【2020年最新】最安の佐賀のおすすめ・人気のピアノ教室ランキングと口コミ

今回、佐賀でおすすめなピアノ教室をご紹介します。
「子どもがピアノに興味を持った」「もう一度弾けるようになりたい」などピアノに興味を持たれた方は多いのではないでしょうか?
ピアノはいつ始めても、上手になられる方はたくさんいます。
大人が通えるピアノ教室もたくさんあり、ピアノをはじめるならやはりプロの指導を受けられる教室に通うのが一番です。
教室を探している方、迷っている方はぜひ参考にしてみて下さい。

最安の佐賀のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)

最安の佐賀のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)①横尾真理子ピアノ教室

3歳~大人の方まで通う、1人ひとりの思いを大切にしたレッスン、基礎を大切にしたレッスン、音にこだわるレッスンを受けられる教室です。導入コース(幼児)は2~4人でのレッスンです。小学校に入るころには、楽譜がスラスラ読めて、その曲にあった音色で弾けるようになることが目標にしています。こどもコース (小学生~高校生)は、それぞれの思いを大切にしたレッスンをおこないます。楽譜を読み取る力をつけ、音楽的に弾くためのテクニックの指導を受けられます。
発表会では弦楽器とのアンサンブルも取り入れています。

・個人レッスンもあり
・体験レッスンあり

最安の佐賀のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)②いはらのりこピアノ&リトミック教室

基礎から丁寧にこころの通う指導を心がけている教室です。
子どものピアノコース(幼稚園生)は、リトミックを取り入れて年齢に応じた指導をします。「きく」ことを大切にし、うたをうたったり、音楽にあわせて体を動かしたり、リズムあそびをしながら音感や基礎的な音楽力、ピアノをひくための土台つくりをしていきます。子どものピアノコース(小学生、中学生)もあり、年齢に合わせて通うことができます。
YouTubeチャンネルもあるのでのぞいて見てくださいね。

・佐賀教室、武雄教室と2か所あり
・体験レッスンあり

最安の佐賀のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)③久米詔子音楽教室

現役の演奏家である代表自ら優しく丁寧に指導しているピアノ教室です。
自分に合ったレッスン、レベルに合ったレッスンを受けられます。ステキな音楽に触れることで積極性が育まれ、創造力や感受性など、豊かな心が育ててくれます。楽譜が読めない方にも、優しく丁寧にお教えしておりますのでご安心できますね。

・ワンレッスン制もあり
・無料体験レッスンあり

最安の佐賀のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)④横尾恭子ピアノ教室

小さなお子様から、人生経験豊かな77歳の方まで、幅広い年齢の生徒さんたちが通っている教室です。
比較的早い段階からJポップやポピュラー等を積極的に取り入れ、ジャンルにこだわらないレッスンを行っています。
ピアノは始めたいときが適齢期。お子様のピアノ人生を一歩踏み出すのを応援してくれます。

・体験レッスン(30分1000円)あり
・出張レッスンあり

最安の佐賀のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け)⑤piano casamiko

クラシックだけではなくポピュラー、ジャズに繋がるレッスンを受けられる教室です。
お子様の好きな曲、憧れのあの曲をお洒落にカッコよく弾けるよう、1人ひとりに合わせた指導を受けられます。
導入ピアノコース(園児さん)とピアノコース(小学生以上)があります。

・体験レッスンあり
・レッスン前の待ち時間にキーボードで練習できる

最安の佐賀のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)

最安の佐賀のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)①こいけピアノ教室

3歳から大人の方まで幅広い年齢の方が通われている教室です。
コミュニケーションを大切に、あたたかい教室を目指されています。ジャンル問わず弾きたい曲を中心にレッスンを行うので、自分の弾きたい曲ですぐに練習がスタートできます。楽しく練習できますね。

・体験レッスン
・講師は大手ピアノ教室で講師としての経験あり

最安の佐賀のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)②島村楽器 イオンモール佐賀大和店

イオンモール内にある子どもから大人まで通う音楽教室です。初心者には一から丁寧に、経験者にはよりテクニカルに指導をしてくれます。名曲クラシックからポピュラー音楽まで自由に楽しめるのが魅力です。
また島村楽器は発表会やコンサートを多く開催しているのでレッスンの成果を人前で披露することが出来るのは目標作りにも良いですね。

・30、45、60分とレッスン時間が選べる
・体験レッスンあり

最安の佐賀のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)③プチドルチェピアノ教室

3歳から大人まで幅広い層に人気のあるピアノ教室です。講師は、25年音楽教師をしていて経験が豊富で安定した指導力があります。練習した成果を人前で演奏する経験が出来るようになるべく多くの発表会を開催しています。
希望を聞いて進めていくシステムなのでやりたいことなど相談することができます。コンクールに挑戦、保育士・幼稚園教諭を目指す、趣味として、など目標に応じてカリキュラムを組むこともできます。

・21時までやっているので通いやすい
・1回レッスン45分、60分もあり

最安の佐賀のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)④ヤマハミュージックレッスン 佐賀センター

ピアノに初めて触れる人や小さい頃に少し習ったことがあるブランクのある人に人気なヤマハ大人の音楽教室です。
はじめてのピアノは基本からスタート、大人のピアノは自分の弾きたい曲に取り組みながらテキストでテクニックを習得していきます。
大手の音楽教室のため、ノウハウが詰まったオリジナルの教材でレッスンを進めるので、上達も早いです。

・佐賀駅徒歩3分の便利な場所に立地
・無料体験レッスンあり
・ヤマハ独自の研修や試験を終えた高水準の講師陣

最安の佐賀のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (大人向け)⑤カワイおとなの音楽教室 佐賀センター

初心者から経験者まで、ピアノを楽しみたい大人の生徒さんにおすすめの教室です。
初心者には、簡単な曲を弾けるようになるまで丁寧に教えてくれるお試し4回コースが人気があります。
大手音楽教室の為カリキュラムがしっかりしており、講師も研修を受けているので安心して通うことができます。
クラシック・ポップス・歌謡曲・映画音楽など用意している様々な曲から選ぶことが出来ますよ。

・カワイ独自のグレードシステムで達成感を味わえる
・無料体験あり

最安の佐賀のおすすめ・人気のピアノ教室の口コミ一覧

佐賀のピアノ教室はいかがだったでしょうか。気になる教室や講師の方はいましたか?
ぜひ口コミを参考にしてくださいね。

・いはらのりこピアノ&リトミック教室 口コミ

先生のレッスンの後はいつももっとがんばろうと思わせてくれます。きびしい時もありますが、優しい気持ちで接してくださいます。
https://teacher.piano.or.jp/278882

・横尾恭子ピアノ教室 口コミ

娘が使用した楽譜は分かりやすく色分けされた恭子先生の書き込みで溢れています。注意点だけでなく、曲に合わせての作詞や「山頂にやっと辿り着いて息切れしている感じ」など豊かな表現力で具体的にイメージを膨らませる書き込み。厳しさの中にも褒めて伸ばすレッスンは、ピアノを楽しみながらやる気と感性を充分に引き出して下さり、娘に将来の夢だけでなく大きな自信を与えてくださったと感謝しています。
http://www.musicliaison.com/kyoko_piano_school/

・横尾恭子ピアノ教室 口コミ

「お疲れさま」と部活帰りで疲れている私を、先生は笑顔で迎えてくださいます。玄関やレッスン室に飾ってある素敵な絵や季節にあった置物も私を和ませてくれます。先生は本当にピアノが大好きで、私は先生の表現力豊かで美しいピアノの音にいつも憧れています。
レッスンでは時間の使い方や努力の大切さも教えてくださいます。そんな先生と出会い、ピアノが大好きになりました。また音楽の楽しさに気付けたことに感謝しています。
http://www.musicliaison.com/kyoko_piano_school/

最安の佐賀のおすすめ・人気のピアノ教室のまとめ

佐賀のピアノ教室をご紹介しましたが、いかがでしたでしょうか?
佐賀にはピアノ教室がたくさんあります。

大手教室は通いやすいですし、個人の先生に師事するのも魅力的です。
好みの教室を選び、楽しくしっかりピアノを学びましょうね。

この記事が少しでも役に立てたら幸いです。

ピアノ教室の最新記事8件

    今回、佐賀でおすすめなピアノ教室をご紹介します。「子どもがピアノに興味を持った」「もう一度弾けるようになりたい」などピアノに興味を持たれた方は多いのではないでしょうか?ピアノはいつ始めても、上手になられる方はたくさんいます。大人が通えるピアノ教室もたくさんあり、ピアノをはじめるならやはりプロの指導を受けられる教室に通うのが一番です。教室を探している方、迷っている方はぜひ参考にしてみて下さい。 目次…

    「子どもがピアノに興味をもった」「人前で演奏しみたい」「昔、習っていたけどまたはじめたい」と思っている方がいらっしゃると思います。今回は山口にあるピアノ教室をご紹介します。プロに習うことで、ピアノは確実に上達しますし、弾けると楽しい。楽しいから続けられます。きっとこの教室良さそう、行ってみたいと思う教室が見つかると思いますので、ぜひ参考にしてみてください。 目次 1 最安の山口のおすすめ・人気のピ…

    「自分の子供に幼いうちからピアノに触れさせたい」「あの曲を、自分でピアノで弾きたい」と思う方いらっしゃいますよね?たくさんピアノ教室があって、どのように選べば良いか戸惑っている方もいるかもしれません。今回の記事では鹿児島でおすすめのピアノ教室をご紹介しています。ぜひ参考にしてみてくださいね! 目次 1 最安の鹿児島のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け) 2 最安の鹿児島のおすすめ・人…

    この記事では春日部のピアノ教室についてまとめています。春日部にお住まいの方や学校や職場が近い方でピアノをに弾いてみたい!という方は参考にしてみてください。ピアノはいつ始めても遅くありませんし、プロに習うことで確実に上達します。始めてみたいという方は、検討してみる良い機会かもしれません。 目次 1 最安の春日部のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け) 2 最安の春日部のおすすめ・人気のピ…

    今回は、松本のピアノ教室をご紹介します。ピアノ教室は、子どもだけではなく大人にも人気の習い事の一つです。独学ではなく、プロの講師に教わると上達が早いですよ。「いつかピアノを弾きたいな」「子育てがひと段落したからピアノはじめたい」という思いで教室を探している方は、ぜひ参考にしてみてください。 目次 1 最安の松本のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け) 2 最安の松本のおすすめ・人気のピ…

    『子供にピアノを習わせたいけど、どこが良いか分からない』『大人の初心者でも気軽にい通えるピアノ教室はどこ?』と悩んでいませんか?幼児からシニアまで、好きな時から始められるのが、ピアノの良いところです。おすすめの上尾にあるピアノ教室をご紹介していきます。是非この機会にあなたにぴったりのピアノ教室を見つけて下さい! 目次 1 最安の上尾のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け) 2 最安の上…

    ピアノは、いつの時代も習い事として人気があります。ピアノを弾きたいと憧れている方も多いと思います。お子様の通うピアノ教室を探している、ピアノを再開したい方やお子様と一緒に通える教室を探していませんか?この記事では、新宿で評判のピアノ教室を独自に調べ、ご紹介しています。ぜひ参考にしてみてください。 目次 1 最安の新宿のおすすめ・人気のピアノ教室ランキング (子供向け) 2 最安の新宿のおすすめ・人…

    「習っていたピアノを再開して弾けるようになりたい」「子どもにあったピアノ教室はどこにあるだろう」と迷っていらっしゃる方は多いと思います。今回は西宮のピアノ教室をご紹介します。お子様や自分にぴったりの教室に通うことで、私生活と両立しながら上達でき、ピアノを弾く楽しさも実感できます。この記事が良質なピアノ教室との出会いと、音楽のある楽しい生活のお役にたてば幸いです。 目次 1 最安の西宮のおすすめ・人…