアノ教室の特徴やおすすめポイントの比較をご紹介しました。
実際にピアノ教室を訪ねて教室の雰囲気を感じることも大切です。
ほとんどのピアノ教室では体験レッスンや見学会をしていますので、教室の雰囲気だけでなく講師との相性や教室の設備も確認してみてください。

あなたにピッタリのピアノ教室が見つかりますよ。

ピアノ教室の最新記事8件

    今回、佐賀でおすすめなピアノ教室をご紹介します。「子どもがピアノに興味を持った」「もう一度弾けるようになりたい」などピアノに興味を持たれた方は多いのではないでしょうか?ピアノはいつ始めても、上手になられる方はたくさんいます。大人が通えるピアノ教室もたくさんあり、ピアノをはじめるならやはりプロの指導を受けられる教室に通うのが一番です。教室を探している方、迷っている方はぜひ参考にしてみて下さい。 目次…

    「子どもがピアノに興味をもった」「人前で演奏しみたい」「昔、習っていたけどまたはじめたい」と思っている方がいらっしゃると思います。今回は山口にあるピアノ教室をご紹介します。プロに習うことで、ピアノは確実に上達しますし、弾けると楽しい。楽しいから続けられます。きっとこの教室良さそう、行ってみたいと思う教室が見つかると思いますので、ぜひ参考にしてみてください。 目次 1 最安の山口のおすすめ・人気のピ…

    「自分の子供に幼いうちからピアノに触れさせたい」「あの曲を、自分でピアノで弾きたい」と思う方いらっしゃいますよね?たくさんピアノ教室があって、どのように選べば良いか戸惑っている方もいるかもしれません。今回の記事では鹿児島でおすすめのピアノ教室をご紹介しています。ぜひ参考にしてみてくださいね! 目次 1 最安の鹿児島のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け) 2 最安の鹿児島のおすすめ・人…

    この記事では春日部のピアノ教室についてまとめています。春日部にお住まいの方や学校や職場が近い方でピアノをに弾いてみたい!という方は参考にしてみてください。ピアノはいつ始めても遅くありませんし、プロに習うことで確実に上達します。始めてみたいという方は、検討してみる良い機会かもしれません。 目次 1 最安の春日部のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け) 2 最安の春日部のおすすめ・人気のピ…

    今回は、松本のピアノ教室をご紹介します。ピアノ教室は、子どもだけではなく大人にも人気の習い事の一つです。独学ではなく、プロの講師に教わると上達が早いですよ。「いつかピアノを弾きたいな」「子育てがひと段落したからピアノはじめたい」という思いで教室を探している方は、ぜひ参考にしてみてください。 目次 1 最安の松本のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け) 2 最安の松本のおすすめ・人気のピ…

    『子供にピアノを習わせたいけど、どこが良いか分からない』『大人の初心者でも気軽にい通えるピアノ教室はどこ?』と悩んでいませんか?幼児からシニアまで、好きな時から始められるのが、ピアノの良いところです。おすすめの上尾にあるピアノ教室をご紹介していきます。是非この機会にあなたにぴったりのピアノ教室を見つけて下さい! 目次 1 最安の上尾のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け) 2 最安の上…

    ピアノは、いつの時代も習い事として人気があります。ピアノを弾きたいと憧れている方も多いと思います。お子様の通うピアノ教室を探している、ピアノを再開したい方やお子様と一緒に通える教室を探していませんか?この記事では、新宿で評判のピアノ教室を独自に調べ、ご紹介しています。ぜひ参考にしてみてください。 目次 1 最安の新宿のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け) 2 最安の新宿のおすすめ・人…

    「習っていたピアノを再開して弾けるようになりたい」「子どもにあったピアノ教室はどこにあるだろう」と迷っていらっしゃる方は多いと思います。今回は西宮のピアノ教室をご紹介します。お子様や自分にぴったりの教室に通うことで、私生活と両立しながら上達でき、ピアノを弾く楽しさも実感できます。この記事が良質なピアノ教室との出会いと、音楽のある楽しい生活のお役にたてば幸いです。 目次 1 最安の西宮のおすすめ・人…